Значение имени Ванда

На территории западной Европы, рядом с современной Германией в V – VI веках жили племена «вандалов» из древнегерманского союза племён, которые по своей сути были близки к готам. В VI – VII веке славянские племена «венделов» вытеснили «вандалов» с этой территории. Но немцы называли новых жителей этих территорий по старому – «вандалами». Со времён Средневековья это название «вандалы» прочно закрепилось за славянами. Так обобщённо немцы стали называть славянские племена, которые представляли в то время поляки и чехи. Поэтому у имени Ванда два происхождения: немецкое и славянское. В переводе со славянского языка оно означает «смутьянка», «спорщица».
 

История

Ванда Руткевич – выдающаяся польская альпинистка, покорившая Канченджангу и Гималаи. Родилась в 1943 году в Литве. Во время второй мировой войны её семья эмигрировала в Польшу (г. Вроцлав), где Ванда и получила образование инженера-электрика в Технологическом университете. С детства Ванду привлекал спорт. Она занималась волейболом, прыжками, бегом, толканием ядра. Горы она любила с детства, и эта любовь повлияла на всю её будущую жизнь. В 1978 году Ванда Руткевич покорила Эверест. Она стала третьей женщиной в мире и первой полячкой и европейкой, которой покорилась эта вершина. В 1985 году Ванда совершила восхождение на вершину Нанга Парбат, которая входит в тройку самых опасных восьмитысячников. В 1986 году она покорила второй восьмитысячник мира – К2. При спуске с К2 погибли двое её друзей – членов команды. В 1987 году Руткевич покорила пик Шиша Пангама, высота которого 8027 метров. Для каждого восхождения необходимо было находить спонсоров, что давалось ей очень нелегко. После каждого восхождения Ванда была обязана предоставлять съёмки подъёма и спуска, чтобы получить деньги по контракту. Поэтому зачастую Она выезжала только на своём оптимизме и своей непреодолимой любви к горам. Последний контракт стал для неё поистине дьявольским. Ей это стоило жизни. В 1992 году Руткевич отправилась на Канченджангу высотой 8586 метров. В то время Ванде было 49 лет. Женщина поднялась на высоту 7950 метров. Затем предстоял сложный двенадцатичасовой переход по глубокому снегу. Во время него Ванда отстала от своей группы. При спуске, её пытались отговорить от подъёма и вернуться с группой назад, но это было бесполезно. Ванда решила заночевать в горах и утром начать подъём. Но после этого её уже никто не видел. Ванда была очень красивой женщиной, волевой и сильной, всегда стремящейся разрушить стереотип «слабой» и «беззащитной» женщины

Ванда много писала о том, чем занималась, выступала с лекциями, преподавала. Она стала автором нескольких ошеломляющих фильмов, таких, как «Танго Аконкагуа» и «Снежные женщины». Ванда дважды выходила замуж, детей у неё не было. Она всю свою жизнь посвятила горам. 

Именины

Ванда именины отмечает по католическому календарю 23 июня.


Характер

Характерные черты девушки с именем Ванда - это обаяние, уравновешенность, правдивость, умение находить общий язык с людьми, спокойствие, бескорыстие, мечтательность, трудолюбие. Ванда любознательна, у неё широкий кругозор. Она с детства любит узнавать что-то новое, учится с удовольствием, а затем с не меньшим рвением очень ответственно подходит и к работе. В работе она настойчива, целеустремлённа и исполнительна. Ванда патологически честна, поэтому ей не следует пробовать себя в политике, сфере СМИ или бизнесе. Ей подойдут такие области, как юриспруденция, психология, преподавание, наука. 
Ванда по натуре очень порядочный человек, не равнодушный к чужой беде, поможет в трудной ситуации. Она дружелюбна, общительна, щепетильна даже в мелочах.

В молодости Ванда очень доверчива, не видит в людях недостатков, идеализирует своих подруг и партнёра. Она доверяется человеку, затем может в нём горько разочароваться и, как правило, первые отношения приносят ей негативный опыт. Отыскав достойного и порядочного человека, Ванда не ставит на первое место материальную сторону жизни. Она ценит в партнёре дружбу, любовь, верность, ум, преданность и надёжность, стремиться найти в нём защиту и опору. Вступив в брак, Ванда становится более уверенной и со временем проявляет властность. Ей подходит достаточно терпеливый партнёр. Если возникает взаимопонимание и желание уступать друг другу, то супруги создают крепкую и счастливую семью. И хотя Ванда требовательна и строга, она становится другом, хорошим советчиком и достойной поддержкой мужу, хорошей матерью и безупречной хозяйкой дома. Ванда чистюля, обожает вкусно готовить, балует своих близких различными изысками, любит быть больше дома в кругу своей семьи.

Отрицательные черты: любит критиковать, излишне требовательна к окружающим людям.

Нумерология

Имени Ванда по нумерологии соответствует цифра 7. Семёрки деятельны, свободолюбивы, умны и мудры. Они стремятся к знаниям, обладают высоким интеллектом и аналитическими способностями. У них есть способности к точным наукам. Семёрки трудолюбивы и целеустремлённы. Их профессиональные сферы – математика, история, философия, религия. Из-за неординарности ума их часто не понимают, и они имеют большую вероятность остаться одни. Работать семёрки предпочитают самостоятельно. Семёркам следует чаще отвлекаться, отдыхать и развлекаться.

Негативные черты: гордость, тщеславие, склонность критиковать других. Неприятие критики по отношении к себе.


Совместимость

У Ванды хорошая совместимость с Александром, Виктором, Глебом, Дмитрием, Данилом, Марком, Максимом, Петром, Тимофеем.

Ванде трудно будет выстроить гармоничные отношения с Артёмом, Алексеем, Вадимом, Георгием, Давидом, Ильёй, Игорем, Никитой, Николаем, Степаном, Русланом.

Задать вопрос
Поделиться в