Значение

Имя Веста имеет славянские корни и переводится, как «весть», «известие». У славян Вестой называли девушку, обученную всем премудростям замужества, знающую. Невеста – необученная этому. Именем Веста в древнем Риме называли также богиню семейного очага, жертвенного огня в доме.

История

У славян Веста – Небесная Богиня – олицетворение весны, хранительница древней мудрости высших сил. Веста – младшая сестра Богини Зимы – Марёны. Марёна приносит на нашу Землю покой и зиму. А Веста приносит на Землю весну, обновление мира, пробуждение сил природы. Веста символизирует не только обретение древней мудрости, но также и получение добрых вестей в каждом Роду.

В день весеннего равноденствия, когда день равен ночи, каждый представитель славного Рода получает важное известие от своих предков, мудрое наставление от Высших Сил, которое будет связано с его духовным развитием. День весеннего равноденствия, когда приходит Веста – это начало астрономического года и начало нового года у славян. Считалось, что важную Весть можно получить только через Чистую Совесть и связь со своим Родом, своими предками. У славян День Весты праздновался 22 марта и одновременно считался женским днём.

В день весеннего равноденствия в честь Богини Весты устраивались народные гуляния, пеклись блины, куличи, бублики с маком, пряники в виде жаворонков и печенье со символом свастики – нашей галактики.

Именины

Веста отмечает свои именины один раз в году – 17 октября.

Характер

Веста по своей натуре лидер. Но она не взбалмошная и капризная. Её лидерские качества подкреплены такими чертами, как дисциплина, ответственность, порядок, пунктуальность, чувство справедливости, открытость. Если она уверена в своей правоте, будет отстаивать своё мнение, даже если против будет весь мир. Весту трудно переубедить. Она твердо стоит на ногах. С детских лет у неё проявляются эти лидерские качества. Она любит общение, но не станет завоёвывать «дешёвый» авторитет среди сверстников и на работе. Она честно заслужит его своими поступками. Это образ решительной и волевой личности. Веста бывает порой эмоциональна, чувствительна, но не выставляет свои переживания напоказ. Доверится она лишь истинному и надёжному другу, сама всегда будет готова прийти на помощь, но и от него она ожидает ответных действий. Если что-то не нравится, скажет прямо, не будет таить «камень» в Душе.

Весте подходят профессии, где требуется смекалка и аналитический склад ума: педагог, переводчик, юрист и все руководящие должности. У неё проявлены также и творческие наклонности и в связи с этим она может рассматривать себя в таких профессиях, как работа на радио или телевидении, журналист.

В личных отношениях Веста тоже лидер. И если мужчина уступит ей, то Веста станет прекрасной, верной женой, заботливой матерью и хорошей ответственной хозяйкой.

Отрицательные черты: Весте недостаёт целеустремлённости. Ей можно посоветовать ставить перед собой долгосрочные цели

Нумерология

Имени Веста по нумерологии соответствует число – 4, оно символизирует квадрат. Четыре – это символ прочности, надёжности, стабильности. Люди с числом имени четыре трудолюбивые, хорошие исполнители, избегают риска, не любят перемен, консервативные и практичные. Также они рациональны, рассудительны, хорошо оперируют цифрами, способны быть и хорошими организаторами. Четвёрки анализируют всё, что происходит вокруг, не любят фантазировать, их идеи всегда реалистичны. В отношениях с близкими людьми они порядочны и надёжны, любят комфорт и уют, простые развлечения, животных.

Недостатки четвёрки: излишняя педантичность и мелочность.

Совместимость

Веста может развить гармоничные отношения с Андреем, Владимиром, Виктором, Игорем, Михаилом, Максимом, Олегом, Петром, Станиславом, Степаном, Ярославом. 

Весте трудно достичь гармонии с Григорием, Леонидом, Николаем и Родионом.

Задать вопрос
Поделиться в