Назад!
Лунный календарь и как им пользоваться.


Луна – естественный спутник Земли. Луна не просто вращается вокруг нашей планеты, она сама влияет на Землю как на физическом (приливы, отливы), таки на энергетическом и эзотерическом уровнях. Луна является носителем сокровенной информации. Она воздействует на подсознание человека, на его душу, психику, эмоции, настроение, нервную и пищеварительную системы.

Луна является фильтром и тончайшим проводником в астральный мир, который только иногда доступен нашему восприятию. Ведь Луна всегда обращена к Земле одной стороной, вторая - тёмная её половина всегда скрыта от глаз. И ваша задача, стремится к освобождению от тёмных качеств души, очищаться от тёмной природы и учиться проявлять свои светлые стороны.

Лунный календарь – это ещё одно из проявлений Вечного закона мироздания, возможность человека овладеть временем. Лунный календарь с древних времён применяется в странах Востока. Он учитывает взаимодействие светил – Солнца и Луны - с Землёй.

Лунный цикл длится 29 или 30 лунных суток и состоит из четырёх фаз. Каждая фаза длится примерно неделю.

Первые две  фазы – это растущая Луна. В этот период она наполняет мир энергией и астральной информацией. Это время благоприятно для  всевозможных начинаний и обновлений. Последующие две фазы – это убывающая Луна, период потери энергии. В это время лучше заканчивать или спокойно продолжать свои дела в соответствии с вашими планами. следующему лунному циклу, составлении планов на будущее.

Фазы Луны связаны с её положением относительно Солнца.

Новолуние – это соединение Луны и Солнца, а полнолуние – их противостояние. Смена фаз луны – это не только лунный, но и лунно-солнечный ритм.

Каждая фаза Луны длится примерно семь дней. В лунном цикле имеются четыре критические точки (новолуние, полнолуние, первая четверть, третья четверть) – это время перехода из одной фазы в другую. Эти дни считаются днями стресса, аварий и катастроф, нестабильности, уязвимости вашей психики.

Исходя из этой информации, вы можете определить по номеру и описанию лунного дня, какие действия вам следует совершать (благоприятно, относительно Лунных и Солнечных ритмов), а какие не следует (неблагоприятно). Живя по лунному календарю, вы можете застраховать себя от опрометчивых решений и непродуманных действий. Вы можете определиться с будущими и текущими планами, организацией каких-то рабочих и бытовых мероприятий, выбрать наиболее подходящее время для встреч и для самосовершенствования.

Необходимо отметить, что действие Луны также зависит от того, по каким секторам неба (знакам зодиака) она проходит, и как это влияет на вас. Прежде всего, это будет влиять на ваше здоровье. Находясь в каком-либо знаке, Луна делает органы и системы тела, связанные с этим знаком более уязвимыми и слабыми. И эти органы в этот период не следует напрягать. Противоположный же знак Зодиака (Овен – Весы, Телец – Скорпион, Близнецы – Стрелец, Рак – Козерог, Лев – Водолей, Дева – Рыбы), наоборот получает прилив энергии, и в связи с этим, может подвергаться профилактическим процедурам и нагрузкам.

Овен - голова, зубы, уши, органы чувств, верхняя челюсть, сосуды головы

Телец - шея, нижняя челюсть, зубы, гортань, органы речи, миндалины

Близнецы - плечи, руки, пальцы рук, лёгкие, бронхи

Рак - грудь, желудок

Лев - спина, сердце, диафрагма, артерии

Дева - живот, органы пищеварения

Весы - поясница, почки, мочевой пузырь

Скорпион - промежность, половые органы,

Стрелец - ягодицы, верх бёдер, печень, кожа, кровь   

Козерог - колени, кости, суставы, желчный пузырь

Водолей - голени, лодыжки, нервная система

Рыбы - ступни, пальцы ног, эндокринная система

Но прохождение Луны по различным знакам Зодиака влияет не только на здоровье, но также на сферы жизни: отношения, работа, деньги, эмоциональная активность, путешествия и отдых. Поэтому это тоже важный критерий, которым вы можете воспользоваться, изучая лунный календарь.

Луна, будучи самой быстрой из планет, оказывает хоть и кратковременное, но очень сильное влияние на вашу жизнь. Отсюда, важность пристального внимания к её ритмам. Занимаясь повседневными делами, отдыхая, созерцая окружающий мир и откликаясь на внешние события, мы живём в ритмах лунных суток и пребываем в общем потоке времени. Так почему бы не обратить их в свою пользу?

Задать вопрос
Поделиться в