Назад!
ВАЛЕРИЯ


Значение имени Валерия

Имя Валерия парное мужскому имени Валерий. Эти имена латинского происхождения и образованы от слова «valeo», что означает «сила», «здоровье».

История

Валерия Барсова – русская певица. Годы жизни: 1892 – 1967.
Валерия родилась в простой русской семье типографского служащего в городе Астрахани, закончила музыкальное училище, затем Московскую Консерваторию по классам фортепиано и сольное пение. С 1917 года Валерия Барсова пела в Опере С.И. Зимина, затем выступала на сценах Театра художественно-просветительского союза рабочих организаций и московского сада 'Эрмитаж', где её партнёром в опере «Сивильский цирюльник» был Ф.И. Шаляпин. 

С 1920 по 1948 год Барсова являлась солисткой Большого театра и одновременно выступала в Музыкальной студии МХТ. С 1929 года Валерия Барсова часто гастролировала за рубежом. Являясь одной из крупнейших отечественных певиц советского периода, она обладала красивым подвижным голосом и филигранной вокальной техникой. Прославилась Валерия Барсова и как камерная певица. В 1937 году Барсовой было присвоено звание «Народная артистка СССР», а в 1941 году она получила Сталинскую премию. С 1950 по 1953 год Валерия Барсова преподавала в Московской консерватории, с 1952 года – в звании профессора.
Валерия Барсова умерла 13 декабря 1967 года в городе Сочи.

Именины

Валерия именины отмечает 6 мая и 20 июня.

Характер

Мужчине, который станет мужем Валерии, очень повезёт. Валерия открытый, доброжелательный, уступчивый, порядочный и добрый человек. Она щедра душой, любит людей и верит в бескорыстную дружбу, показывая её пример окружающим. Полюбив человека и встретив настоящую любовь, Валерия готова отдавать себя целиком своему любимому и своей семье. Она готова уступать даже в мелочах, ради сохранения гармоничных добрых отношений. Валерия становится прекрасной хозяйкой, верной женой, заботливой и внимательной матерью. Она будет содержать дом в порядке, заботиться обо всех членах семьи, не предъявляя при этом строгих требований к своему партнёру. Валерия слишком доверчива и часто бывает, что её открытостью и искренностью могут воспользоваться. Поэтому случается, что она разочаровывается в людях и очень болезненно переносит корыстные мотивы окружающих. Валерия целеустремлённый человек, для неё нет ничего невозможного, и, бывает, что она, переоценивая свои силы, совершает необдуманные опрометчивые поступки. Валерия обладает тонким складом души, она очень возбудима. В ней сочетаются одновременно жизнерадостность и сентиментальность, остроумие и меланхолия, практичность и недальновидность. Она может быть разной, но скучной – никогда. Валерия – сложная и непредсказуемая натура, часто загадка для окружающих.

Отрицательные черты: импульсивность, неуравновешенность, резкие смены настроения.

Нумерология

Имя Валерия в нумерологии соответствует числу – 5. Пять – счастливое число. Пятёрки влиятельны и успешны. Их уважают и прислушиваются к ним. Они независимы, любят свободу, проявляют интерес ко всему новому, могут легко менять сферу деятельности, постоянно находятся в движении, любят поездки и путешествия. У пятёрок много талантов. Им подойдёт работа, связанная с творчеством, командировками и передвижениями. У пятёрок есть так же склонность к изучению языков, поэтому они могут быть успешными преподавателями иностранных языков, гидами, искусствоведами, переводчиками. Пятёрки всегда в курсе всех новинок в технике и в моде, любят хорошо одеваться, обладают отличным вкусом, прогрессивны, активны, находчивы.

Негативные черты: В погоне за новым пятёрки часто не ценят настоящего. Они нетерпеливы, излишне критичны.

Совместимость

У Валерии могут гармонично развиваться отношения с Анатолием, Антоном, Борисом, Валерием, Василием, Виктором, Глебом,
Георгием, Денисом, Михаилом, Никитой, Николаем, Олегом, Русланом, Святославом, Федором, Юрием. 

Неудачный союз с Богданом, Валентином, Вениамином, Григорием, Иваном, Кириллом, Константином, Леонидом, Марком.

Задать вопрос
Поделиться в