Назад!
ВИЛЬГЕЛЬМ


Значение имени Вильгельм

Имя Вильгельм происходит из древнегерманского языка и означает «волевой» или «решительный защитник». Английский вариант этого имени – Уильям, а французский – Гильом. Вильгельма можно называть Вилли, Билл или Вим.

История

Имя Вильгельм носили десятки европейских герцогов, графов и королей. 

Вильгельм I Завоеватель (1027–1087гг) – король Англии. Был незаконнорожденным и единственным сыном правителя Нормандии, герцога Роберта II Великолепного. В семь лет Вильгельм пережил смерть отца и стал номинальным правителем герцогства. К тому времени, когда он смог править самостоятельно, Нормандия была охвачена раздорами и борьбой за власть. Благодаря решимости и удаче Вильгельм укрепил свое положение, подавив несколько восстаний, и постепенно превратил герцогство в ведущую политическую и военную силу северной Франции. Став королем Вильгельмом I Английским, завоевал Йорк и подчинил Шотландию, а также построил множество замков по всей стране для защиты территории. Вильгельм не забывал и о родной Нормандии. Заботясь о защите ее границ, Вильгельм совершил ряд походов во Франции в 1070–1080-х годах. В 1087 году 60-летний Вильгельм вошел во французский Манте и получил травму, которая оказалась смертельной.

Гильом Желонский (750 –850гг) – святой. Являлся графом французского округа Тулузы и принимал участие в освобождении ряда французских и испанских земель от власти басков и мавров. В 804 году основал бенедиктинское аббатство, где и провел остаток жизни. В 1066 году канонизирован. 

Именины

Именины Вильгельма чаще всего отмечают 28 мая.

Характер

Маленький Вильгельм – довольно шумный ребенок. Это происходит от того, что ему требуется много родительского внимания. Как правило, окружающим нравится хвалить Вильгельма, ведь он очень эмоциональный и всегда бурно выражает свою радость от внимания к нему. Однако он щедро делится не только хорошими эмоциями, но и отрицательными. Вильгельм вспыльчив и обидчив, но легко успокаивается после приступа гнева и в целом он добродушный.

Вильгельм проявляет смелость и решительность. Он легко идет на риск, поэтому из Вильгельмов часто получаются хорошие бизнесмены. Также Вильгельму подойдет профессия, связанная с руководством людьми, ведь он хорошо видит их мотивы. Понимание людей помогает Вильгельму и в дружбе: у него много друзей и всегда полно приятелей, с которыми можно устроить вечеринку. Вильгельм любит быть в центре внимания, и порой это заставляет его выступать в роли клоуна. Иногда бывает, что Вильгельм проявляет излишнюю осмотрительность в общении с людьми, не открывается им, и они видят только тот образ, который Вильгельм играет. 

Он тщательно выбирает себе жену. До того как он остановится на одной-единственной, у него бывает множество подруг и легких связей. Однако женится Вильгельм, как правило, один раз. Дом для него – надежная крепость, где можно отдохнуть после борьбы за успех и покорения карьерных вершин. Поэтому жена Вильгельма должна быть доброй хранительницей очага, а не отважной амазонкой или путешественницей, иначе будут возникать конфликты. Если спутница Вильгельма научится правильно разговаривать с ним, когда он проявляет свой вспыльчивый нрав, она получит надежного партнера. 

Нумерология

Число имени – 2. Это накладывает на носителей имени склонность к тревоге и мучительной саморефлексии. «Двойки», как правило, чувствительны, и их легко расстроить. Они не любят ссор и могут избегать любых дел, где возможны конфликты. Это командные игроки, что хорошо сказывается на их карьере. «Двойкам» требуется спокойное окружение, в котором они смогут расслабиться и быть собой. Они терпеливы, и это делает из них хороших родителей и воспитателей. 

Совместимость

Вильгельм может построить хорошие отношения с Агнией, Татьяной, Раисой. Не совместим с Полиной, Любовью.

Задать вопрос
Поделиться в