Назад!
Луна в натальной карте


Спутник нашей Земли, хоть и в миллионы раз меньше Солнца, но влияет на нашу планету нисколько не меньше. Так же и в астрологии, Луне уделяется не меньше внимания, чем главному небесному светилу. И если Солнце – это наша личность и внешнее проявление «я», то Луна – это наши эмоции, чувства, внутренне «я», наше душевное состояние, подсознание.

Несмотря на то, что в астрономии Луна – это спутник земли, в астрологии Луна рассматривается как планета, потому что ее влияние на человека столько же велико, как и влияние других небесных тел. Луна в астрологии олицетворяет женское начало, чувственность, покорность. Если в вашей натальной карте Луна ярко выражена, она будет влиять на ваше внутреннее состояние всю жизнь. Отсюда может проявляться нестабильное эмоциональное состояние, необъяснимая меланхолия, излишняя чувствительность. Но сильная Луна может наделять человека и многими положительными качествами: интуиция, яркая индивидуальность, чувственность и сопереживание, четкое понимание поведения других людей.

Также Луна показывает наше прошлое, память, наследственность, отвечает за нашу связь с родом и за воплощения прошлой жизни. Луна, как книга – в ней записаны все прошлые переживания и воспоминания, к которым обращается подсознание, стараясь ответить на наши вопросы. Кроме того, сильная Луна в натальной карте говорит о сильном инстинкте самосохранения. А это значит, что в критической ситуации мы интуитивно можем быстро найти правильное решение и избежать неприятных последствий.

Каждому человеку очень важно знать, в какую лунную фазу он родился, и в какой лунный день. Кстати, опытные астрологи говорят, что стричься нужно именно в тот лунный день, в который вы родились.

При составлении натальной карты очень важно обращать внимание на лунные узлы, так как именно они олицетворяют нашу карму, отвечают за жизненные уроки, вырисовывают наше предназначение и определяют судьбу. Они показывают то, что мы не можем поменять. Лунный узел – это точка, в которой пересекаются лунная и солнечная орбиты. То есть это связующее звено между Луной и Солнцем, которое символизирует собой цепочку наших реинкарнаций.

В натальной карте выделяются два лунных узла – Северный и Южный. Северный узел отвечает за нашу жизненную цель, за то, чего мы хотим достичь в этом воплощении. Южный узел показывает наш прошлый опыт, нашу индивидуальность. То есть Северный узел – это путь, который предстоит пройти. Южный узел – это уже пройденный путь. Астролог, при составлении натальной карты всегда обращает внимание на узлы, и на то, насколько действия и поступки человека приближают его к главной жизненной цели, которая продиктована ему свыше.

Также вы неоднократно могли встречать такое понятие в артрологии как Белая и Черная луна. Многие бояться Черной Луны и ее влияния. Но этого делать не стоит. Черная луна – наоборот,  наш помощник! Она показывает наши слабые места, страхи и иллюзии, те моменты жизни, в которых мы заблуждаемся. Черная Луна – как лакмусовая бумажка: в каком астральном доме она находится в определенный момент, в той сфере и идет проверка человека, что называется, на прочность. Именно в этой сфере происходят трудности, непредвиденные ситуации, проблемы. Поэтому Черная луна заслужила такую плохую репутацию.

Белая Луна показывает наши самые светлые поступки, нашу положительную карму, накопленную за прошлые жизни. Это все хорошее и благостное, что есть в человеке. Но и Белая Луна может проверять нас, но делает она это достаточно мягко и почти незаметно. Она проверяет нас нашими талантами, дарами, ведь нести в себе Свет тоже надо уметь. Белая Луна предполагает испытание гордостью, честолюбием. Находясь в том, или ином астрологическом доме, Белая Луна привлекает ваше внимание именно к той сфере жизни, куда вы мало отдаете Света и добра.

Положение Луны в натальной карте невероятно значимо и вполне может играть основную роль. Например, ведическая астрология при составлении прогноза опирается именно на положение Луны в нашей карте, а не Солнца. Да и в западной астрологии Луна в определенном знаке может проявлять себя сильнее нашего небесного светила. Именно поэтому Луна может оказать довольно сильную поддержку в составлении натальной карты, а значит и в понимании вашей жизни.

Задать вопрос
Поделиться в