Значение имени Виктор

Виктор – имя латинского происхождения, в переводе с латыни Victor означает «победитель».

История

Имя Виктор пользуется популярностью, как в России, так и за рубежом. 
Мир знает многих талантливых, незаурядных личностей с этим победоносным именем . 

ВиктÓр Гюго - французский драматург, писатель-романтик, поэт. Произведения Гюго стали литературным достоянием не только Франции, но всего мира. В своих произведениях он выступал против классового неравенства, социального насилия, презирал нечеловеческие законы современного общества. Мировую славу Гюго принесли романы «Отверженные», «Собор Парижской богоматери», «Человек, который смеется» и другие.

Виктор Михайлович Васнецов – русский художник-живописец, архитектор, мастер исторической и бытовой живописи. Учился мастерству в школе Ивана Крамского, закончил Петербургскую академию художеств. Одним из первых начал рисовать картины на темы русских сказок: «Ковер-самолет», «Аленушка», «Иван-Царевич на Сером Волке», над своим полотном «Богатыри» Васнецов работал 25 лет. Занимался также храмовой архитектурой и росписью. По рисункам Васнецова и Поленова построена церковь Спаса Нерукотворного в Абрамцеве. 11 лет своей жизни художник посвятил росписи Владимирского собора в Киеве. Его картины хранятся во многих музеях и частных коллекциях.

Виктор (Велимир) Хлебников – русский и советский поэт, прозаик, один из основоположников футуризма, сыграл большую роль в эпоху Серебряного века. Странный и замкнутый провинциал, он поражал многих своей неординарностью и самостоятельностью взглядов. Среди его единомышленников возник культ «тихой гениальности», как выражался Маяковский. Современники считали Хлебникова гением, его творчество повлияло на многих, кто был с ним знаком лично или знал его произведения. 

Именины

Виктор именины отмечает 13 февраля, 23 марта, 2 и 28 апреля,1 мая, 19 июля, 1 августа, 2 и 29 сентября, 10 октября, 19 и 24 ноября.

Характер

Имя Виктор награждает его обладателя дружелюбным, открытым, справедливым и жизнерадостным характером. Трудолюбие и исполнительность помогают ему справиться с любой работой, он всегда стремится добиться исключительного результата. Больший интерес у Виктора проявляется к профессиям, где нет монотонности. Он может стать чиновником, равно как и преподавателем, пилотом, программистом.

Виктор ответственный и надежный друг, всегда готов помочь, на него можно положиться. Он добропорядочный, честный человек, никогда не сделает подлости людям. Открытость и доброжелательность помогают ему в общении. У Виктора со многими хорошие отношения, но в близкий круг он допускает лишь надежных и верных людей. В споре Виктор готов выслушать противоположную точку зрения, при этом у него всегда есть своё независимое мнение. 

Женщинам нравятся в Викторе открытость, чувство юмора, уважительное отношение. В отношениях к партнёрше он проявляет заботу, нежность, ласку. К сексу относится спокойно, поэтому жене будет хранить преданность и верность. Для Виктора интересы семьи всегда на первом месте. Лидерство он готов уступить жене, готов помогать ей по хозяйству, принимать участие в совместных делах и поездках. Детей Виктор воспитывает строго, требуя послушания. Порой он может быть ревнивым, но мудрость супруги не даст разрушить их брак.

Отрицательные черты: доверчивость. Виктор может тревожиться по пустякам, принимать близко к сердцу несущественные мелочи. Он нетерпим к чужим недостаткам.

Нумерология

В нумерологии имени Виктор соответствует число 7. Семёрок отличают блестящий ум, мудрость, рассудительность. Это свободолюбивые и независимые люди. Они оригинальны, в делах проявляют новаторство, обладают творческой жилкой. Семёрки постоянно расширяют свой кругозор, и жадно впитывают знания в различных областях. Они целеустремленны, трудолюбивы, умеют добиваться результата. У семёрок развито научное мышление и аналитические способности. Свои знания они могут проявить в истории, философии.

Негативные качества семерок — излишняя замкнутость, самобичевание, тщеславие, гордость.

Совместимость

Удачный брак у Виктора возможен с Галиной, Валентиной, Марией, Ольгой, Светланой, Ларисой, Лидией.

Сложные отношения будут с Екатериной, Татьяной, Вероникой, Евгенией, Викторией и Яной.

Задать вопрос
Поделиться в