Назад!
Места силы на Земле


 

Все слышали хотя бы однажды о местах силы на Земле. Место силы – это территория, ландшафт на нашей планете, имеющая особую энергетику, которая действует на всё живое положительно или же отрицательно. Древние считали, что такие места на Земле – это порталы связи Землян с другими цивилизациями. В древности такие земли считались сакральными, священными. Именно поэтому древние люди строили там капища, святилища, жертвенники, а ближе к нашему времени – храмы, церкви и монастыри.

Сейчас ищущие и стремящиеся развиваться люди совершают паломничество в места силы с целью очищения, поиска гармонии и просветления. Попадая в такое место и погружаясь в его энергетику, человек отрешается от суеты материального мира и чувствует гармоничное слияние со Вселенной, Творцом. Многие в таких местах излечиваются от физических недугов, ощущают единение с природой и понимают, что материальный мир является лишь малой толикой всего сущего.

 В действительности же, с точки зрения физики, места силы располагаются в узлах кристаллической решётки Земли и имеют повышенный уровень электромагнитного поля. Они могут находиться высоко в горах, например, в Тибете, на Алтае, в Карелии, на континенте Америка есть много таких мест. Также такие места можно встретить на глубине водоёмов, например, Шайтан-озеро, находящееся в Омской области Муромцевского района. На дне Шайтан-озера расположено место силы. Местные жители неоднократно наблюдали светящиеся шары над поверхностью воды, голограммы Храмов, крылатых Коней, девичьи хороводы. Современная наука признаёт возникновение этих голограмм как фрагментов событий прошлого, в действительности происходящих в этих местах. Происходит это вследствие реакций между залегающими здесь земными породами, которые происходят при определённых температурах. Некоторые минералы обладают способностью хранить информацию в виде световых волн о картинах прошлого.

Не следует путать Места Силы с геопатогенными зонами, которые возникают в разломах земной коры. Всё живое в таких аномальных зонах подвержено болезням и угасанию. Также стоит учитывать, что есть Места Силы с отрицательной энергетикой. Они питаются отрицательной энергией, в том числе – энергетикой человека. Попадая  туда, человек очищается от негативных эмоций и энергий, становится более сбалансированным. Такие места следует посещать под наблюдением опытного инструктора – проводника. Ярким примером может служить знаменитое произведение братьев Стругацких «Пикник на обочине», по которому был поставлен замечательный фильм «Сталкер». Идея фильма: преображение и очищение человека под воздействием аномальной зоны. Выбирая место силы для паломничества, проконсультируйтесь с опытным экстрасенсом, который поможет вам определиться с тем, какое именно место силы подходит вам.  

Ясновидящие говорят и о том, что место силы у каждого своё. Для человека таким местом может являться обыкновенное озеро, либо лесная поляна, после посещения которых он чувствует радость, прилив сил и обновление.

Вследствие постоянной трансформации, со временем места силы могут терять свои уникальные свойства. Но также могт образовываться и новые места силы, порой, не без помощи человека.  Они могут возникать вследствие действия людей. К такому примру можно отнести Иерусалим. Это место мирного сосуществования трёх религий, намоленное до такой степени, что эта земля приобрела уникальные свойства.  Ведь человечество своими мыслями, словами и делами сильно влияет на энергетику планеты, постоянно трансформируя пространство вокруг себя. Поэтому каждый раз, когда вы мыслите негативно, боитесь чего-то, переживаете, гневаетесь, вы должны помнить, что, таким образом, загрязняете окружающее пространство. А если вы благодарите, радуетесь, поёте, смеётесь, желаете счастья, творите добрые дела, повторяете имена Бога, то вы созидаете, обогащаете пространство положительной энергией.

Есть специальные практики, как создать место силы в собственном жилище, квартире, на своём рабочем месте. Преобразовывая пространство вокруг себя, вы меняетесь сами, помогаете измениться окружающим и нашей планете. Это не потребует от вас больших финансовых вложений и дорогостоящих путешествий. Довольно будет лишь выразить своё намерение, проявить немного творчества и созидания в сторону добра.

Желаем вам удачных начинаний в вашем творчестве, интересных полезных путешествий,  гармонии с окружающим миром.

Задать вопрос
Поделиться в