Назад!
Асцендент


Несмотря на то, мы привыкли ассоциировать себя с солярным знаком зодиака, асцендент в нашей натальной карте также является очень важным аспектом и вносит свои коррективы в астрологическую характеристику личности. Еще его называют – восходящий знак. Вообще, когда астрологи смотрят натальную карту человека, в первую очередь они всегда обращают внимание на солнечный знак зодиака, на лунный знак и на асцендент. Именно по этим трем составляющим складывается первоначальная характеристика человека.

Если знак Зодиака определяется по Солнце, а лунный знак – соответственно, по Луне, то асцендент – это определенный градус, который находится на восточной стороне горизонта в момент вашего рождения. То, в каком созвездии был этот градус и определяет влияния асцендента на вашу личность и жизнь, на то, как вы воспринимаете этот мир, ваши реакции и общение с окружающими, то каким вас видят люди и даже близкие. Узнать, в каком созвездии располагался ваш асцендент, можно начертив натальную карту он-лайн.

Если у вас асцендент в Овне, то вы активная, яркая личность. Характерные черты – дальновидность, изобретательность, трудолюбие, ответственность, вспыльчивость.

Асцендент в Тельце говорит об упрямстве и консерватизме. Но при этом такие люди имеют располагающую к себе внешность и умеют дипломатично вести переговоры. В личной жизни если любит, то сильно и всепоглощающе, но при этом достаточно вспыльчив и не терпелив.

Восходящий знак в Близнецах наделяет своего обладателя гибкостью. Такие люди быстро адаптируются в любых условиях, имеют позитивный склад характера, обладают чувством юмора, находчивостью. Но есть и вторая сторона медали – асцендент в Близнецах может порой проявляться в равнодушии, замкнутости и лицемерии.

Если у вас асцендент в Раке, то это характеризует вас как экономного, предусмотрительного и внимательного человека. Но при этом скрягой вас назвать нельзя. Вы очень искренне любите свою семью и дом, но при этом не отказываетесь от новых впечатлений. Вообще асцендент в Раке наделяет своего обладателя положительными практичными качествами.

Асцендент во Льве говорит о таких качествах как уверенность в себе и импульсивности. Но при этом, как щедрый царь, такой человек часто проявляет великодушие по отношению к другим. Тщеславие и горделивость могут периодически проявляться в характере, но, в общем, это оптимистичная и жизнерадостная личность.

Если ваш восходящий знак находился в Деве в момент рождения, то это  может характеризовать вас как терпеливого и практичного человека. Восходящая Дева достаточно целеустремленна, любопытна, педантична, имеет много талантов и хорошую интуицию.

Люди, у кого асцендент в Весах очень восприимчивые к окружающим и событиям люди. Они ищут справедливости, постоянно стремятся к гармонии и красоте во всем. Абсолютно бесконфликтны, предпочитают приятное дружелюбное общение, от агрессивных людей стараются держаться подальше. Могут быть переменчивыми и напористыми, но причина тому – верность своим идеалам. Редко меняют свою точку зрения.

Асцендент в Скорпионе говорит о твердости духа, смелости, мудрости, трезвости ума. Такие люди никогда не прощают измену и предательство, имеют свой взгляд на вещи, и их всегда трудно переубедить. Зато они готовы сразу в бой по первому зову, решительны и целеустремленны, если того требует ситуация.

Восходящий знак в Стрельце наделяет своего обладателя оптимизмом и жизнерадостностью. Это очень дружелюбные люди, открытые, веселые, любопытные и сообразительные. Эти люди миротворцы, люди всего мира, они обожают путешествовать, узнавать новых людей, постигать новые навыки.

Отличительной чертой человека, у которого асцендент в Козероге является здравомыслие и высокий интеллект. Это экономные личности, у которых всегда водятся деньги. Они трудоголики, очень избирательны в контактах, как в личной жизни, так и с партнерами по бизнесу, честолюбивы, закрыты. Но с близкими людьми это очень ранимые, искренние личности. Из них получаются отличные руководители.

Восходящий знак в Водолеи говорит об уме и жизнерадостности, большом количестве жизненной энергии, умении сопереживать другим, высоком интеллекте. Эти люди очень талантливы, нестандартно подходят к делу, находят оригинальные решения проблем. Отличаются своеобразным чувством юмора, часто граничащим с сарказмом.

Рыбы по асценденту – это мягкие восприимчивые натуры. Они вдохновляют окружающих на новые свершения, умеют правильно подобрать слова и поддержать человека. При этом отличаются беспечностью и не всегда могут проявлять силу, постоять за себя.  Рыбы всегда две – одна дружелюбна и коммуникабельна, другая - равнодушна и закрыта от окружающих. Вообще, это натуры мечтательные, медлительные, но с широкой душой и открытым взглядом на жизнь.

Задать вопрос
Поделиться в