Назад!
Благоприятные лунные дни


Каждое утро, просыпаясь и планируя новый день, мы надеемся, что все сложится отлично и на пути не возникнет препятствия. Если в своем планировании опираться на лунный календарь, то можно свести все проволочки к минимуму и получить максимум выполнения своего плана.

Если вы наблюдательны, то замечали, что бывают дни, когда всё легко складывается, «как по маслу». Вы успеваете сделать больше, чем намечали,  энергия плещет через край, настроение бодрое, и вы полны надежд и уверенности. А бывает, что, прилагая огромные усилия, вы не можете осуществить и половину задуманного. Это во многом зависит от Лунных ритмов и соответственно, вашей жизнеспособности. Попробуйте всего месяц прожить в соответствии с лунными ритмами и оцените всю пользу, которую вы получите от лунного календаря.

Лунный цикл делится на 29 или 30 лунных суток и состоит из четырёх фаз. Каждая фаза длится примерно неделю. Первые две фазы – это растущая Луна, последующие две фазы – убывающая Луна.

Растущая Луна наполняет мир энергией, астральной информацией. Это время благоприятно для всевозможных начинаний и обновления. Убывающая Луна знаменует растрачивание энергии. В это время лучше заканчивать дела или спокойно продолжать их в соответствии с вашими планами.

Фазы Луны связаны с её положением относительно Солнца. Новолуние – это соединение Луны и Солнца, а полнолуние – их противостояние. Смена фаз Луны – это не только лунный, но и лунно-солнечный ритм.

В разные фазы Луны её восход (начало лунного дня) наблюдается в разное время солнечных суток.

В I фазу Луна восходит одновременно с восходом Солнца или сразу после него.

Во II фазу луна восходит в полдень или вскоре после него.

В III фазу Луна восходит одновременно с заходом Солнца или вскоре после него.

В IV фазу Луна восходит в полночь или вскоре после неё.

Фазы Луны определяют приливы и отливы, а также ваше гравитационное поле. Вы становитесь то легче (I  и III фазы), то тяжелее (II и  IV фазы).

В лунном цикле имеются критические точки (новолуние, полнолуние, первая четверть и третья четверть – точки перехода из одной фазы в другую). Эти дни лунного месяца считаются днями стресса. Именно в этот период происходит больше всего аварий, катастроф, возникает эмоциональная нестабильность и снижается иммунитет. Обострение различных заболеваний происходит чаще всего также именно в эти дни.

В соответствии с лунными ритмами в лунном месяце есть очень удачные дни, которые вы можете эффективно использовать, чтобы помочь себе всегда сохранять высокий уровень энергии, не растрачивать понапрасну ваши силы и здоровье. Это так называемые благоприятные дни. Каждый из этих дней имеет свой символ и предназначен для определённых занятий и начинаний. Если следовать рекомендациям, предназначенным этому дню, можно значительно улучшить состояние дел и вашего здоровья, быть в гармонии с окружающим миром. В зависимости от того, для чего они предназначены, вы можете планировать какие-то важные для вас начинания, решение финансовых вопросов, заключение новых контрактов, договоров, встречи с партнёрами, государственными органами с целью поддержки и финансирования. Некоторые из этих благоприятных дней предназначены, наоборот, для отдыха, накопления сил, занятий различными оздоровительными процедурами, либо для дружеских встреч, общения с природой. Пользуясь этими знаниями, вы можете удвоить свою энергию, если будете использовать лунные ритмы себе во благо, находиться в потоке с природными ритмами Земли, Луны и Солнца.

Используйте энергию Луны себе во благо и будьте счастливы.

Задать вопрос
Поделиться в