Назад!
Стрижка волос по лунному календарю


Сложно переоценить влияние Луны на нашу планету и все живое, что есть на Земле. И человек – не исключение. Но не только наше эмоциональное состояние подвержено лунным потокам: тело и работа организма в целом также могут быть согласованы с лунными фазами. И если этот момент обратить в свою пользу, можно быстро и качественно улучшить свою жизнь.

В каждом лунном календаре обязательно есть графа про стрижки и окрашивание волос. И это не удивительно! В древности стрижка волос была особым ритуалом, который проводился согласно лунным фазам и дням. Потому что наши предки осознавали силу и мощь Луны и стремились воспользоваться этими космическими дарами.

Несмотря на то, что каждый лунный день влияет на нас определенным образом, есть общие правила, на которые можно ориентироваться при выборе дня стрижки. Помните, что на рост волос влияют фазы Луны. И здесь все логично: на растущую Луну и волосы растут гораздо быстрее. А во время убывающей Луны лучше отказаться от стрижки. Любые процедуры по восстановлению и укреплению волос также лучше проводить в фазу растущей Луны, чтобы эффект от процедуры был максимальный. Этот же момент касается и окрашивания волос. Все дело в том, что в Новолуние и во время растущей Луны организм впитывает в себя все как губка, пытается насытиться энергией, вобрать в себя по максимуму. И тут важно «подкармливать» себя только положительными эмоциями, правильной пищей, восстановительными процедурами.

В дни лунного затмения, так же как и солнечного, лучше отказаться от похода в парикмахерскую совсем. Не имеет значения, что именно вы будете делать с волосами, любые манипуляции могут навредить организму и психологическому состоянию.

Что касается убывающей Луны, то здесь все зависит от того, какую цель вы преследуете в стрижке. Если только красоту, то лучше дождаться растущей фазы. Но, например, если на убывающей Луне сделать стрижку, это положительно скажется на карьерном росте и улучшит профессиональные навыки. А вот в Полнолуние лучше вообще не притрагиваться к волосам, так как это может ухудшить ваше самочувствие и внести дисбаланс в эмоциональный фон.

Также далеко не лишним будет обратиться внимание на положение Луны относительно зодиакального круга. Положение Луны в определенном знаке может как положительно, так и отрицательно сказаться на здоровье, удаче и качестве жизни. Так, Луна в Овне влияет не столько на качество волос, сколько на ваш иммунитет, он снижается, и организм становится уязвим. Самым благоприятным временем для похода к парикмахеру является положение Луны в Тельце, Деве и Козероге. Любые манипуляции с волосами принесут максимум результата, а также положительно скажутся на вашей жизни и здоровье. Положение Луны в таких знаках как Близнецы и Весы отлично скажутся на росте волос. А вот луна в Раке и Рыбах наоборот призвана замедлят любые процессы в нашем организме, а значит, волосы будут расти медленно и неравномерно. Если хотите изменений в жизни, перемен в лучшую сторону – рекомендуем стричься, когда Луна находится во Льве. Это принесет перемены в жизни, но на состоянии волос не скажется. Луна в Скорпионе – это лотерея. После похода к парикмахеру в этот период можно ожидать как ухудшения, так и улучшения ситуации в личной жизни. Если хотите добиться положительных изменений в карьере, укрепить отношения с коллегами и партнерами, стоит посетить парикмахерскую в период Луны в Стрельце. Крайне не рекомендуется стричься, когда Луна находится в Водолеи, это не принесет ничего хорошего ни в одной из сфер жизни.

Также многие астрологи придерживаются мнения, что стричься лучше в тот Лунный день, в который вы родились.

И также немаловажным моментом является личность парикмахера и ваша с ним совместимость, его настроение и эмоциональное состояние.

Как видим, выбрав для стрижки правильный лунный день, мы можем не только добиться прекрасного результата, но и повлиять на свою повседневную жизнь. Помните об этом перед походом в салон красоты и меняйте жизнь к лучшему с помощью мощной энергии Луны. 

Задать вопрос
Поделиться в