Назад!
Луна в Астрологии


Значимую роль в астрологии играют планеты. Солнце и Луну в астрологии тоже считают планетами.

Луна отвечает за следующие качества: душевность, впечатлительность, чувствительность, эмоциональность, переменчивость, внушаемость, интуицию. Именно быстрое вращение Луны даёт нам непостоянство и зыбкость эмоционального фона. 

Луна символизирует прошлое: семью, наследственность мировосприятие, инстинкты, психологическое восприятие из детского опыта и ваше отношение ко всему этому. Если Солнце – это мужское начало (Ян), то Луна символизирует женское начало (Инь), в этом аспекте она означает процесс зачатия, беременность, рождение, развитие, старение и умирание.

 Если положение Луны в гороскопе таково, что влияние её позитивно, то у вас будет развита интуиция, вы будете знать, что вам делать в сложных ситуациях, вам будут присущи гибкость, способность адаптироваться в новых условиях. В противном случае Луна даёт сложности в эмоциональном развитии, отчуждённость, недоверие, неуверенность, иллюзии, наличие негативных стереотипов.

Луна в астрологии отвечает так же за инстинкт самосохранения. К примеру, если у вас нет времени на размышления в сложной ситуации, вы ведёте себя инстинктивно. И то, как вы отреагируете в опасной ситуации, может определить опытный астролог, зная положение и аспекты Луны с другими планетами в вашем гороскопе.

Огромное значение в астрологии имеют Лунные узла. Эти узлы находятся в оппозиции друг к другу, и по мере того, как Земля путешествует вокруг Солнца, ось, образуемая узлами, путешествует вместе с ней. Положение Лунных узлов в момент вашего рождения определяет вашу жизненную миссию. Лунные узлы являются одним из самых важных факторов вашего гороскопа. В настоящее время астрологи предают лунным узлам особое кармическое и духовное значение. Так, в системе индийской астрологии с её общепринятой верой в реинкарнацию, считается, что у  людей есть карма четырёх видов, из которых два находятся под управлением этих лунных узлов.

Лунные узлы отражают кармические последствия. Они представляют собой те короткие промежутки времени, когда наша воля работает на минимальном уровне. По существу, всё идёт в соответствии с принятым нами же планом, о котором мы просто не помним. Северный лунный узел в нашем гороскопе подобен чаше переполненной через край. Мы получаем дары высших сил, а наше хорошее поведение в прошлой жизни щедро вознаграждается. Южный лунный узел – это пустая чаша и предполагается, что в текущей жизни мы должны её наполнить.

 В астрологии также различают понятия белой Луны и чёрной Луны.

 Белая Луна символизирует светлую карму прошлого, которая возвращается к нам и постоянно благодарит его за всё добро, которое мы сделали. Луна словно Ангел-Хранитель будет очищать нас от плохих помыслов и не давать совершать плохие поступки.

Чёрная Луна оказывает сильное влияние на нашу судьбу, все наши негативные качества она выставляет на всеобщее обозрение, показывает слабые места и страхи, не даёт двигаться вперёд. В астрологии чёрную Луну называют Лилит. Она показывает нашу истинную сущность, открывает всё плохое, что было в прошлых жизнях, олицетворяет негативную карму.

Также очень важно, в какой фазе была Луна в момент нашего рождения, растущей она была или убывающей. Это может о многом нам рассказать. Большую роль играет и то, в какой лунный день мы родились.

 Учитывая всё выше сказанное, опытный астролог, построив натальную карту и определив в ней все характеристики Луны, окажет существенную поддержку в преодолении сложных жизненных ситуаций.

Задать вопрос
Поделиться в