Назад!
ВИРГИНИЯ (ВИРДЖИНИЯ)


Значение имени Виргиния

У имени Виргиния латинские корни. Оно происходит от латинского «дева» и переводится, как «целомудренная» Другой вариант этого имени – Вирджиния, краткая форма – Виргина, Гина, Вира. Имя Вирджиния особенно популярно в Европе, Британии и США.

История

Вирджиния Чентурионе Брачелли – святая Римско-католической церкви. Вирджиния родилась в Генуе 1587 году в аристократической богатой семье. Не смотря на желание Вирджинии, жить затворнической жизнью, её, по настоянию отца, выдали замуж в пятнадцать лет. В этом браке Вирджиния родила двух дочерей. Когда в 1607 году умер её муж, ей было всего 20 лет. Вирджиния решает больше не выходить замуж и посвятить себя благим делам, помогать нищим и больным. Она вкладывала средства, оставленные мужем на возведение школ и колледжей, чтобы в них могли учиться дети из малообеспеченных семей.

Когда началась война 1625 года между республикой Генуя и герцогом Савойским, Генуя была захвачена беженцами, которые бежали с оккупированных территорий. Вирджиния постоянно оказывала помощь, больным, раненым и заключённым. В 1630 году она стала оказывать помощь детям-сиротам, спасая их от войны и голода. Она спасла более трёхсот людей, скитаясь по монастырям и устраивая госпитали, больницы и пункты помощи нуждающимся. Особенно её деятельность проявилась во время эпидемии чумы в 1629 – 1630 году, когда Вирджиния арендовала Монастырь Монте Кальварио для оказания помощи больным, который в последствие получил статус больницы. До конца своих дней Вирджиния Чентурионе Брачелли занималась благотворительностью, оказывала помощь нуждающимся, на какую только была способна. Умерла она в возрасте 64 лет в монастыре в Генуе. Вирджиния Чентурионе Брачелли была причислена к лику блаженных Римским Папой Иоанном Павлом II и канонизирована 18 мая 2003 года.

Именины

Вирджиния празднует именины по католическому календарю 8 декабря и 7 января.

Характер

Основная черта характера девушки с именем Виржджиния – оптимизм и жизнелюбие. Она общительна, добра, отзывчива, ответственна, всегда готова прийти на помощь, обладает обострённым чувством справедливости, трудолюбивая и энергичная. Наряду с выше упомянутыми чертами, Вирджиния обладает острым, пытливым умом, уверенностью в своих силах, твёрдостью характера и чувством собственного достоинства. Держится она спокойно, серьёзно и не любит быть в центре внимания. Иногда Вирджиния, отстаивая своё лидерство, способна пойти на конфликт.

У Вирджинии будет успешно развиваться карьера в сфере бизнеса. Вокруг неё всегда будут разворачиваться бурные события: интриги, необычные ситуации, резкие перемены – взлёты и падения. Она талантлива, успешна, способна идти на риск, требовательна к себе и другим, стремится к богатству, поэтому вокруг неё всегда много завистников и недоброжелателей.

Но, не смотря на это главное для Вирджинии – безопасность её семьи и благополучие близких людей. Её трудолюбие, ответственность сделают её прекрасной внимательной женой, заботливой матерью и великолепной хозяйкой дома. Обычно она бывает удачлива в браке и проживает с одним человеком долгую и счастливую жизнь. Это происходит благодаря её достоинствам и качествам мудрой зрелой и серьёзной женщины.

К отрицательным чертам девушки с именем Вирджиния можно отнести чрезмерную опеку близких людей, склонность к конфликтам.

Нумерология

Число имени Вирджиния – 4 и символизирует квадрат. Четыре – это символ прочности, надёжности, стабильности, осторожности, добросовестности и честности. Четвёрка, говорит о человеке, склонном к точным наукам. Четвёрка – квадрат, самая устойчивая фигура. Она даёт человеку прочную основу для обретения знаний и профессиональных навыков. Четвёрки легко приобретают друзей и быстро достигают признания в обществе и семье. Люди с числом имени четыре трудолюбивые, хорошие исполнители, избегают риска, не любят перемен, консервативные и практичные. Также они рациональны, рассудительны, хорошо оперируют цифрами, способны быть и хорошими организаторами. Четвёрки анализируют всё, что происходит вокруг, не любят фантазировать, их идеи всегда реалистичны. В отношениях с близкими людьми они порядочны и надёжны и великодушны, любят комфорт и уют, простые развлечения, животных.

Отрицательные черты – отсутствие воображения, излишняя педантичность, мелочность.

Совместимость

Вирджиния может построить гармоничные отношения с Александром, Андреем, Антоном, Вадимом, Василием, Владимиром, Георгием, Данилом, Дмитрием, Ивном, Кириллом, Константином, Львом, Леонидом, Максимом, Михаилом, Петром, Юрием, Ярославом. Неудачный брак с Артёмом, Алексеем, Денисом, Евгением, Никитой, Сергеем, Романом.

Задать вопрос
Поделиться в