Назад!
ВАЛЕНТИНА


Значение имени Валентина

Имя Валентина с латинского переводится, как «сильная», «здоровая».

История

Валентина родилась в IV веке в большом Средиземноморском городе Палестины – Кесарии во времена правления Максимиана II. Это древний город Палестины, и сейчас на его месте можно увидеть только старые развалины.

В те далёкие времена в Палестине процветало язычество. Государство поддерживало языческую веру в знатном сословии и народе. 
Валентина была одна из приверженцев Христианской веры, на которых в те времена были жестокие гонения и со стороны церкви и со стороны государства.

Валентина вела благочестивый, уединённый образ жизни, уклонялась от всякого зла, постилась, воздавая молитвы Христу, помогала братьям и сёстрам по вере, отличалась кротостью и смирением. Когда по навету Валентину доставили на суд к правителю Кесарии Фирмилиану, ей предложили поклониться и принести жертвы богам – идолам, на что Валентина ответила отказом, бросив камень в огонь жертвенника идолопоклонников и повернувшись к нему спиной. В ответ на такую дерзость женщины, правитель приказал жестоко пытать Валентину, а затем отсечь ей голову. Женщина мужественно переносила изощрённые муки и смиренно приняла казнь за свою веру от рук палачей.

Святой мученице Валентине молятся о ходатайстве перед Иисусом Христом о просвещающей благодати, жизни в вере и благочестии, целомудрии и любви. День памяти Святой мученицы Валентины отмечают 10 февраля.

Именины

Валентина именины празднует 23 февраля и 29 июля.

Характер

Валентина обладает более мужским характером, чем мужчина с этим именем. Ей присущи упорство, дисциплина, порядок, расчётливость, предусмотрительность, целеустремлённость. Валентина с самого детства прилежна, послушна с родителями. Взрослые являются для неё авторитетом, хотя важные решения она принимает сама. У неё обострённое самолюбие. Валентина стремиться быть в числе лучших, и очень расстраивается, когда что-то не получается, так, как она задумала. Валентина всегда начеку, предусмотрительна и предпримет всё, чтобы не попасть в нелепую ситуацию. Для неё подходят профессии, где требуется внимание и скрупулёзность: бухгалтер, экономист, сметчик, юрист, нотариус, чертёжник, технолог, инженер, программист. Из Валентины так же может получиться отличный педагог, врач, социальный работник.

У Валентины друзей не много, но это проверенные и верные люди, на которых она может положиться. Она пользуется авторитетом и уважением в коллективе и среди друзей. Валентина чересчур серьёзна, ей чуждо чувство юмора.

Как женщина, она может быть обаятельной, если захочет, и умеет понравиться мужчинам. Замуж выходит по взаимной любви, становится верным другом, хорошей и надёжной женой. Она аккуратна, хорошо готовит, следит за тем, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной. Валентина ценит материальный достаток, придаёт огромное значение образованию детей. Она постоянно всё держит под контролем. Но в сексе Валентина готова подчиниться партнёру.

Недостатки: скрытность, недоверчивость, расчётливость.

Нумерология

Число имени Валентина – 3. Тройка – счастливое и священное число. Такие люди обладают хорошей интуицией, творческими способностями и отличным воображением. Они общительны, дружелюбны, любят отдых и развлечения. Эти люди ценят красоту, комфорт, уют, следят за собой, любят красивые изысканные вещи. Тройки активны и деятельны, обладают высоким интеллектом и хорошими аналитическими способностями. Одна из отрицательных черт тройки – они могут распыляться на несколько дел и не доводят их до конца, поэтому им следует обратить внимание, чтобы лучше сосредотачиваться и не распыляться на всё сразу.

Совместимость

Валентина хорошо совместима с Борисом, Глебом, Егором, Дмитрием, Николаем, Трофимом.

Средняя совместимость у Валентины с Алексеем, Анатолием, Архипом, Богданом, Вениамином, Виктором, Владимиром, Вячеславом, Давидом, Денисом, Евгением, Иваном, Максимом, Михаилом, Павлом, Романом, Сергеем, Степаном, Тимофеем, Юрием.

Валентина не совместима с Альбертом, Артуром, Владиславом, Георгием, Лукой, Олегом, Станиславом и Ярославом.

Задать вопрос
Поделиться в