Назад!
ВИКЕНТИЙ


Значение имени Викентий

У красивого и редкого имени Викентий римское происхождение, с латыни Винцентиус переводится как «завоеватель», «победитель».

История 

Викентий Сарагосский, мученик, покровитель Валенсии. Викентий был учеником епископа Сарагосы Валерия. Получив духовное образование по достижении совершеннолетия, Викентий был рукоположен в диаконы. Он читал проповеди горожанам, ревностно неся слово Божье. Когда начались гонения на христиан, Викентия схватили и отправили в тюрьму Валенсии. За распространение христианской веры диакон подвергся жестоким пыткам и был сожжен на костре. Святые мощи мученика хранятся в Валенсии, а 22 января, в день смерти святого, в городе ежегодно проходит крестный ход в честь Викентия Сарагосского.

Викентий Вересаев (Смидович) - известный русский и советский писатель, литературный критик. Родился в Туле, в семье врача, в которой было восемь детей. Уже в тринадцать лет у Викентия проявился интерес к литературе, в раннем возрасте он начал писать стихи, а уже в 18 лет опубликовал свое первое стихотворение «Раздумье». Викентий Вересаев закончил исторический факультет Петербургского университета. Он пошел по стопам своего отца, получив диплом врача в Дерптском университете. В конце XIX века Вересаев увлекся радикальными политическими взглядами, активно участвовал в социал-демократическом движении. Как военный врач, он не избежал ужасов русско-японской войны 1904 года. Эти события ярко отразились в его творчестве. Вересаев написал очерки «Записки врача», которые принесли ему большую известность. По инициативе писателя в 1911г. было создано «Книгоиздательство писателей в Москве». Он прославил себя и своими литературоведческими и критическими статьями о А.С. Пушкине и Н.В. Гоголе, такими как «Пушкин в жизни», «Гоголь в жизни», произведениями об исканиях интеллигенции: «В тупике» и «Сестры». Викентий Вересаев оставил потомкам наследие, как талантливый переводчик древнегреческой поэзии. Благодаря ему, русские люди смогли прикоснуться к творчеству совершенно другой культуры и эпохи.

Именины

День святого Викентия Мученика отмечается по католическим канонам 22 января, по православным канонам - 11 ноября. В календаре отмечены именины Викентия 18 августа, 16 ноября, 24 ноября, 24 декабря.

Характер

У мужчины с именем Викентий спокойный и застенчивый характер. По натуре он молчун, с трудом терпит болтливых людей, поэтому друзей в его доме можно встретить редко. Из-за своей замкнутости Викентий даже с близкими людьми редко делится своими проблемами. Ему нравится выполнять любую хозяйственную работу в доме, он любит ходить на рыбалку, побыть наедине с самим собой, посидеть в тишине и поразмышлять, любит читать.

Викентий отличается редкостным упорством и дотошностью. Это помогает ему в достижении поставленных задач. К намеченной цели он будет идти медленно, но верно, шаг за шагом продвигаясь вперед. На работе Викентия ценят за исполнительность, инициативу он проявляет редко и не достигает больших высот в карьере, по своей натуре, Викентий - исполнитель. Ему больше подходят профессии, где можно не торопиться, спокойно все обдумать и не нужно принимать решения самому. 

В отношениях с противоположным полом Викентий проявляет большую нежность, сентиментальность. Сексуальные отношения важны для Викентия, но переспать с женщиной просто так, без любви, он не способен. Женщину он принимает такой, какая она есть, со всеми ее недостатками, но ту, на которой готов жениться, будет искать долго и упорно. Викентию нужно, чтобы жена соответствовала всем его требованиям. Свою жену он будет нежно любить, заботится о ней, добросовестно выполнять свои обязанности по дому, не оставит без внимания своих детей, заботясь об их здоровье, образовании и воспитании. 

Отрицательные черты Викентия – обидчивость, замкнутость, неразговорчивость.

Нумерология

У Викентия число имени 6. Рожденные под этой цифрой отличаются рассудительностью, бескорыстностью и спокойствием. Им важны традиции семьи, порядок, стабильность. Шестёрки ценят в людях порядочность, честность. Из них получаются исполнительные старательные работники, но лидерские качества они не проявляют. В отношениях ценят, постоянство и преданность, видят смысл в крепкой и надёжной семье. Друзей у шестерок мало, но все они верные, преданные и надежные люди. 

Отрицательная черта – упрямство.

Совместимость

Удачный браку Викентия сложится с женщинами по имени Елена, Ирина, Вероника, нежелательны отношения с Анной, Лидией, Елизаветой.

Задать вопрос
Поделиться в