Назад!
БЭЛЛА (БЕЛЛА)


Значение имени Бэлла

Имя Белла – европейское имя, имеет итальянские корни и с латинского переводится, как «красивая», «прекрасная». Не нужно путать это имя со славянским именем «Бела».

История

Белла Розенфельд – супруга, возлюбленная и муза знаменитого художника романтика - Марка Шагала. Белла была любовью всей его жизни, согревала и вдохновляла художника. Любовь Марка и Беллы стала отражением знаменитой серии картин Шагала «Любовники». 
Когда они встретились впервые, Белле было всего четырнадцать лет. А Шагалу – за двадцать. Было это в России в начале XX века. Им не суждено было быть вместе, Шагал уехал работать в Париж и вернулся только через четыре года. Всё время работы в Париже он помнил их встречу, ему казалось, что Белла была рядом постоянно, чувствовала его, как будто знала его всегда. Они были не равны. Белла – дочь богатого ювелира, начитанная, образованная. Она знала три языка, интересовалась философией, писала стихи, училась в студии Станиславского и подавала большие надежды, как актриса. Её красота была достойной огранкой для сверкающего бриллианта её души, утончённой и зрелой. Художник был сыном простого торговца, и их семья едва сводила концы с концами. С первой своей встречи оба поняли, что встреча не случайна, что их свела судьба, и они созданы друг для друга.

В 1915 году Марк и Белла поженились, Белле было тогда девятнадцать лет. Во всех картинах Шагала красной нитью проходит тема любви. Любовники парят над миром: над крышами домов, над спящим городом, над мебелью в квартире. Шагал этим показывает, что любовь в этом мире стоит превыше всего. Он не раз говорил, что Белла вызывает в нём чувство невыразимого покоя и парения. В своих картинах художник экспериментирует с цветом. Его картины то синие, то зелёные, то фиолетовые. Цветом он передаёт своё настроение.

У Беллы и Марка был единственный ребёнок – дочь Ида. Супруги прожили вместе 29 лет. Во время поездки в Нью-Йорк Белла неожиданно заболела и умерла. В связи со смертью жены, Шагал на год оставил свои кисти. Жизнь потеряла для него всякий смысл, возникла мысль, покончить с собой. В этот страшный период его жизни дочь была единственной ниточкой, которая связывала его с миром. Она стала его земным ангелом, его спасителем. На своих картинах Шагал изображал Иду в обличье ангела, хранившего их семейный очаг. 

История любви к Белле запечатлена в нетленных полотнах Шагала. Его картины являют собой энергетику многогранной, щедрой, вдохновлённой огромной души художника - романтика. И кто знает, увидел бы мир творения таких гениев, как Дали, Шагал, Маяковский, Пикассо, Леннон, Феллини, если бы не было рядом с ними тех великих и единственных женщин, которые были источником вдохновения и которым были посвящены их шедевры.

Именины
Белла именины отмечает 4 марта, день ангела – 3 сентября.

Характер

Девушка с именем Белла открытая, общительная, добрая, эмоциональная, иногда бывает импульсивна. У неё много друзей, Белла украсит любую компанию, ведь она очень красива, интересный собеседник и внимательный слушатель. 

С другой стороны, Белла любит адреналин и способна ввязаться в сомнительную авантюру. Там где она появляется, спокойствия не жди. Она может пронестись, как ураган. С ней можно испытывать, что угодно, только не скуку. 

У Беллы богатое воображение и ярко выраженные способности к музыке. Она может стать пианисткой, композитором, концертмейстером, учителем музыки. Проявляются у Беллы так же способности в литературе, она умеет хорошо говорить, много читает, имеет талант к писательству, поэзии.

Белла влюбчива, может легко увлечься и если действительно встречает своего человека, то отдаётся ему искренне. Она не будет актрисой, не станет пытаться казаться лучше, чем она есть, сразу откроет все карты.
Выйдя замуж, Белла будет пытаться переделать своего мужчину под себя, будет терпеть его недостатки, даже пороки, упорно строить взаимоотношения. Она неуступчива, упряма. Брак с девушкой по имени Белла, как пребывание на раскалённых углях. Не каждый мужчина будет терпеть её характер. Поэтому первый брак у неё почти всегда заканчивается разводом, супруги расстаются тяжело – эмоционально, напряжённо. После этого Белла долго не решается снова создать семью и узаконить свои отношения. Если всё-таки она вступает во второй брак, то подходит к нему более осознанно и спокойно. Детей у Беллы не много – один-два ребёнка, с которыми она с ранних лет начинает дружить, признаёт в них личность, позволяет им самим выбирать себе увлечения и занятия. 

Нужно отметить, что девушка с именем Белла – это человек, для которого жизнь ценна более как процесс, нежели результат. Для неё жизнь – игра, в которой она знакомиться с собой равно, как и с другими. Она в постоянном поиске, увлечениях, постижениях. Она падает, встаёт и идёт по жизни дальше, возрождаясь из промахов и неудач, как феникс. Она никогда не стоит на месте, символизируя собой постоянное движение.

Нумерология

Число имени Белла – 8. Восемь – символ материального благополучия, надёжности, стабильности, постоянства, равновесия. Восемь кратно четырём, а четыре – квадрат – самая устойчивая фигура.
У восьмёрок хорошо развита интуиция, чувство предвидения, экстрасенсорные способности. Эти люди умны, рассудительны, прагматичны, успешны в бизнесе и предпринимательстве. Восьмёрки – люди настроения, непредсказуемые, противоречивые. Они энергичны, активны, целеустремлённы с сильной волей, амбициозны и честолюбивы, способны быть жестокими, властными и беспощадными.
В личной жизни они испытывают трудности из-за своего переменчивого настроения и непредсказуемого характера.

Совместимость

Белла может построить гармоничные отношения с Артёмом, Арсением, Леонидом, Русланом, Тимуром. 
Напряжённые отношения с Виктором, Виталием, Евгением, Филимоном.

Задать вопрос
Поделиться в