Назад!
Места силы в Европе


 

Для большинства людей Европа – это достопримечательности, пляжи и горнолыжные курорты. Но мало кто знает Европу именно как место, которое может приносить огромный заряд энергии. Мест силы в Европе очень много, как природных, так и сотворенных человеком. Среди самых известных можно выделить Стоунхендж в Великобритании, гора Афон в Греции, Везувий в Италии, Ведьмину гору в Германии, Арарат и подземные огромные города в Турции, Стена плача в Израиле и множество других.

 

Карнакские камни во Франции.

Огромные мегалиты возвышаются возле города Карнак в Бретани во Франции. Многие находят схожесть этого странного места со Стоунхенджем в Великобритании, но это только на первый взгляд. Карнакские мегалиты представляют собой скопление из 3000 огромных шестиметровых камней, которые стоят вертикально на протяжении 3 км. Стоят они в 11 рядов, направление которых указывает на восход и закат Луны. Территорию всего комплекса окружают очень сильные магнитные поля. Скорее всего, в древние времена люди умели находить применение такому энергетическому заряду, но сейчас эта способность утрачена. Существует легенда, что Карнакские камни служат ориентиром для неземных существ, которые посещают нашу планету.

Все, кто посещает это место, отмечают его необычную атмосферу и ауру. Многие находят ответы на важные вопросы или чувствуют умиротворение. В любом случае, это место покоряет своей загадочностью и таинственностью.

 

Дельфы в Греции – пуп Земли.

В древние времена в город Дельфы стремились все, кто хотел узнать будущее и найти ответ на мучающий вопрос. А все потому что именно здесь когда-то находился оракул – Пифия, голосом которой говорил с людьми сам Аполлон.  Все это происходило в Святилище Аполлона, где прорицательница впадала в транс и бессознательно бормотала бессвязные слова и речи, в которых мудрецы потом находили символы и определенный смысл.

Еще одно название, которое носят Дельфы – это пуп Земли. По преданию Зевс отпустил двух орлов в разные стороны и приказал им лететь пока те не встретятся. Таким образом он хотел найти центр мира. Орлы встретились в Дельфах, что и послужило появлению такого названия.

Многие современные люди, когда посещают Дельфы, находят больше положительных эмоций, чем ответы на вопросы. Но если, находясь в Дельфах, найти спокойное место, постараться заглушить внутренний диалог, то вполне можно услышать голос оракула внутри себя.

 

 

Пещера Проходна в Болгарии

По мимо своего официального названия пещера Прохода имеет еще мистическое -  «Глаза Бога». Такое название пещера получила из-за того, что в своем своде имеет два сквозных отверстия, которые напоминают две огромные глазницы. Ясной ночью через них видны звезды, а солнечным днем – лучи проникают до самого дна пещеры. А вот в плохую погоду по краям «глаз» стекают ручьи дождя, которые очень напоминают слезы.

Находясь внутри пещеры создается четкое впечатление, что находишься под присмотром Всевышнего.

Многие, кто посещал Проходну, ощущают невероятное внутреннее умиротворение, всепоглощающее спокойствие, и беспричинную радость.  Как говорят местные жители, энергетика этого места силы будет доступна только человеку с открытой душой и чистым сердцем. Именно в этой пещере такой человек может напрямую поговорить со Вселенной.

 

Мест силы в Европе очень много, и каждый сможет найти подходящее именно для себя. Но необходимо понять главное – к любому месту силы стоит приходить спокойным, и быть готовым открыть свое сердце новому знаю и ощущению.

Задать вопрос
Поделиться в