Назад!
БЕАТРИС


Значение имени Беатрис
Беатрис переводится, как «путешественница», но если предположить, что это имя имеет сходство с латинским «беатус» - «Beatrix», то его можно перевести, как «благословенный», «счастливый».

История
В католичестве известна Святая Беатрис да Сильва, которая родилась в знатной богатой семье в 1437 году в Португалии и была восьмым ребёнком в семье из двенадцати детей. Её родители были в дальнем родстве с королевской семьёй, и в возрасте десяти лет Беатрис была представлена ко двору. Она была доброй и обаятельной девушкой, и её сразу полюбили придворные.
Духовным воспитанием всех двенадцати детей в семье Беатрис занимались монахи Ордена Францисканцев. Их любовь к Деве Марии освещала сердце Беатрис всю её жизнь. Так как девушка была очень красива, ей поступало множество предложений руки и сердца от всевозможных знатных особ, но она всем отказывала, считая себя невестой Иисуса Христа. Постепенно её красота стала известна за пределами королевства, и Беатрис из близкой подруги королевы превратилась в её соперницу. Королева пожелала расправиться с Беатрис, увезла её в подземелье и оставила там, заперев в деревянном ящике в надежде, что девушка либо задохнётся, либо умрёт от голода и жажды.
Беатрис усердно молилась Деве Марии и в момент заточения, ей пришло видение, в котором Дева Мария поручила ей стать основательницей нового Ордена Непорочного Зачатия Девы Марии. Когда Королева вернувшись в подземелье, нашла Беатрис живой, она была очень испугана и разрешила девушке отправиться в монастырь Святого Доминика. Прожив в монастыре тридцать лет своей жизни, ведя непорочную благочестивую жизнь и прибывая в постоянных молитвах и постах, Беатрис в 1484 году получила в подарок от дочери королевы - Изабеллы I - дом и прилежащую к нему церковь Святой Веры в Толедо. Беатрис с двенадцатью сёстрами переселились в это поместье и основала в нём новый Орден Непорочного Зачатия Девы Марии, который был утверждён Папой благодаря ходатайству королевы Костилии. Святая Беатрис да Сильва была канонизирована Папой Павлом VI 3 октября 1976 года, а днём её памяти стал день её смерти – 17 августа.

Именины
Беатрис именины празднует 18 января, 13 февраля, 10 мая, 29 июля, 17 августа.

Характер
Беатрис - честный, справедливый, смелый, настойчивый и целеустремлённый человек. Это внутренний её стержень. Людям она видится, как сдержанная, мягкая, гибкая к обстоятельствам, женщина, обаятельная и притягательная. В любом обществе и ситуации она всегда находит себе друзей. Её энергетика, как магнит притягивает к себе, завораживает. Общаться с Беатрис – сплошное удовольствие. Она может поддержать любую тему, быть интересным, чутким и слушающим собеседником. Её трудно переубедить. Беатрис имеет своё мнение и бывает, что даже если сама понимает, что ошиблась, никогда этого не признает. Это для неё равносильно тому, что потерять своё лицо. 
Беатрис обладает хорошей интуицией, аналитическим складом ума, легко продвигается по карьерной лестнице. Она трудолюбива, исполнительна, внимательна и настойчива. Она прирождённый лидер, из неё получится хороший руководитель, управляющий, бизнес-леди. Беатрис имеет сильную волю, огромную скорость реакции, упрямство, напористость. Из неё может получиться также отличная спортсменка, тренер. В силу своего трудолюбия Беатрис может также быть успешным врачом или учителем. 
В любви она отдаётся без остатка, обладает огромным запасом нежности и сильным магнетизмом. Ей нужен сильный, умный и щедрый мужчина.
Она будет прекрасной матерью, хорошей хозяйкой, хранительницей домашнего очага. Беатрис способна на сильные привязанности, но круг её близких и друзей, кому она доверяет, тщательно отобран. Её можно легко обидеть, ранить, поэтому супруг должен быть очень внимательным и чутким к ней. Сексуальность играет огромную роль в жизни Беатрис, ей ведома радость отдавания. Мужчина, добившись её любви, будет вполне счастлив и удовлетворён.
Беатрис может заступиться за слабого, поделиться с бедным, даже в ущерб себе. Не стремясь особо к общению и не навязываясь, она будет чувствовать себя комфортно, даря окружающим тот же комфорт и непринуждённость.

Нумерология

По нумерологии имени Беатрис соответствует цифра – 4, которая символизирует квадрат. Четыре – это символ прочности, надёжности, стабильности. Четвёрки трудолюбивы, хорошие исполнители, избегают риска, не любят перемен, консервативны и практичны. Также они рациональны, рассудительны, хорошо оперируют цифрами, способны быть и хорошими организаторами. Четвёрки анализируют всё, что происходит вокруг, не любят фантазировать, их идеи всегда реалистичны. В отношениях с близкими людьми они порядочны и надёжны, любят комфорт и уют, простые развлечения, животных.
Недостатки: излишняя педантичность и мелочность.

Совместимость
У Беатрис возникают гармоничные отношения с Александром, Данилой, Марком, Романом, Алексеем, Максимом, Ильёй.
Плохая совместимость с Антоном, Кириллом, Олегом.

Задать вопрос
Поделиться в