Назад!
Места силы в Азии


Места силы в Азии

 

Мест силы в Азии просто не счесть. И здесь все зависит от того, что именно вы хотите получить от места силы, какой энергетический заряд. В Азии множество Храмов, которые даруют успокоение и понимание, множество природных мест, которые дают очищение и наполненность, много людей, общение с которыми меняет мировоззрение. Но есть места силы признанные всем миром и дарующие все это сразу.

Гималаи

Сакральным местом с необычной энергетикой в Азии считаются Гималаи. Это район в Центральной Азии расположенные в Тибетском нагорье в Китае.

Существует легенда о Шамбале – месте обитания Богов. По легенде, Боги ждут того времени, когда закончится эпоха деградации, наступит золотой век, и они смогут выйти к новым людям. О Шамбале в своих трудах говорила Елена Рерих, а на полотнах Николая Рериха горная Шамбала изображена темперными красками во всей своей красе. Рерихи знали об этом месте.

Шамбалу считают Центром Мира. В Западном Тибете между главными Гималайскими хребтами в долинах «лунных ландшафтов» лежит страна, которая доступна лишь несколько месяцев в году. Не вызывает сомнения, что здесь в древности существовала высоко развитая цивилизация. 

Гора Кайлас

Священным местом в Тибете считается также гора Кайлас, или Меру, высотой 6 124 метра над уровнем моря. Кайлас возвышается над высокогорным плато Западного Тибета. У этой горы четыре склона, которые обращены в разные стороны по частям света. На картине художника к северу обращён красный склон, к югу – жёлтый, белый - к востоку и чёрный – к западу. Паломники считают, что если обойти вокруг горы Кайлас 108 раз, то в следующей жизни обязательно возродишься в духовных мирах. Буддисты нарекли гору Меру Центром Вселенной, который своей вершиной подпирает небеса. Индуисты считают Кайлас местом пребывания Бога разрушения – Шивы. Гора Кайлас в буддизме, как и индуизме считается центром всех материальных и духовных вселенных.

Озеро Манасаровар

На высоте 4 540 метров над уровнем моря в Тибете находится самое святое озеро – Манасаровар. Вода в этом озере бирюзового цвета. Считается, что этой водой можно вылечиться от всех болезней, если просто умыться ей. Рядом с озером находятся горячие источники. Для приезжающих здесь устроены специальные кабины с ванными комнатами с водой из этих источников.

Катманду

На юге Гималайского хребта располагается Королевство Непал – родина Гаутамы Будды, которое находится между Индией и Китаем. Непал – единственная страна, где индуизм провозглашён государственной религией. Столица Непала – город Катманду. А горная долина Катманду, высотой 1 300 метров над уровнем моря – это область Непала, от которой один день езды до места из которого виден восход Солнца над Эверестом. Зрелище это невероятной силы и красоты. Созерцая этот восход, человек может освободиться от всех своих сомнений и тревог.

Описанные выше места силы являются более доступными и известными для неискушённых путешественников, которые решили познакомиться с Тибетом впервые. Готовится к такому путешествию необходимо заранее, подробно изучив с помощью оператора свой предстоящий маршрут. Лучше, когда заранее формируется группа близких по духу людей, обговариваются все детали маршрута. Ведь очень важно, чтобы такое путешествие не превратилось в обычную туристическую поездку, и чтобы вы сумели побыть наедине с природой, позаниматься медитативными практиками и поближе познакомиться с самими собой – со своим Я, почувствовать гармонию этих замечательных мест, спокойно погрузиться в атмосферу магии и покоя. Очень внимательно выбирайте проводника, с учётом ваших истинных намерений.

Другие места силы Азии

Наряду с описанными выше местами силы, стоит сказать о других достопримечательностях этих мест. Это, конечно же, Ламаюру или Юнгдрун – один из самых интересных монастырей Малого Тибета. Юнгдрун в переводе с тибетского означает «свастика». Монастырь основан в XI веке. Дорога к Ламаюру проходит по красивому живописному каньону.

Шанти ступа – буддийская ступа, возведённая на пожертвования японских буддистов. У подножия ступы с площадки открывается необыкновенный вид на высокогорную долину реки Инд. Это место является прекрасным местом для медитации, концентрации и созерцания.

Монастыри Спитук, Хемиз, Самкар, история которых уходит своими корнями в далёкое прошлое.

Японский храм дзен буддийской школы Риндзай, Лехский дворец – бывшая резиденция короля Ладакха и многое другое, что может поразить ваше внимание своей древней историей и необычной энергетикой. Путешествуйте с удовольствием, познавайте мир в его разнообразии, черпайте вдохновение, открывайте в себе новые грани, неведомые вам ранее.

Задать вопрос
Поделиться в