Назад!
Как и когда лучше всего стричься по лунному календарю.


Волосы – украшение женщины. Один из самых знаменитых римских поэтов – Овидий - советовал влюблённым женщинам расчёсывать свои волосы в присутствии возлюбленного. Однако, волосы не только украшение, но и барометр здоровья. При некоторых заболеваниях, они теряют свой блеск, а при длительной депрессии, начинают выпадать. При сильном стрессе человек может поседеть «в одну ночь».

Огромную поддержку при уходе за волосами вам может оказать Луна. Она умножит ваши усилия в несколько раз, подскажет вам время, благоприятное для стрижки и различных оздоровительных процедур в отношении ваших волос.

Для стрижки волос наиболее благоприятны дни на растущей Луне, когда она находится в знаках Льва, Девы и Весов. В этом случае волосы дольше сохраняют красоту и форму. Во Льве лучше удаётся химическая завивка. Тем, кто не стремится получить слишком мелкий завиток, а предпочитает лёгкие локоны, не рекомендуется делать химическую завивку в период Луны во Льве.

В период прохождения Луны по знаку Весов (растущая Луна) рекомендуется проводить оздоровительные процедуры для волос – стрижка, питательные и лечебные маски, массаж головы для укрепления волосяных луковиц. Всё это будет способствовать хорошему росту волос и укреплению их структуры.

Если первый раз младенцу обрезать волосы на растущей Луне в знаках Льва и Весов, можно быть уверенным, что лысина (у мужчин) появится очень поздно, а если Луна на момент первой стрижки волос младенца находится в знаке Льва, у него со временем появится львиная грива.

Подрезание кончиков волос, чёлки или стрижка на растущей Луне в 3-ий и 4-ый лунные дни способствует не только улучшению самих волос, но и благотворно сказывается на сосудах головного мозга. Если при этом Луна будет находиться в знаке Весов, то стрижка в эти два дня улучшит вашу память и зрение.

Если вы обрежете волосы в 3-ий лунный день, то освободитесь от астральной «грязи», которая налипает на концы волос. А в 4-ый лунный день вместе с отрезанными волосами вы освободитесь от вербальных «вампиров», то есть, прекратится связь с людьми, которые в ходе ненужных и тягостных разговоров лишают вас жизненной энергии.

На убывающей Луне, особенно, когда она находится в знаках Овна, Рака и Рыб, следует отказаться от стрижки волос. При Луне в знаке Овна не стоит лишний раз прикасаться к волосам вообще, лучше их как можно меньше расчёсывать. В это время волосы очень уязвимы, а повреждения потом нужно будет долго восстанавливать. 

Не стоит мыть голову, когда Луна находится в водных знаках - Рак, Скорпион, Рыбы. В эти дни вода оказывает на волосы отрицательное влияние и лишает жизненной энергии. 

Отслеживайте по Луне благоприятные периоды для оздоровления и стрижки волос, и ваши волосы будут радовать вас день ото дня.

Задать вопрос
Поделиться в