Назад!
Фен-шуй для любви


Мы привыкли думать, что Фен-шуй – это про зоны в квартире и про нахождение предметов в пространстве. Но на самом деле фен-шуй - это куда более обширное понятие.

Мало кто знает, что существует Фен-шуй отношений. Что же это такое?

Чтобы говорить об отношениях по системе Фен-шуй, для начала стоит немного поговорить о жизненной энергии Ци. На самом деле именно на ней основывается все учение Фен-шуй. Энергия Ци – это космическая энергия, которая находится как внутри, так и вокруг нас. Ее правильное беспрепятственное течение делает человека гармоничным, спокойным, здоровым и радостным  А правильное движение Ци в пространстве и вокруг нас делает нашу жизнь благополучной, счастливой, наполненной и интересной.

Когда два человека находятся в близких отношениях, между ними складывается определенная энергетика. Если эта энергия положительная, сильная, двигающаяся беспрепятственно, то и отношения в паре складываются благополучно. Важно помнить о том, что мы сами привносим ту или иную энергию в наши отношения. Если изначально питать отношения положительной энергией, то и складываться они будут легко и позитивно. Если же выплескивать негатив, то стоит ожидать соответственный результат.

Итак, откуда в паре берется энергия Ци, и как ее направлять по системе Фен-шуй.

Слова.

Речь – это наимощнейший инструмент энергетики. Общаясь с партнером, вы обмениваетесь энергией не меньше, чем при занятии любовью. Именно поэтому важно соблюдать чистую речь, убирать из нее всяческий мусор. Речевым мусором могут быть выражения «нет», «перестань», «я тебе сказал!» и т.д. Любые грубые слова, а особенно маты, даже если они направлены не на партнера, действуют разрушительно на энергию Ци и привносят в отношения негатив.

 

Эмоции и жесты.

Понятно, что можно сказать любое положительное слово, но наделить его отрицательным тоном – угрожающим, обидным, высокомерным. Тогда и смысл сказанного сразу поменяется. В общении с партнером старайтесь выбирать спокойный располагающий тон, контролировать эмоции.

Жесты также играют большую роль. Указывать или тыкать в партнера  пальцем – это значит направлять негативный импульс на человека. После таких выпадов партнер станет защищаться, а  также вполне может ответить вам таким же негативным импульсом.

Переизбыток энергии.

Говорят, хорошего много не бывает. Но к системе отношений по фен-шуй это не относится. Если энергия одного партнера будет захлестывать другого, то второй просто «зачахнет». Энергия должна быть гармонично сбалансирована между двумя людьми. Сюда как раз относится вопрос о личном пространстве. Ведь именно находясь наедине с собой, человек может восстановиться, восполнить именно свою энергию. А излишняя забота и контроль  могут энергетически опустошить человека.

Не смотря на то, что правила гармоничных отношений не новы и могут перекликаться с психологией, теперь понятно, почему так сильно три этих составляющих портят отношения двух людей, которых изначально соединяют сильные чувства. Важно понять, что обмен энергией – это суть всех отношений. И этот обмен должен быть максимально сбалансирован и гармоничен. 

Задать вопрос
Поделиться в