Значение имени Вера

Вера в прямом смысле с греческого языка означает «вера», иными словами «служение Богу». Это имя есть в православных святцах, оно также является и католическим, и греческим. Происхождение имени – славянское.

История

В истории Христианства до сих пор нет однозначного мнения по поводу реального существования Софии и её дочерей - Веры, Надежды и Любви - изображённых на старой православной иконе. Есть версия, что в действительности лиц с этими именами, как их описывает история, не существовало, и на иконе София и её дочери представлены, как олицетворение высших христианских добродетелей. Православные святцы хотя и включали в список женских имён имена «Вера», «Надежда» и «Любовь», но ими не нарекали девочек при крещении, так как в обиходе эти слова употреблялись, как имена нарицательные.

1742 год в России ознаменовался тем, что на престол взошла царица Елизовета Петровна, которая была против всего иностранного. С её подачи, именами «Вера», «Надежда» и «Любовь» начали нарекать русских девочек. Именем «Вера» нарекались в основном дворянские дети, и его редко можно было встретить среди простого народа и купечества. До Великой Отечественной Войны имя «Вера» было в десятке самых популярных имён. Но после войны популярность его стала неуклонно падать, и оно встречалось по большей части в сельской местности и довольно редко. 

Среди знаменитых носительниц этого русского имени можно отметить: российскую революционерку Веру Засулич, писательницу Веру Николаевну Фигнер, русскую актрису Веру Фёдоровну Комиссаржевскую, профессора этнографии Веру Николаевну Харузину, российскую певицу и профессора Московской консерватории Веру Николаевну Петрову-Званцеву, русскую советскую актрису театра и кино Веру Николаевну Пашенную.

Имя «Вера» даёт своей обладательнице способность к раскрытию в себе талантов к различного рода искусствам.

Именины

Вера именины отмечает 26 февраля, 14 июня, 30 сентября, 14 октября, 15 и 31 декабря.

Характер

Девушка с именем «Вера» самостоятельна, независима, целеустремлённа с сильным упрямым и твёрдым характером. В детстве она послушная, сговорчивая, хорошо учится, её не нужно контролировать и проверять. В старшем возрасте это очень цельная личность, которая хорошо представляет, чего хочет и идёт к своей цели упорно и быстро. Друзей у Веры не много, её дружбу нужно завоевать, она может выяснять отношения пока не останется удовлетворённой. Она видит людей с первого взгляда и не спешит заводить доверительные отношения.

У Веры богатое воображение и очень хорошая интуиция, много различного рода талантов к разным искусствам и богатый внутренний мир. Вера может реализовать себя как в бизнесе, так и в творчестве.

Эти люди не умеют жить без любви. Вера не стремиться быстро выйти замуж, она хочет большой взаимной искренней любви. Если таковая случается в её жизни, Вера готова многим пожертвовать ради любимого. Она становится прекрасной хозяйкой, женой и матерью. У неё тогда всё складывается: и работа, и развитие, и материнство, и отношения. Но есть одно «НО». Вера лидер, амбициозный и сильный, она очень гордая. Поэтому её партнёру будет трудно договариваться с ней. Часто даже брак по любви не выдерживает её сильного мужского характера.

Негативные черты: самолюбие, эгоизм, вспыльчивость.

Нумерология

В нумерологии число имени Вера – 1. Это яркие, сильные, целеустремлённые люди. Они первооткрыватели, хорошие руководители, прекрасные организаторы. В нумерологии число 1 символизирует планета Солнце, которое щедро светит всем, освещает самые мрачные уголки. Единицы честолюбивы, активны, деятельны, всегда могут найти выход из самой сложной ситуации. Они волевые, упорные и уверенные в себе личности. Также единицы любят веселье, отдых, спорт, у них хорошее чувство юмора и много друзей.

Негативная черта единицы – эгоизм, тщеславие, постоянная потребность в похвале. Они могут подавлять людей, быть неуравновешенными и вспыльчивыми. Единицам нужно стараться тратить свою энергию на благие дела и держать баланс, не накапливать в себе недовольство и осуждение.

Совместимость

Имя Вера совместимо с такими мужскими именами, как Алексей, Артём, Вадим, Валерий, Виталий, Давид, Кирилл, Максим, Михаил, Павел, Сергей, Тимофей. 

Плохая совместимость с Александром, Андреем, Игорем, Никитой, Тарасом.

Задать вопрос
Поделиться в