Назад!
Фен-шуй в квартире


Все мы слышали об энергии «Ци». Иногда её называют «Чи», в японском варианте «Ки», а иногда «Кэ».

Ци – энергетическая субстанция, которая лежит в основе устроения Вселенной, она течет везде, и даже внутри нас. Эту энергию можно описать, как дыхание жизни. Потрогать Ци невозможно, её можно лишь почувствовать.

Существуют специальные практики, которые активизируют гармоничное течение Ци в человеке и в его жилище. Как обеспечить гармоничное течение Ци внутри нашего жилища, как привести свой дом, квартиру в гармонию с окружающим миром, чтобы ваше пространство помогало вам быть в хорошем расположении духа, радоваться жизни, творить и созидать, быть счастливыми и успешными. На эти вопросы отвечает Фэншуй.

В основе Фен-шуй лежит гармоничное сосуществование пяти стихий: Земли, Воды, Огня, Дерева и Металла. Учитывая свойства и действия этих стихий на нашу жизнь, их можно использовать себе во благо. Каковы же общие принципы взаимодействия со стихиями?

Вода.
Вместе с водой энергия Ци может прибывать, а может и утекать, не принося вам никакой пользы. В соответствие со сказанным, приведите водопровод и канализацию в своём доме в порядок. В доме не должно быть капающих кранов и произвольных течей воды. Крышку унитаза необходимо держать закрытой, также держать закрытыми двери в ванну и в туалет. Также необходимо оьращать внимание на свои действия. Наполните квартиру атрибутикой воды: стекло и зеркала, фонтанчики и аквариумы, картины с изображениями воды. Формы – извилистые. Цвета – серый, чёрный, синий, белый.

Огонь.
Стихию огня символизирует очаг: камин или плита. Огонь и вода две противоборствующие стихии. Поэтому не следует располагать рядом предметы, представляющие две этих стихии, например холодильник и раковину рядом с плитой. Плита – это символ домашнего благополучия, и пусть на плите обязательно что-то стоит, чайник например или кастрюлька. Это привлечет энергию изобилия. Чаще зажигайте в своём доме свечи. Огонь изгоняет негативную энергию, очищает от неё жилище. Атрибуты огня: свечи, светильники, благовония, животные, птицы. Формы – острые, треугольные. Цвет красный, оранжевый, жёлтый.

Земля.
Поддерживает всё живое, укрепляет, питает, символизирует мудрость, искренность, интуицию. В отрицательном смысле это напрасные тревоги, раздражение, нервозность. Атрибутами этой стихии являются кирпич, хрусталь, фарфор, все вещи из керамики, кафель, картины с изображением гор, скал, пустынь. Это также различные скульптуры, камни, кристаллы. Форма – квадратная. Цвет – терракотовый, охра.

Металл.
Эта стихия представляет собой силу, твёрдость, служит вместилищем, является проводником электричества. Металл выражает собой общение, справедливость, новые идеи. В негативном смысле он несёт опасность, печаль, разрушение. Атрибутами металла служат колокольчики, монетки, серебро, золото, бронза, железо, предметы из металла. Формы – овальные, круглые. Цвета – белый, золотой, серебряный.

Дерево.
Символизирует весну, растительность, рост. Являет качества роста, плодоношения, разносторонности. Дерево ассоциируется с растениями, деревянной мебелью, бумагой. деревянными статуэтками, тканями. Формы – цилиндрические, прямоугольные. Цвет – зелёный.

Роза ветров в вашей квартире

Теперь необходимо разделить свою квартиру на зоны Фен-шуй. Возьмите обычный компас и определите стороны света по отношению к вашей квартире. Затем нарисуйте план своей квартиры и обозначьте на нём стороны света: Север, Юг, Запад, Восток, Северо-запад, Северо-восток, Юго-восток и Юго-запад.

Следует запомнить, что центр вашей квартиры символизирует вас самих и ваше здоровье. Здесь всегда должно быть чисто, опрятно, не должно быть завалов, лишних предметов. Этой зоне сопутствует стихия дерева и всё, что с ней связано. А так как эта зона находится в центре вашей квартире, вы можете взять небольшой деревянный шарик и подвесить его, чтобы он направлял положительную энергию во все стороны – на все остальные сектора. 

Север – зона карьеры. Этой зоне сопутствуют стихии Воды и Металла и все атрибуты связанные с этими стихиями. Ослабляют эту зону стихии Дерева и Земли.

Юг – зона славы. Этой зоне сопутствуют стихии Огня и Дерева и вся атрибутика, связанная с этими стихиями. Ослабляют зону славы стихии Земли и Воды.

Запад – зона творчества и ваших детей. Сопутствуют этой зоне стихии Земли и Металла и всё, что с ними связано. Ослабляют зону стихии Воды и Огня.

Восток – зона семьи. Сопутствуют этой зоне стихии Дерева и Воды. Конфликтуют с зоной семьи стихии Огня и Металла.

Северо-запад – зона ваших помощников и путешествий. Сопутствуют этой зоне стихии Металла и Земли и всё, что с ними связано. Ослабляют зону стихии Воды и Огня.

Северо-восток – зона мудрости и знаний. Сопутствуют ей стихии Земли и Огня. Ослабляют эту зону стихии Дерева и Металла.

Юго-запад – зона любви и брака. Сопутствуют зоне любви и брака стихии Земли и Огня и все их атрибуты. Ослабляют зону любви и брака стихии Металла и Дерева.

Юго-восток – зона богатства, благосостояния. Сопутствуют стихии Дерева и Воды. Противоборствующие этой зоне стихии – Огня и Металла.

Для начала выберите одну или две наиболее предпочтительные для вас сферы жизни, и попробуйте активировать и усилить эти зоны с учётом сопутствующих им стихий. Понаблюдайте, как будет меняться ваша жизнь, поэкспериментируйте. Если всё получится, переходите к следующей сфере вашей жизни. Так шаг за шагом при помощи векового учения вы улучшите свою жизнь и жизнь всех своих домочадцев. Удачи!

Задать вопрос
Поделиться в