Назад!
Что такое нумерология?


Нумерология – это древняя эзотерическая наука о числах. Числа нас сопровождают везде. Пожалуй, нет ни одной области бытия и знаний, где бы прямо или косвенно не фигурировали числа. Они сопровождают нас с самого рождения. Календарь представляет исчисление времени по дням, месяцам и годам. Всё в природе, начиная от огромных объектов макромира – звёзд, планет, спутников, - и до микромира - элементарных частиц, клеток, простейших одноклеточных организмов - измеряется определёнными величинами и подчиняется определённым пропорциям, которые выражены числами. С помощью чисел мы ориентируемся в пространстве (ширина, долгота) и во времени (минуты, секунды, часы). В музыке, живописи, скульптуре, графике также определяются пропорции, которые тоже выражены числами. И этот ряд можно продолжать до бесконечности. Вся жизнь человека связана с числами, начиная от даты его рождения и заканчивая датой смерти. Именно поэтому еще с древности философы и астрологи в своих прогнозах отталкивались от нумерологии.

Нумерология - система знаний о мистических связях чисел с физическими объектами, процессами и жизнью людей.

Карнелиус Агриппа – немецкий гуманист и теоретик магии, по поводу чисел сказал: «Каждое число имеет некую силу, которую цифра или символ для обозначения цифры выражают не только количественно. Эти силы заключаются в оккультных связях между отношениями вещей и принципов в природе, выражениями которых они являются».

Да здравствует нумерология – наука о числах. Но как наука, нумерология получила огромную популярность сравнительно недавно. При этом она уходит своими корнями в глубокое прошлое. Сами числа уже обозначают определённый язык, которым пользовались в древности первобытные племена, общаясь между собой на языке чисел. Во многих древних алфавитах буквам приписывались численные значения. Пифагор сократил все числа от 1 до 9, а все остальные числа получаются уже методом комбинаций, построенных из девяти имеющихся цифр. Тот же самый Корнелиус Агриппа в своих трудах дал определение и описание этих девяти цифр. А для описания больших чисел были разработаны различные методы. Один из них – это сложение всех цифр большого числа до одной простой цифры.

 Затем в нумерологии стали выделять различные сферы: нумерология рождения, в которой по дате рождения человека описывается его характер и судьба; нумерология имени, в которой каждая буква имени, отчества и фамилии соответствует определённой цифре. Исходя из этого, определяется число имени, которое говорит о характере и предназначении его владельца. Числа, которые сопровождают нас в повседневности: номер квартиры, этажа, машины, и так далее – это тоже область нумерологии. Ведическая астрология определяет дружественные и недружественные цифры, и так можно увидеть совместимость.

 Нумерология откроет вам все секреты, начиная с глобальных – ваше предназначение и судьба, и заканчивая благоприятными  и неблагоприятными днями вашей повседневности. Весь спектр интересов, желаний, причин и событий вашей жизни вы можете отыскать, используя нумерологию.

Задать вопрос
Поделиться в