Назад!
Места силы в Южной Америке


 

Южная Америка – континент с великой историей и пейзажами невероятной красоты. И именно на этом континенте есть места Силы, по своей энергетике превосходящие множеств других мест на Земле.

 

 

Перуанские Анды

 

В перуанской части Анд есть Место силы, которое называется Остров Солнца, и не зря. В этом месте сосредоточена мощная энергетика. Это небольшой остров посреди озера Титикака , который имеет вид столовой горы. Считается, что если прикоснуться к главному огромному камню, лежащему на этом острове, то сбудутся все желания и организм исцелится от всех болезней. Но это легенда больше подходит для туристов. Что же касается людей ищущих, то это Место обладает интересной историей и мощной энергетикой.

Вокруг озера стоят странные постройки – мегалиты, которые по своему виду напоминают большие ступы. Существует теория, что они принадлежат древней цивилизации, город которой можно найти на дне озера Титикака. Под водой просматриваются Храмы, каменные дороги и лестницы, террасы для выращивания овощей.

В культуре Инков озеро Титикака описывается как священное место, и это не удивительно. Есть теория, что именно из этого места цивилизация инков берет свое начало, а город, который сейчас находится под водой – был некогда столицей и местом шаманства. Кроме того, по некоторым теориям именно этот камень является геометрическим центром второй чакры Земли. А значит он развивает и укрепляет творческую и сексуальную энергетику в человеке.

Посетив это озеро, современные люди ощущают умиротворение, прилив сил, тонус, желание свернуть горы. Их посещает некое понимание бытия, глубокое осознание жизни и всего происходящего.

 

Остров Пасхи

Говоря о Местах Силы, нельзя не сказать про Остров Пасхи, знаменитый на весь мир своими угрюмыми, внушающими страх статуями. Но это только первое впечатление. На самом деле это Место силы обладает невероятной энергетикой. 

Вместе с тем остров Пасхи – это самое противоречивое место на нашей планете, вокруг него сложено много легенд и теорий, каждая из которых подкреплена как научными аргументами, так и противоречивыми исследованиями.

В одном ученные сошлись точно: Моаи – большие черные статуи, достигающие 20 метров в высоту и сотворенные из спрессованного вулканического пепла, заключают в себе невероятную силу.  Эти статуи смотрят лицом в глубь острова. По легенде аборигенов в каждой из этих статуй заключена мощнейшая сила и знания, которую поместили туда предки первого короля острова. Многие эзотерики говорят о том, что именно на острове Пасхи сохранились доказательства существования неизвестных нам рас – атлантов и лемурийцев, хотя ученные об этом все еще спорят.

Как бы там не было, остров Пасхи действительно является мощнейшим местом силы. Оно производит на человека максимально положительный эффект – успокаивает, исцеляет и наполняет мудростью. Ко многим именно на этом острове приходят главные решения жизни, открываются неординарные способности. Для ищущего человека остров Пасхи обязателен к посещению, так как энергетика и атмосфера острова ответит на многие ваши вопросы.

 

Гора Уриторко

Гора Уриторко находится в Аргентине, недалеко от города Капиджа дель Монто.  Еще до открытия Колумбом Америки, эту местность населяли аборигены – индейцы комечингонес, и они почитали эту гору как священную. Причиной тому были яркие красные огни, которые то появлялись, то исчезали на разных высотах этой горы. Индейцы верили, что это души предков. Именно поэтому гора стала местом проведения множества ритуалов, для которых использовались каменные колодцы. Что примечательно, эти колодцы расположены так, что со дна каждого из них видно определенное созвездие.

В наше время гора Уриторко привлекает не только туристов, но и ученых. Ведь красные огни и сейчас довольно часто появляются в окрестностях горы. Недавние исследования показали, что вокруг Уриторко образуются вихри космической энергии, которые действуют на человеческий организм исцеляюще. Подтверждением тому могут быть и миллионы отзывов людей, которые после посещения этого Места силы вылечивались от смертельных болезней.

 

В южной Америке еще множество мест Силы. Чего стоят только Плато Наска и Мачу-Пикчу в Перу, долина здоровья на Эквадоре, Пирамиды Майя в Мексике. Этот континент богат не только мистическими легендами и захватывающими историями, он может предложить ищущему человеку ответы на многие вопросы, успокоение ума и исцеление тела. Путешествуя по местам силы в Южной Америке, вы поймете насколько сильны и мудры были индейские цивилизации, и что современному человеку до сих пор есть чему у них учиться.

Задать вопрос
Поделиться в