Назад!
Выбираем астролога правильно!


Если вы думаете, что астролог – это шаман или экстрасенс, одевающийся в черное и совершающий ритуалы, то вы ошибаетесь. Астролог – это вполне реальный человек, имеющий профильное образование и общающийся с людьми на обычном языке.

Выбор астролога всегда не прост. Причина тому - огромное количество астрологических школ, самоучек и мошенников. Среди огромного количества предложений найти профессионала довольно трудно, хотя астрологи-профи – это не редкость.

Как показывает опыт, один из возможных способов найти астролога – это сарафанное радио. Если ваша подруга, мама, брат, сват и т.д. обращались к астрологу и остались довольны результатом, то есть смысл обратиться за консультацией именно к этому человеку. 

Если же вы сталкиваетесь с таким поиском впервые, то очень важно обращаться внимания на свою интуицию. Перед консультацией обязательно позвоните астрологу и пообщайтесь с ним на общие темы. Таким образом, вы поймете – а «ваш» ли это человек вообще. Речь, лексика, жесты, эмпатия – все это поможет вам определить, а хотите ли вы, чтобы он с вами работал. Возможно, на консультации вы захотите задать личные интимные вопросы. Ведь консультация у астролога – это не только получение информации, это и это энергетический обмен. Поэтому очень важно, чтобы вы чувствовали себя психологически комфортно на встрече.

Не зазорным будет спросить – где учился астролог, сколько лет он практикует, и в какой сфере относятся его прогнозы. Не смотря на то, что данная информация может лежать в открытом доступе на сайте – спросить лично будет не лишним.

Также не стесняйтесь задавать вопросы о том, сколько длится консультация, какой результат вы получите, есть ли какие-нибудь гарантии. Это вполне приемлемые вопросы, особенно если в этом деле вы новичок. Что касается гарантий – это довольно щепетильный вопрос. Профессиональный астролог стопроцентных гарантий дать не может, ведь астрологическая карта – это рекомендации звезд, а выбор всегда остается за вами. И если вы сделаете неправильный выбор, который приведет к неожидаемому результату, то винить в этом  астролога совершенно бессмысленно.

Большинство профессионалов имеют дипломы об астрологическом образовании. Но отсутствие такового не говорит, о том, что астролог не профессионал. В этом случает большую роль играют годы практики и наработанный опыт. А вот о нем можно спросить на прямую, или найти информацию в интернете. Как правильно, отсутствие такой информации играет не в пользу выбранного консультанта. Опытность должна стоять на первом месте при выборе астролога.

Также в интернете можно поискать личные данные, фото и отзывы. Профессионалы выкладывают свою биографию в открытый доступ и это нормально: человек всегда должен понимать, с кем имеет дело, особенно в таком личном деле, как астрологический прогноз. Второе образование, например медицинское или психологическое будет огромным плюсом для астролога. Что касается отзывов, то помните, что они могут быть ложны. Поэтому в этом случае стоит читать между строк.

Выбор астролога – дело не простое, но, как известно, кто ищет – тот всегда найдет. Потому что найти «своего» астролога также важно, как хорошего врача. Но если вы такого найдете, то будьте уверены, ваша жизнь изменится в лучшею сторону.

Задать вопрос
Поделиться в