Назад!
Карты ТАРО - что это?


Существует много версий возникновения карт ТАРО. Они известны с незапамятных времён, а их родиной является Индия, Марокко, Египет. Впервые карты ТАРО появились в Европе в конце XIV века, с ними европейцев познакомили представители исламского мира. Утверждают, что они тысячелетия назад украшали внутреннее убранство пирамид. История карт ТАРО восходит к мамлюкам – господствующему классу Сирии и Египта времён XIII века. На них явно видны символы четырёх мастей, которые до сих пор типичны как для карт ТАРО, так и для игральных карт: Мечи (пики), Кубки (черви), Пентакли (буби) и Жезлы (крести). Мамлюки любили играть в поло и поэтому игральную биту обратили в символ Жезлов.

 

Однако, в Европе этим четырём мастям нашлось другое соответствие, в связи с традициями средневековья. Мечи – рыцари, Пентакли – купцы, Кубки – духовенство и Жезлы – крестьяне. Поскольку каждая из мастей состоит из десяти карт (от Туза и до 10) и четырёх дворцовых карт (Король, Королева, Рыцарь и Паж), то всего получается 56 карт, которые в ТАРО называют Младшими Арканами - это значит «Маленькие тайны». Традиционное ТАРО состоит из 78 карт. Дополнительные 22 карты – это Старшие Арканы - «Большие тайны». Старшие Арканы образуют сердце карт ТАРО. В этих, от руки нарисованных картах, речь идёт об отдельных символических мотивах, спектр которых простирается от Дурака до Папы Римского, от Императора до Отшельника, от Колеса Судьбы через Смерть и от Дьявола до Солнца, Луны и Звезды.

 

Само же название ТАРО, появилось только в начале 16 века, от итальянского tarocci  (единственное число) в Ферраре. В немецком языке слово tarock стало обозначать «карточные игры», а во французской версии «Таро» являются названием карт - оракула. Из всего сказанного видно, что – это простые игральные карты. И только в конце 18 века в парижском салоне известный французский учёный-универсал Антуана Кур де Жебелина заявил, что в мотивах карт ТАРО прослеживается язык символов, который по предположению Жебелина, был языком мудрости, преодолевшим века. Это и стало краеугольным камнем при изучении таинственной эзотерической символики карт в качестве оракула.

 

С тех пор, когда карты ТАРО обогатились, все до одной, символическими рисунками, значения всех 78 карт стало возможным понять интуитивно, что существенно облегчает их толкование.

 

Необходимо отметить, что карты ТАРО несут в себе также астрологическую составляющую. Теории об астрологической составляющей ТАРО уходят своими корнями в XIX век, когда оккультисты активно изучали вопрос о тесной взаимосвязи Арканов с зодиакальными знаками и планетами. Но, не смотря на деятельность многочисленных эзотерических школ, так и не удалось создать единую систему, которая объединяла бы символику ТАРО с астрологическими знаками, поскольку каждая школа по-своему интерпретировала эту связь. Но в то же время, ключевые элементы, лежащие в основе этой связи, были общими. Сегодня, наиболее распространённой  схемой связи ТАРО с астрологией, является схема Сэмюэля  Лидделла Мазерса. По этой схеме Старшие Арканы ассоциировались со знаками Зодиака и планетами. Младшие Арканы зависели от декад, расположенных на плоскости вращения Земли вокруг Солнца.  Каждый астрологический знак делится на три декады. Дата вашего рождения показывает, к какой декаде вы относитесь. А принадлежность к той или иной декаде предполагает, каким образом на вас будут влиять планеты, проходящие через ваш знак.

 

Опытный таролог-астролог непременно отметит, на сколько использование астрологических значений Арканов обогащает толкование карт ТАРО. Интерпретация расположения Арканов в раскладе сходна с расшифровкой карты звёздного неба.

Таким образом, расшифровка вашего расклада, сделанного опытным тарологом-астрологом с помощью карт ТАРО, поможет вам ориентироваться в сложных жизненных ситуациях, облегчит и подскажет выход в важных для вас вопросах. Вы поймёте, откуда можете ожидать поддержки в ваших начинаниях, а кому из вашего окружения не следует доверять. Таро – это мощный инструмент, который не только ответит на ваши вопросы, но и поможет сориентироваться на жизненном пути. 

Задать вопрос
Поделиться в