Назад!
ВЕРОНИКА


Значение

Имя Вероника латинского происхождения. На латыни оно означает – «истинный, подлинный образ» или «истинное изображение» - «icona vera». С греческого языка это имя переводится, как «победоносная», «приносящая победу» и происходит от имени Ференика, а в последствие – Береника. «феро» - приносить, «нике» - победа. Ника - так звали греческую богиню победы. Краткая форма имени – Вика, Верона, Ника.

История

Вероника Тушнова – известная советская поэтесса начала XX века. Родилась Вероника в Казани в семье известного микробиолога Михаила Павловича Тушнова. Мать Вероники была талантливой художницей. От неё Вероника и унаследовала эту неуёмную тягу к прекрасному и с ранних лет проявляла неординарные творческие способности. Но по настоянию отца девушка поступила и закончила медицинский факультет Казанского университета. Тяга к писательству и поэзии была так велика, что по совету поэтессы Веры Инбер, Вероника в 1941 году поступила в Литинститут, который ей так и не удалось закончить. После начала военных действий она вместе с матерью возвращается в Казань и работает доктором в военном госпитале, продолжая свою писательскую карьеру. Так Вероника прошла всю войну, работая врачом и спасая раненых. Бойцы называли её «доктором с тетрадкой». Она искренне переживала за каждого, с кем сталкивала её жизнь, кому помогала. В это время и рождались, бередящие до слёз душу, уникальные произведения поэтессы, волнующие, трепетные, проникающие. 

В 1945 году вышел первый сборник стихов Вероники Тушновой, который назывался «Первая книга». Сборник имел большой успех в литературных кругах и среди народа. Следующая её книга вышла только в 1954 году. В процессе творческой карьеры поэтессы было много нареканий в её адрес со стороны критиков. Но талант не даст человеку закрыться, обидеться, сломаться. Настоящее признание пришло к ней уже после войны во второй половине жизни, когда были опубликованы её книги «Сто часов счастья» и «Память сердца», в которых поэтесса размышляет о высокой и чистой любви, делится с нами своими мыслями и переживаниями.
 На лирические стихи Вероники Тушновой написаны, всем известные и особо популярные, песни: «Не отрекаются любя», «А ты знаешь, всё ещё будет!», «Вспоминай меня», «Бессонница». 

Вероника была очень красивой женщиной и счастливой в любви. У Вероники с Юрием Розинским был единственный ребёнок – дочь Наташа.
Вероника Тушнова прожила трудную, полную событий, радостей, и переживаний, замечательную жизнь. Она осталась в памяти людей, как прекрасный, ароматный, полный любви и нежности, цветок, пробуждающий в них высокие душевные порывы. 

Именины 

Вероника именины празднует 25 июля и 17 октября.

Характер

Девушка с именем Вероника лёгкий, общительный и творческий человек. Она любит поговорить, у неё много друзей. Вероника часто бывает душой компании. Она всегда может примирить недругов и разрядить напряжённую обстановку. Её любят, потому что её лёгкость, воздушность, простое отношение ко всему, располагают к ней людей. Вероника воспринимает жизнь, как увлекательную игру. Она умеет наслаждаться жизнью, вовлекая в этот процесс всех, кто рядом. Вероника не любит работать, не любит строгой дисциплины и порядка. Она способна возложить на партнёра все домашние обязанности, причём сделать это так непринуждённо и легко, не приказывая и не обижая.

Вероника может манипулировать мужчинами, используя свои женские чары. Она больше будет разыгрывать страстную любовницу, чем в действительности таковой является. Как хозяйка, Вероника не слишком дисциплинированна и обязательна, но она будет вполне хорошей матерью и верной женой. Мужу часто придётся выполнять за неё обязанности по дому, заниматься детьми.

Как творческой личности, Веронике подходят такие профессии, как поэтесса, актриса, манекенщица, модельер, стюардесса.

Отрицательные черты: необязательность, недисциплинированность.

Нумерология

По нумерологии имени Вероника соответствует цифра 9. Это символ совершенства, удачи, высокого статуса и материального успеха. Это возвышенные, одарённые талантами, стремящиеся к красоте, люди. У них хорошо развито воображение и интуиция. Девятки умеют слушать, сопереживать, готовы помогать, не ожидая благодарности взамен. Они умны, проницательны, интеллектуальны и авторитетны. Девятки общительны, привыкли делиться мыслями, трудно переживают одиночество. Люди-девятки часто мечтательны и отстранены от жизни. Они могут отрываться от действительности и подолгу витать в облаках, забывая о реальности.

Отрицательные черты девяток – расточительство и эгоизм.

Совместимость

У Вероники будет хорошая совместимость с обладателями таких имён, как Александр, Артур, Антон, Борис, Владимир, Геннадий, Лев, Олег, Роман, Станислав, Фёдор, Яков.

Плохая совместимость с Андреем, Виктором, Виталием, Валерием, Вячеславом, Денисом, Дмитрием, Евгением, Иваном, Петром.

Задать вопрос
Поделиться в