Назад!
Жить по Лунному календарю, значит жить счастливо!


Лунный календарь сейчас также популярен, как и ежедневные астропрогнозы. Особый всплеск интереса лунный календарь пережил, когда вся страна стала массово заниматься садоводством и все узнали, что Луна может крайне благоприятно влиять на растения и их рост. Но это лишь маленькая толика того, что нам может дать лунный календарь. Для многих людей, чей лунный знак сильнее солнечного, первым делом стоит смотреть именно на лунный календарь, а не на ежедневный астропрогноз.

Лунные сутки – это время, от восхода Луны до следующего ее восхода. Продолжительность лунных суток разная, так же как и различно влияние каждого лунного дня на человека. И это, кстати, один из самый распространенных методов следования лунному календарю – отсчитывание суток. То есть вы смотрите в календаре, какие по счету сегодня лунные сутки и следуете его рекомендациям.

У Луны есть свои циклы, по количеству суток в цикле их можно сравнить с месяцами обычного григорианского календаря, так как полный лунный цикл длится 30 дней.

Кроме цикла, у Луны есть фазы: новолуние и полнолуние, растущая и убывающая луна. Логично предположить, что Новолуние и Полнолуние самые энергетически сильные лунные сутки. Но влияют они на человека по-разному. Новолуние – это время минимальной энергии. Вы можете чувствовать слабость, нервозность. В этот период лучше ничего не начинать и не действовать, а только планировать, просчитывать ситуацию. Полнолуние – это, наоборот, время энергетического пика. А значит, в этот период стоить приступать к активным действиям и совершать все то, что было запланировано в Новолуние.

Еще один распространенный метод чтения лунного календаря – зодиакальный. То есть вы обращаете внимание, в каком знаке находится Луна в определенные лунные сутки. Зная характеристики знаков зодиака, не трудно догадаться, как Луна будет влиять на людей в эти лунные дни, и чему она будет благоприятствовать.

Психологическое состояние человека также напрямую зависит от Луны. Например, когда Луна находится в Овнах, мы чувствует тонус, прилив сил, мы способны горы свернуть. Но вот если Луна находится в Раке, то все наше внимание, как правило, направлено на дом и семью, мы спокойны, чувственны, мягки. Каждый знак зодиака окрашивает влияние Луны на человека в свои оттенки.

Кроме того, если рассматривать лунный календарь с точки зрения зодиака, можно понять, что и как планировать на определенный день. Когда заключать сделки, а когда лучше провести время с семьей, когда заняться своим здоровьем или духовным развитием.

Заостряя внимание на этих моментах, вы сможете обратить силу Луны в свою пользу, стать успешнее и счастливее.

Задать вопрос
Поделиться в