Назад!
Места силы в России



На нашей планете существуют места, где человек чувствует себя по-особенному. Находясь там, люди способны взглянуть на мир и свою жизнь совершенно под другим углом, на них нисходит вдруг прозрение, благодать, гармония, вдохновение. Многие возвращаются после посещения этих мест обновленными и с желанием вернуться туда снова, чтобы повторно ощутить гармонию и целостность этого мира. Эти места называют местами силы. По всей Земле встречается множество таких мест, и некоторые из них встречаются на территории России

 

Ольхон

Одним из наиболее известных мест силы на территории России считается остров Ольхон, лежащий на озере Байкал. Ольхон – это сакральное место, которое называют центром северного шаманского мира. Люди считают, что этот остров населяют духи Байкала. А недалеко от острова в истоке реки Ангары лежит Шаман-камень, в котором обитает сам хозяин Ангары – Ама Саган Нойон. Здесь из воды видны две каменные вершины, напоминающие по форме шаманский головной убор. В древнее время это место использовалось для проведения различных обрядов и ритуалов, а также служило для исполнения приговоров правосудия. Обвиняемого привязывали верёвками к Шаман-камню и оставляли на ночь. Если до утра он не сходил с ума или Озеро его не забирало в свои воды, то испытуемого оправдывали. Здесь же находится одна из святынь Азии – гора Шаманка, которая славится своей сквозной пещерой. Сейчас в пещере расположена статуя Будды, а раньше это место служило алтарём для жертвоприношений.

 

Гора Белуха

Гора Белуха на Алтае – высшая точка Сибири - считается одним из центров нашей планеты, так как она равно удалена от четырёх океанов и является местом встречи трёх религий. Об этой священной горе сложилось множество легенд. По одной из них здесь находится древняя Шамбала, где обитают Боги. Другая говорит о том, что от Белухи до Эвереста проходит энергетический мост. И даже сейчас местные жители поклоняются этой горе у её подножий, не решаясь взойти на её вершину.

Аркаим

Древний город Аркаим на Урале в Челябинской области. Четыре тысячи лет назад в этом месте располагалось древнее городище в форме двух концентрических кругов. Учёные считают, что именно здесь впервые зародилась Арийская раса, и именно здесь была расположена древняя обсерватория. Необходимо отметить, что Аркаим имеет отрицательную энергетику. В этом месте хорошо очищаться от негативной энергии, дурных мыслей и тревожных предчувствий.

 

Укок
Плато Укок в Алтайском крае. Считается обиталищем племён древних Скифов.
С высоты птичьего полёта здесь можно разглядеть огромные рисунки на земле, что напоминают рисунки в пустыне Наска. Наука считает, что Скифы оставили эти рисунки, как ориентиры для пришельцев с других планет. Плато Укок расположено на высоте 2000 метров над уровнем моря и состоит в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. В этих местах можно встретить множество археологических уникальных памятников, радоновых источников и чистейших первозданных озёр. Местные жители говорят, что в этих местах обитают горные духи, и разговаривать здесь нежелательно или можно, но очень тихо, чтобы не навлечь на себя тяжёлых бед. 

Пять озер

Пять озёр находятся в Омской области Муромцевском районе. Одно из них – Шайтан-Озеро вблизи деревни Окунёво. В древности в этих местах упал огромный метеорит. Он раскололся на пять частей и образовал в земле воронки – котлованы, которые впоследствии были заполнены водой из подземной священной реки. Так образовались пять озёр.

На дне одного из озёр спрятан кристалл, который нам оставили древние, чтобы спасти нашу цивилизацию от деградации и гибели. Считается, что если по очереди искупаться в каждом их этих озёр, то можно излечиться от всех недугов, обрести вечную молодость и просветление. В этих местах паломники и местные жители наблюдали множество необычных восхитительных явлений: световые шары, инопланетные тарелки, голограммы с изображением древних храмов, девичьи хороводы, голограммы парусников и крылатых коней.

Это лишь некоторые их Мест Силы нашей страны, это малая толика из всего множества, что стоит посетить, ради обретения гармонии и понимания сути вещей. Можно бесконечно и много рассказывать о местах силе России. Это, конечно же, Карелия - Шардонский архипелаг, святилище Пегрема на Онежском озере. Это Гора Демерджи и исламский монастырь в Евпатории в Крыму, это Дольмены в Краснодарском крае, это озеро Светлояр в Нижегородской области, называющееся русской Атлантидой. Известны и значимы своим сакральным смыслом остров Чамп в Архангельской области, Долина гейзеров на полуострове Камчатка, плато Лагонаки и реликтовая Азишская пещера в горной Адыгее и много других замечательных мест. 
Посетив каждое из этих мест вы обретете гармонию и целостность, постигните величие бесконечного и прекрасного мира.

Задать вопрос
Поделиться в