Назад!
ВЛАДИМИР



Значение имени Владимир

У имени Владимир старославянские корни. Оно состоит из двух частей «влад», что означает «власть», «владеть» и «мир» , «мирный». Таким образом, Владимир - «владеющий миром», не следует воспринимать эту расшифровку, как «власть над миром», имеется ввиду «могущий привести к миру и согласию».

История

Когда мы слышим имя Владимир, сразу приходят мысли о Великом Князе Киевский Руси - Владимире Красное солнышко (960-1015).
История крещения Киевской Руси неразрывно связана с Князем Владимиром. Это событие было не только актом утверждения христианства и отказом от язычества, но большим политическим событием, в результате которого церковь стала и утвердилась как государственный институт. В Повести временных лет описаны искания Владимира на пути от языческого государства к Богу и христианству. Конечно, этот путь для Руси был не простым и не быстрым, христианство утверждалось на Руси постепенно и болезненно.

Свою роль в выборе византийской веры сыграла бабушка Владимира, княгиня Ольга, которая приняла крещение от православных греков в 957г. Правитель Руси встречался с посланниками разных религий – с иудеями, мусульманами, католиками, сравнивал эти религии, находил хорошие и плохие стороны в каждой вере.

Летопись донесла до нас историю крещения самого князя Владимира. В Византии шла борьба за власть, и у законных братьев-соправителей возникла угроза потери трона. Они обратились за помощью к Владимиру, пообещав в случае успешной победы отдать свою сестру Анну в жены киевскому князю. Но позже императоры отказались выдавать свою сестру замуж за русского князя, потому что он не принял христианской веры. И в 988 году началась война между Киевской Русью и Византией. Владимир осадил неприятельский город Корсунь, и поклялся креститься, если одержит победу над врагом. Как описывается в дошедших до нас летописях, здесь воочию проявился промысел Божий и Владимир неожиданно ослеп. После принятия новой веры князь прозревает. Он женится на Анне и привозит с собой в Киев священников, иконы и разную церковную утварь. В водах Днепра произошло первое крещение жителей Киева. Христианство стало распространяться по всей Руси, что значительно подняло авторитет Владимира в Древнерусском государстве, а имя его, князя Владимира Святославовича, было канонизировано в год 900-летия крещения Руси.

Именины

28 июня все Владимиры отмечают именины в честь Святого равноапостольного князя Владимира Святославовича, 17 октября отмечаются именины в честь новгородского князя Святого Владимира Ярославовича.

Характер  

Отличительной чертой характера Владимира является большая сила воли, интуиция, дипломатичность, любознательность, сердечность. Владимир обладает сильным обаянием, хорошим чувством юмора, легким, веселым характером. В любой компании он становится лидером и заводилой. Благодаря приветливости и открытости Владимира в его доме часто бывают гости.

Рассудительность помогает Владимиру в решении деловых вопросов. Он всегда планирует свои дела, не упускает малейших деталей, обладает хорошей памятью. Работе Владимир отдает большую часть своего времени и много добивается своим упорством и трудолюбием. Мужчина с этим именем может выбрать себе любую профессию, ему всегда будет способствовать успех, в науке, политике, медицине, производстве. Обладая творческими способностями, Владимир также может стать писателем, актером, композитором. 

Владимир любит комфорт и чистоту, поэтому он редко держит животных, не терпит беспорядка. К спиртному относится спокойно.

Из-за своей влюбчивости Владимир склонен идеализировать женщину. Эстет во всем, он любит красиво ухаживать, ценит неординарных, утончённых женщин. Владимир часто переоценивает достоинства женщины и может быстро разочароваться в ней. В таком случае он всё равно сохраняет брак из-за нежелания осложнять себе жизнь и вследствие постоянной занятости. Воспитание и учебу детей он оставляет заботам жены, но, тем не менее, всегда готов помочь своему ребенку в выполнении домашних заданий.

К отрицательным чертам Владимира можно отнести обидчивость. Он тяжело переживает обиды и долго об этом помнит, не проявляя этого внешне. Также Владимир любит риск, адреналин, азартные игры.

Нумерология

Число имени Владимир – 2. Их отличает доброта и неравнодушие к проблемам друзей и знакомых, готовность всем помочь. Двойки ценят равновесие, гармонию, а их дипломатичность и такт помогают им разрешить любой конфликт мирным путём. Двойки отлично ладят с людьми, их появление в коллективе помогает всем сплотиться и работа становится общим делом.

У двоек мало друзей, зато много приятелей и знакомых из самых разных слоев и профессий, которые могут обратиться к ним за помощью. При этом такт, воспитание и деликатность не позволяют двойкам навязывать другим свою волю. Двойки благородны и, совершая добро, они не будут ждать благодарности в ответ. Двойки ценят стабильность, гармонию, честность и порядочность. 

Недостатками их являются неуверенность в себе, излишняя мягкость, уступчивость, стремление избежать конфликта в ущерб себе.

Совместимость

Отличный шанс для счастливого брака у Владимира с женщинами по имени Алина, Светлана, Ангелина, Валентина, Зинаида, Варвара, Лилия, Вероника, Евгения, Инна, Алла, Ирина, Лилия, Наталья, Эмма.

Неудачный брак с Майей, Елизаветой, Лидией, Надеждой, Ниной.

Задать вопрос
Поделиться в