Назад!
Места силы в Индии


Места силы на Земле – это места, связанные с накоплением особой энергии. Обычно это места, где происходили грандиозные исторические события, или места нахождения древних цивилизаций, а также территория, где произошли природные катаклизмы, например падение метеорита в районе Подкаменной Тунгуски. Места силы на Земле находятся на всех её континентах. Но бывает что, и скопление таких мест отмечается и в отдельно взятых странах. В частности, местами силы богата Индия. На территории этой страны расположено множество Ашрамов, древних исторических памятников, культовых сооружений. О местах Силы Индии можно написать целую книгу, так как этот континент чрезвычайно богат на энергетические места.

 

Кутуб Минар

 

В древних индийских ведах сказано, что все миры проходят три стадии: творения, поддержания и разрушения. В связи с этой концепцией классифицируются и Божества в ведической традиции. Так, творение символизирует божество Брахма, поддержание – Вишну, а разрушение – Шива. 

В Северной Индии в древности находился знаменитый храм Бога Вишну, который был в последствии разрушен исламскими завоевателями. На этом месте в 12 веке был создан комплекс Кутуб Минар, и в частности, гигантский минарет высотой 72 метра. Также на территории Кутуб Минар находится знаменитая Железная колонна, отлитая в IV веке нашей эры. Эта колонна выполнена из материала с очень интересными свойствами – булатной стали, которые говорят об её инопланетном происхождении. Вершину колонны украшает скульптура священного орла Гаруды, сделанная из этого же материала.

 

Пещера Аруначала и Храм Чидамбарам

 

В Южной Индии местом силы является Священная гора Аруначала, которая считается Столбом Света, из которого явился Бог Шива. У подножия Аруначалы расположился Ашрам одного из десяти мудрецов и просветлённых учителей Индии Романа Махарши. Суть его учения – обнаружение человеком своей истинной природы. Эта система самопознания названа великой йогой (Маха – йогой). Романа Махарши находился 15 лет в пещере Аруначалы и медитировал прежде чем прийти к своему великому учению.

Также в южной Индии находится Храм в Чидамбараме. Это храм великого танцора Натараджи, который танцует свой космический танец. Этот Храм представляет собой целый храмовый город, который возник ещё до нашей эры. Паломники посещают это место в поисках вдохновения, приходящего из медитации в танце.

 

Индийские Гималаи

 

О Западной и Восточной Индии больше можно сказать, как о местах связанных с религиозным туризмом. Здесь находится огромное множество красивых храмов и городов. Паломничество в эти места в основном совершают поклоняющиеся в религиозной традиции индуизма. 
Гималаи в Индии – это одно из главных мест силы в Индии. Гималаи и Индию в целом часто называют одним большим местом силы. Гималаи в Индии – это индийская сторона тибетских гор, разделяющих Индию и Китай. Здесь на высоте 1600 метров расположена Кашмирская долина – обитель Богов: Шивы, Ганеша и многих других. Также в Гималаях Индии находится Озеро Ревальсар и пещеры Падмасамбхавы. Это истинные места силы. Время здесь как будто останавливается. В этих местах издавна медитировали многие поколения людей. Местом паломничества йогов является пещера Амарнатх, посвящённая Богу Шиве.
В Гималаях берут своё начало священные реки: Ганг, Инд и Брахмапутра. Есть поверье, что можно очистить своё тело и душу, искупавшись в Ганге и даже излечиться от физических недугов. 
Гималаи проходят по территории не одной только Индии, но и по территории Непала, Пакистана, Китая, Бутана. В Гималаях индийской стороны сохранились древние индуистские храмы, возникшие в IX – X веках, которые тоже относят к местам силы.

 

Вриндаван


Это город в индии, который весь является местом Силы для приверженцев индуизма. Считается, что этот город населяют живые существа, проживающие свою последнюю жизнь. Их следующее воплощение произойдёт в духовных мирах и они не будут больше реинкарнировать в материальном теле. В этом городе необходимо быть очень внимательным даже к самым безобидным своим мыслям, чтобы не навредить себе и окружающим.

В Индии каждый может найти ответы на свои вопросы, обрести понимание мира, ощутить умиротворение и целостность. Если ваше время пришло, Вселенная обязательно даст вам возможность посетить эту удивительную страну, понять её контрасты, экзотику, насладиться новыми, необычными ощущениями.

Задать вопрос
Поделиться в