Назад!
Места силы в Африке


Африка - один из самых загадочных континентов на нашей планете. Существует теория, что именно на этом континенте зародилась жизнь, и именно из Африки человечество берет свое начало.

Кроме того достаточно вспомнить, что в свое время именно Африка стала колыбелью такой великой цивилизации, как египетская. Все это делает Африку невероятным континентом, на котором сосредоточено много энергетических центров и мест силы.

 

Килиманджаро в Танзании

Килиманджаро – гора, состоящая из трех действующих вулканов – Шира, Мавензи и Кибо. Находится эта гора в Танзии и является самой высокой точкой Африки. Кратер этого огромного вулкана – 2 км в диаметре, и глубиной 200 метров. Вершина Килиманджаро покрыта снегом и льдом, но поскольку это единственное место в Африке, где есть снег – древние думали, что сверкающие льды и снега – это несметные богатства, которые находятся внутри горы.

В наше время Килиманджаро уникальна тем, что для поднятия на ее вершину не требуется специальной физической подготовки. Есть маршруты, которые больше напоминают трекинг, нежели восхождение. Но преодолев даже такие несложные маршруты, человек насыщается невероятной живительной энергией самой горы. Ее можно почувствовать даже стоя у подножия Килиманджаро.

Еще с древних времен африканцы племени Чагга почитала Киламанджаро именно как место, которое наполняет живительной силой и дарует мощный заряд энергии. Несмотря на то, что путь на вершину занимает почти всю ночь, по окончании его человек будет чувствовать прилив сил и тонус, а усталость пройдет сама собой.

 

Столовая гора Кейптаун

Столовая гора находится недалеко от города Кейптаун в Южно-Африканской Республики. Гора называется так потому что вершина ее как бы срезана, и она заканчивается не пиком, как остальные горы, а ровным плато, протяженность которого почти 3 км. Издалека эта гора напоминает стол.

Ночью с этого плато видны звезды и млечный пути, до которых, кажется, можно дотянуться рукой. А днем с вершины горы открываются невероятные виды на море, в котором можно при хорошей погоде увидеть китов и дельфинов. Столовая гора является символом горда и красуется на флаге Кейптауна.

Большинство, кто посещал это место, ощущали невероятный прилив сил и чувствовали необычную ауру на вершине самой горы. Это и не удивительно. Столовая гора стоит в той точке, где сливаются Атлантический и Индийский океан, а значит  сливаются воедино теплые и холодные воды. Столовая гора – это место слияния двух противоположностей и место порождения исключительной природной силы. Отсюда и суровый климат, преобладающей на самом плато – пронизывающие ветра, резкая смена погоды, причудливые природные изменения.

Но этот странный климат определяет необыкновенную флору и фауну, которая находится в одноименном национальном парке на вершине горы. Живописные водопады, эндемичные животные и необычные растения – все это делает Столовую гору не просто привлекательным местом для туристов и ученных, но и мощным местом силы. Эта гора – яркое проявление многообразия нашего мира, которое живет в гармонии.

Посетив это место, вы, возможно , осознаете и переосмыслите многие моменты своей жизни, а также примите жизненно важные решения. Этим и отличается Столовая гора от других мест силы. Находясь в ее энергетических потоках, в человеке просыпается нечто природное и глубокое, которое позволяет осознать себя.

 

Гиза и Пирамиды Хеопса

Конечно, Египетские Пирамиды – одно из мощнейших мест сил на Земле. Вокруг  этих строений существуют миллионы легенд и теорий, и каждая из них имеет право на существование. До сих пор неизвестно, как именно были построены Пирамиды, и кто помогал людям в строительстве, какие технологии были использованы, и почему эти строения до сих пор излучают мощнейшую энергию, которую удалось измерить даже физическими приборами.

Одно ясно точно, Пирамиды в Гизе – это место невероятной силы. Что именно вам даст посещение Пирамид – не возможно предугадать. Это будет исцеление, самопознание, энергетический заряд или очищение. Вы поймете это сами, когда посетите пустыню Гизу и прикоснетесь к самой Пирамиде. Это место силы обязательно для посещения человеком, который ищет себя и увлекается эзотерикой.

В Африке есть еще множество других мест силы, и каждое уникально по-своему. И даже посещение некоторых из них даст вам представление о континенте и зарядит мощной энергетикой на долгое время.

Задать вопрос
Поделиться в