Значение имени Вита

Вита – это древнее имя, которое с латинского языка переводится как «жизнь». Это может быть краткая форма имени Виталина, но также может быть и самостоятельным именем. Это имя не упоминается ни в православных, ни в католических святцах.

История

Вита Сэквилл-Уэст – достопочтенная леди, английская писательница, журналист, садовод, обладательница почётной степени доктора словесности, мировой судья, Член Ордена Ковалеров Почёта за заслуги в литературе. Вита Сэквилл-Уэст получила две премии Готорндена за написание поэмы «Земля» в 1926 году и за книгу «Избранные стихотворения» в 1933 году. Она была единственным писателем, получившим эту премию дважды. 

Вита Сэквилл-Уэст также прославила себя в искусстве садоводства. Одним из знаменитых шедевров стал сад Сиссинхерст в Англии, который был создан Витой и её мужем и занесён в Реестр Английского наследия I категории.

Вита происходила из английского аристократического рода баронов Сэквиллей. Она явилась истинной наследницей своих предков. Вся её жизнь была внутренней борьбой между привязанностью к родному очагу и страстью к путешествиям, безумными страстями и огромным темпераментом, её скандальными романами со знатными женщинами, которые затмили даже её вклад в литературу. Она черпала своё вдохновение в этой безудержной страсти к представительницам женского пола. Вита Сэквилл-Уэст умерла 2 июня 1962 года. 

Именины

Вита не празднует именины, так как этого имени нет в православном и католическом календаре.

Характер

Вита – яркая личность, решительная и самостоятельная, имеющая на всё своё собственное мнение, целеустремлённая, легко преодолевающая препятствия. Её настойчивость и упорство помогают Вите добиться всего: успешной карьеры, материального достатка, успеха в семейной жизни. Она интересуется всем, ей нравится музыка, рисование, литература, математика. Но когда Вита находится в кругу своей семьи, она становится прекрасной заботливой женой и другом, внимательной требовательной матерью и прекрасной хозяйкой дома. Вита будет успешна в бизнесе, может достичь прекрасных результатов в спорте, может стать талантливым педагогом и замечательным врачём. Ей нужно выбирать для своей реализации любимое дело. Она может стать успешна в любой сфере, если будет верить и любить то, что она делает.

Вита очень общительна, у неё много подруг, готова прийти на помощь. Лидер по натуре, она очень свободолюбива. В семейной жизни она будет тоже стремиться к лидерству. Мужу стоит отыскать к ней подход, не давить, дать свободу. Тогда он может добиться гармоничных отношений с Витой. Она сама будет делать всё для семьи, жертвуя своими интересами, нужно только дать ей возможность самой принимать решения.

Отрицательные черты: эгоизм

Нумерология

Число имени Вита по нумерологии – 7. Семёрки деятельны, свободолюбивы, умны и мудры. Они стремятся к знаниям, обладают высоким интеллектом и аналитическими способностями. У них есть способности к точным наукам. Семёрки трудолюбивы и целеустремлённы. Их профессиональные сферы – математика, история, философия, религия. Из-за неординарности ума их часто не понимают, и они имеют большую вероятность остаться одни. Работать семёрки предпочитают самостоятельно, бывает, что могут схитрить. Семёркам следует чаще отвлекаться, отдыхать и развлекаться.

Негативные черты: гордость, тщеславие, склонность критиковать других. Неприятие критики по отношении к себе.

Совместимость

Имя Вита совместимо с мужскими именами Александр, Виктор, Глеб, Даниил, Дмитрий, Максим, Марк, Пётр, Тимофей.

Плохая совместимость у Виты с Артёмом, Алексеем, Владиславом, Вадимом, Георгием, Давидом, Игорем, Ильёй, Николаем, Степаном, Русланом.

Задать вопрос
Поделиться в