Значение имени Берта

Имя Берта имеет немецкие корни. Оно образовано от мужского имени Альберт, Роберт, что означает «свет», «светлый», соответственно Берта – «светлая».

История

Берта Кентская – Королева Кента. Берта родилась во франкском королевстве Нейстрия – юго-западной части франкского государства Меровингов (территория современной Франции) и была дочерью Хариберта I – парижского короля из рода Меровингов. В юном возрасте Берту выдали замуж за кентского короля, который на тот период был ревностным язычником. Берта выдвинула единственное условие при вступлении в брак – разрешить ей сохранить Христианскую веру (она была Христианского вероисповедания) и взять себе в сопровождение в Кент своего духовного наставника епископа Лиутарда. Во время своего пребывания в качестве королевы Кента, Берта смогла обратить своего мужа в Христианскую веру. Она родила ему сына и дочь и восстановила древнюю церковь в Кентербери, построенную ещё в римские времена, которую освятили во имя святого Мартина Милостивого, епископа Турского. Святая Берта умерла раньше своего мужа в преклонном возрасте. Она была похоронена в капелле святого Мартина в Кентерберийском храме святых апостолов Петра и Павла. Впоследствии гробница святой Берты была перенесена в аббатство святого Августина в Кентербе. В годы роспуска монастырей при короле Генрихе VIII эта гробница была уничтожена. О святой Берте упоминает святой Беда Достопочтенный в Книге «Церковной истории народа англов». 

Именины

Берта именины празднует 8 июня (по новому стилю).

Характер

Берта – творческая личность. Она легко увлекается чем-либо, может перепробовать всё, что попадётся на её пути. Человек очень разносторонний, с развитым интеллектом, может обо всём поговорить, многое дать своему собеседнику. Людям интересно с ней общаться. Она эмоциональна, мила, обаятельна. Берта не может без людей, она экстраверт в полном смысле этого слова. Ей необходимо общество интересных людей, публика, она хорошая актриса, умеет себя подать, произвести впечатление. У Берты хорошая память, острый ум - схватывает на лету, прекрасная интуиция – видит и чувствует людей.

Берта обладает сильной волей, но не всегда может объяснить свои действия, любит интриги, легко возбудима, способна принимать необдуманные решения, совершать непредсказуемые поступки. Она стремительна, экспрессивна, может всё смести на своём пути.
Для Берты подходят профессии: врач, учитель, музыкант, библиотекарь, иными словами, гуманитарные профессии.

Берта влюбчива, но когда встречает своего единственного, то может быть верной женой, хорошим другом, примерной и любящей матерью. В семье её обожают и муж, и дети, и родители. Без Берты дом становится пустым, а жизнь неинтересной. Несмотря на свою взбалмошность, она в душе очень порядочный и добрый человек. Ей не хватает равновесия, спокойствия. Её необузданный нрав часто приводит к лишним конфликтам на пустом месте. Берте следует контролировать эмоции, больше размышлять. Ей нужна порой спокойная и уединённая обстановка, чтобы остановиться, остыть.

Нумерология

Имени Берта соответствует число 2. Дуализм, двойственность, равновесие и контраст. Двойки обладают тонкой и мудрой душой. У них хорошо развита интуиция, при желании, они могут быть дипломатичными, внимательными, чуткими слушателями, стремиться к диалогу. Двойки честны, умны, порядочны и миролюбивы, корректны и воспитаны. В конфликтах они не принимают чью-либо сторону, всегда выступают за справедливость, порядочны и щедры. Двойки обладают способностью рассмотреть ситуацию с нескольких сторон. Они в меру чувствительны и рассудительны, общительны и коммуникабельны, ценят стабильность, избегают риска. Такие люди  хорошо могут работать в команде, на них можно положиться и быть уверенным, что они не подведут.
Двойки – однолюбы, им не свойственно бегать от одного партнёра к другому, они всегда стремятся к глубоким и стабильным отношениям, к крепкой надёжной семье.

Совместимость

У Берты удачный брак с Александром, Виктором, Глебом, Дмитрием, Максимом, Петром, Тимофеем. Не гармоничные отношения с Алексеем, Артёмом, Вадимом, Владиславом, Георгием, Давидом, Ильёй, Игорем, Никитой, Николаем, Степаном, Русланом.

Задать вопрос
Поделиться в