Назад!
Фен-шуй рабочего места


По статистике, подавляющая часть работающего населения проводит на своём рабочем месте одну третью часть своей жизни – по 8 часов ежедневно, а бывает, что и в выходные дни. Часто мы не задумываемся о том, на сколько окружающая нас обстановка может влиять на наш успех в делах, работоспособность и настроение.

По утверждению китайских философов, гармонизация окружающего пространства может помочь нам стать более успешными, богатыми, одухотворёнными и счастливыми. И если вы никогда не задавались этим вопросом в силу своей занятости, давайте попробуем вместе внести свежую струю в свои рабочие будни, проявить немного творчества, чтобы стать счастливыми не только, когда мы отдыхаем, но когда работаем.

Если вы решили организовать свой бизнес и озаботились поисками офиса, постарайтесь выбрать энергетически выгодное помещение и место. Иногда случается, что, имея маленький, расположенный в тесном здании, офис, вы можете успешно конкурировать в делах с более крупной богатой фирмой, которая неминуемо разоряется из-за того, что расположена в неудачном месте. Помните, что искусство Фен-шуй сочетает в себе элементы мистики, здравого смысла и хорошего вкуса.

Если же вы уже работаете в конкретном месте, тут тоже можно проявить фантазию, вооружившись принципами Фен-шуй. Часто бывает, что нужно просто немного передвинуть окружающие предметы и добавить кое-какие детали.

Основные моменты Фен-шуй.

Положение.

Удачные зона для рабочего места – это Юго-восток – зона богатства и благосостояния, Северо-запад – зона помощников и путешествий и Юг – зона славы, которая подойдёт для быстрого карьерного роста, обретения позиций лидера в коллективе. Помните, что самое неудачное расположение в рабочем кабинете, когда мы сидим спиной к двери. Иначе оно называется – «нож в спину» и способствует тому, что провоцирует различные неприятности, предательство. Лучше если наше рабочее место будет размещено так, что мы окажемся лицом к двери, но не против неё, а по диагонали. Также нужно постараться, чтобы оно не было зажато между шкафов, под балкой перекрытия или какой-либо полкой, чтобы создать возможность беспрепятственного и свободного прохождения Ци. Постараемся расположиться так, чтобы оказаться спиной к стене. Лучше, если место нашего коллеги не будет расположено напротив, тем более, если это начальник. В этом случае на повышение и увеличение зарплаты можно не рассчитывать.

Цвет.
Важную роль играет цветовая гамма окружающего пространства. Учитывая, что чёрный цвет – это отсутствие всех цветов, он не несёт в себе никакой энергии, а только поглощает её, серый цвет – разновидность чёрного, а белый – нейтральный цвет, чёрно- белые цвета по дресс-коду, будут способствовать нехватке в коллективе творческой энергии. Но ее можно создать с помощью различных предметов офиса.

Размер стола.
Если возможно, мы выберем не слишком маленький стол - примерно 1,20 х 0,9, а стул удобный, комфортный мягкий, чтобы не скрипел. Лучше, если во все стороны от нас будет свободное пространство, чтобы Ци могла течь повсюду, создавая для нас возможности и перспективы.

Порядок на столе.
Мы постараемся, чтобы на нашем столе не было завалов, лишних бумаг, «писулек», старых канцелярских принадлежностей. Если это возможно, мы улучшим освещённость своего рабочего места с помощью небольшого компактного пурпурного светильника.

Обстановка в целом.
В правом углу кабинета можно расположить зелёное растение в напольном вазоне. Оно будет поглощать негативную энергию, идущую из других частей комнаты. В левом углу можно поставить металлический предмет для привлечения благосостояния. На «рабочем столе» компьютера мы разместим фотографии своих детей, либо яркий солнечный пейзаж, который создаст нам хорошее настроение. На столешницу поставим какой-либо кристаллический предмет, который будет компенсировать энергию нашего компьютера. Также в своей рабочей зоне можно поместить небольшой фонтанчик. Вода будет рассеивать негативную энергию и освежать атмосферу кабинета. Если в кабинете на стенах имеются картины или календари, стоит обратить внимание на их тематику. Если это изображение, например, корабля, то он должен плыть к нам, а не от нас, если картина   изображает унылый осенний пейзаж, который символизирует угасание и свёртывание, то мы избавимся от такой картины, даже если она будет красивой.

Мы постараемся сделать окружающее пространство светлым, свободным, чистым, уютным и гармоничным.
         Работайте с удовольствием, пусть работа питает вашу творческую энергию и обеспечит рост благосостояния, вдохновит вас на новые креативные идеи и свершения.

Задать вопрос
Поделиться в