Назад!
ВСЕВОЛОД


Значение имени Всеволод

Имя Всеволод имеет старославянское происхождение. Оно состоит из двух частей: «все» и «волод» (т.е. «владеть») – и, таким образом, переводится как «всевластный», «владеющий всем».

История

Всеволод III Большое гнездо (1154–1212) – князь Киевской (в течение 35 дней), а затем Владимиро-Суздальской земли. Свое прозвище Всеволод получил за большое потомство: у него было 12 детей.

Всеволод Большое Гнездо остался в истории России как мудрый, умелый и дальновидный правитель. За свою деятельность Всеволод Большое Гнездо получил титул великого князя. Его имя прославляется в «Повести временных лет», «Слове о полку Игореве» и других произведениях того времени.

После кончины Юрия Долгорукова между его сыновьями разгорелась война за престол. В итоге Всеволоду удалось стать во главе Владимирско-Суздальского княжества, которое при его правлении достигло наивысшего могущества. Во-первых, ему удалось своей мудростью и хитростью сосредоточить власть в одних руках: он прекратил междоусобные войны, подчинив себе дворян. Во-вторых, Всеволод значительно расширил восточные территории Руси благодаря захвату земель Волжской Булгарии. С ростом территории расширились торговые связи с соседними странами, что повлекло за собой развитие экономики. Всеволод, объединившись с князьями Суздаля, Чернигова и Рязани, провел успешный поход против половцев, которые на протяжении многих лет совершали набеги на южные русские земли, и тем самым укрепил границы страны. Но Всеволода интересовала не только мирская жизнь: он был набожным и помогал нищим. При его правлении во Владимире были построены прекрасные по архитектуре храмы - Дмитриевский и Рождественский соборы.

Именины

Всеволод именины отмечает 24 февраля, 5 мая, 19 сентября, 13 ноября, 10 декабря.

Характер

Всеволод человек немногословный, спокойный, основательный, с очень сильным характером. Его можно охарактеризовать как уверенного в себе, добродушного и надежного человека. Всеволод привык нести ответственность за происходящее и любит держать все под контролем. Он преданный и верный друг, и ради своих друзей готов на многое. Благодаря своему умению выделять главное и просчитывать опасность он редко попадает в непредсказуемые ситуации.

Все свои таланты и силы Всеволод отдает карьере. Больше всего его способности проявляются в профессиях, связанных с интеллектуальной работой, особенно в научной и исследовательской областях. Чем бы ни занимался Всеволод, он всегда будет показывать самые высокие результаты. В коллективе его ценят за профессионализм и коммуникабельность.

Женщины обращают внимание на Севу, ведь он смелый, уверен в себе и умеет расположить к себе. Он хороший любовник, но не может контролировать свои желания, поэтому, ослепленный привлекательной внешностью девушки, он не замечает ее плохой характер. Когда же понимает свою ошибку, то легко разрывает с женщиной отношения. Всеволод искренне влюбляется и женится обычно рано. В семье занимает лидерскую позицию. Предпочитает, чтобы жена была тихой и послушной, занималась хозяйством и созданием уюта в доме. Неподчинение второй половины может стать причиной недопонимания и развода. В целом проявляет себя как хороший семьянин, заботливый муж и внимательный отец.

Отрицательные черты: медлительность, хитрость, чрезмерная серьезность, равнодушие. Долго может помнить обиды, и склонен к мести. Очень упрям и самолюбив.

Нумерология

Число имени Всеволод по нумерологии — 9. Девятка является символом совершенства, благополучия и везения. Обычно фортуна сопровождает девяток на протяжении всей жизни. Они легко добиваются материального благополучия и влиятельности. Девятки отличаются прекрасным воображением, чувством стиля и вкуса. Высокие интеллектуальные способности, широкий кругозор, деловитость помогают им добиться высокого положения. Своим острым умом, блестящими интеллектуальными способностями и проницательностью заслуживают уважения и авторитета.

Они романтичные и притягательные, но вместе с тем требовательные и целеустремленные максималисты.

Совместимость

Хорошая совместимость с женщинами по имени Агата, Анастасия, Галина, Лариса, Роза, Софья.

Плохие отношения могут быть с Марией, Нонной, Раисой, Региной, Фаиной.

Задать вопрос
Поделиться в