Назад!
Фен-шуй в доме


Многие знают, что Фен-шуй – это система правильного распределения вещей в пространстве. Но зачем это нужно? Вся суть учения Фен-шуй в энергии ЦИ, которая протекает в пространстве, в людях, в космосе, во всем живом и даже в предметах. Если для этой энергии есть какие-нибудь препятствия, ее течение замедляется или вовсе прекращается. Отсутствие Ци – это значит отсутствие жизни. Трудности, болезни, перипетии, сложности в отношениях – все это неправильно течение Ци в нас и вокруг нас.

Энергия Ци – это энергия жизни. Именно она наполняет и гармонизирует все вокруг и внутри нас. Фен-шуй – это система расстановки предметов в пространстве, которая помогает Ци течь в правильном свободном направлении, усиливает ее.

Сетка Багуа

Система Фен-шую предполагает деление на зоны. Сделать это очень просто. Возьмите обычный компас и план квартиры, встаньте в центр квартиры спиной к входной двери. Теперь разделите свое жилище на 8 зон – север, юг, запад, восток, северо-запад, северо-восток, юго-восток, юго-запад. Таким образом, вы определите, какая комната находится у вас в какой зоне. В системе Фен-шуй это называется – Сетка Багуа.

Также Фен-шуй – это гармоничное сочетание пяти стихий: воды, огня, воздуха, металла и дерева. Каждой зоне соответствует своя стихия.

Так Север отвечает за ваши успехи на работе и карьерный рост. Здесь главенствует стихия Воды и Металла, а значит в этой зоне вашей квартиры должны быть металлический предметы, декоративные фонтаны и аквариумы, монеты и все, что связано с электричеством, монеты. Белый, золотой и серебряный – эти цвета усилят энергию Ци в этой зоне.

Северо-Запад – зона путешествий, а также помощников. Стихия этой зоны – Металл. Это пространство в квартире следует наполнять вещами и статуэтками, которые имеют для вас смысл защиты, а также фотографиями тех людей, которые вас поддерживают. Хорошо также располагать в этой зоне иконы, изображения духовных гуру  картины, олицетворяющие духовную поддержку. Этой зоне соответствует белой, золотой и серебряный цвет.

Запад. Здесь живет творчество, и сопутствуют этой зоне стихии Металла и Земли. Для усиления энергии Ци в этой зоне необходимо наполнить ее статуэтками малышей, музыкой ветра, колокольчиками, горшечными цветами. Это привлечет в вашу жизнь новые идеи и оригинальные решения.

На Юго-Западе находится зона любви, брака и отношений, и ей соответствуют стихии Земли и Огня. Очень важно, чтобы в этой зоне не было ничего одиночного. Статуэтки должны быть парными, картины, где изображены двое. Эта зона не терпит эгоизма и очень любит все красное, терракотовое, все, что символизирует любовь и теплые отношения. Здесь же хорошо хранить подарки от любимого человека.

Юг – зона славы и ей характерны такие стихии как Огонь и Дерево. Красные, оранжевые и вообще вся теплая цветовая гамма помогут энергии Ци гармонизировать пространство. Старайтесь чаще жечь свечи в этой комнате, добавить теплого электрического света и расставить деревянные статуэтки, ила даже использовать дерево в интерьере – дощетчатый пол или деревянный стеллаж отлично сработают в этой зоне.

На Юго-Востоке располагается зона финансов и богатства. Стихии Дерева и Воды здесь правят бал. Чтобы улучшить свое материальное положение, нужно усилить эту зону с помощью зеленого и лилового цвета, живых растений и аквариума.

Восток – это зона семьи. Здесь обитают стихии Дерева и Воды. Чтобы фен-шуй работал на вас и на благополучие вашей семьи, необходимо усилить эту зону семейными фотографиями в деревянных рамках, статуэтками зеленого дракона, небольшими растениями. Вообще, этой зоне также соответствуем зеленый цвет, чем его больше в этой зоне, тем лучше.

Северо-Восток - это зона знаний, интеллекта и духовности. Здесь главенствуют стихии Земли и Огня, которым соответствуют оттенки коричневого и желтого, а также статуэтки змеи (символ мудрости), фарфоровые фигуры, кристаллы и драгоценные камни.

 

 Правила  Фен-шуй.

- выкидывайте все старые ненужные вещи, склеенная посуда и утварь со сколами тоже нарушают течение Ци.

- больше света. Правильное освещение дома и отсутствие сгоревших лампочек помогает Ци течь в правильном направлении.

- чистота – залог не только здоровья, но и энергетической наполненности.

Даже сделав незначительную перестановку по системе Фен-шуй и разобрав многолетние завалы, вы увидите, как измениться в лучшую сторону ваша жизнь. Вы откроете свой дом живительной энергии Ци, а значит, откроете свой дом богатству, благополучию, здоровью и счастью!

Задать вопрос
Поделиться в