Значение имени Бьянка

Имя Бьянка зародилось в Италии, означает «белая», «светлая». Имя это популярно также в Венгрии.

История

Бьянка Капелло – многолетняя возлюбленная и затем вторая жена великого герцога Франческо Тосканского – женщина-легенда, заслужившая прозвище «колдунья». 

Бьянка была из знатной венецианской семьи. Она в раннем возрасте потеряла мать. Мачеха выказывала своё нерасположение к девушке, устраивала скандалы, обижала падчерицу. В возрасте пятнадцати лет Бьянка бежала из родительского дома, захватив с собой фамильные драгоценности отца, со своим возлюбленным Пьетро на его родину - во Флоренцию. Молодой флорентинец был не ровня Бьянке, из бедной семьи. За поимку совратителя своей дочери, отец Бьянки назначил высокую награду, а любовники - Пьетро и Бьянка решением сената были изгнаны из Венеции. 

Во Флоренции молодые обвенчались. Вскоре Бьянка родила дочь. В семье мужа девушка не была счастлива, ей приходилось выполнять всю чёрную работу по дому. Семья жила бедно и не могла держать прислугу. Из дома она почти не выходила, так как за ней охотились «ищейки» её обворованного отца. Муж тщетно искал себе заработок, чтобы прокормить жену и дочь. В конце концов, ему повезло. Пьетро нашёл себе покровителя в лице принца Франческо. 

Франческо, увидев Бьянку, сразу же влюбился в неё, ведь молодая женщина была необыкновенно красива. Вскоре Бьянка стала возлюбленной Франческо и оставалась ей долгие годы, даже после того, как он женился на Иоанне Австрийской – дочери императора Фердинанда, так требовал титул. Благодаря Франческо, муж Бьянки получил высокую должность в правительстве и большое жалование. Но Пьетро не смог достойно воспользоваться неожиданно свалившейся на него удачей. Он плёл интриги, вёл себя грубо и дерзко. Через некоторое время он был зарезан недалеко от дворца, подаренного его жене герцогом Франческо. 

В апреле 1578 года супруга Франческо - Иоанна умерла при родах, а через три месяца после её смерти вдовец тайно обвенчался с Бьянкой. И, как только того позволили приличия, во Флоренции состоялось торжественное бракосочетание Франческо и Бьянки, которая сразу получила титул великой герцогини тосканской и была представлена ко двору. Став государыней, Бьянка играла важную роль в политической жизни Флоренции. 

Умерла Бьянка на следующий день после своего мужа. Архивы указывают, что возможной причиной смерти супругов было их отравление в погоне за местом на престол Флоренции. Останки Францеско и Бьянки были упокоены в семейном склепе рядом с первой женой герцога - Иоанной.

Именины

Именины Бьянка отмечает 30 ноября.

Характер

Бьянка дружелюбный, открытый человек. У неё романтичная натура, богатое воображение, творческие способности, тяга ко всему красивому и необычному. Бьянка обладает сильной интуицией, хорошо разбирается в людях, может реально и правильно оценить любую ситуацию, не впадает в иллюзии. Она уверена в себе, будет упорно трудиться ради достижения поставленной цели. У Бьянки сильная воля, её трудно убедить и склонить к тому, с чем она не согласна, уговорить или принудить. Бьянка будет бескорыстно помогать несчастному даже в ущерб себе. Она эмоциональна и восприимчива к чужой беде.

Бьянка хорошо себя будет ощущать в таких профессиях, как художница, актриса, певица, журналист, модельер, дизайнер. Из неё получится хороший учитель, она может достигнуть высоких результатов в спорте, стать хорошим менеджером, маркетологом. 

В отношениях Бьянка способна сделать первый шаг. Она выбирает себе интересного мужчину, чтобы он был для неё родственной душой. Для Бьянки не так важно материальное благополучие, как дружба и взаимопонимание. Она очень коммуникабельный человек и не может выносить одиночества. Для неё это смерти подобно. Выйдя замуж, Бьянка становится верной женой, надёжным другом, заботливой матерью. Но карьера для неё играет большую роль. Она стремится реализоваться не только как жена и мать, но как квалифицированный специалист в своём деле. Бьянка любит учиться, не стыдиться спрашивать, она может учиться в любом возрасте. Это человек, который никогда не «зароет» свой талант, для неё важно отдавать то, чем её наделила природа.

Отрицательные черты: упрямство, бывает эгоистична.

Нумерология

Число имени Бьянка – 3. Три – это священное число. Люди с числом три обладают хорошей интуицией, творческими способностями и богатым воображением. Они веселы, общительны, дружелюбны, эмоциональны, любят отдых и развлечения. Эти люди ценят красоту, следят за собой, любят красивые изысканные вещи. Тройки активны и деятельны, обладают высоким интеллектом и хорошими аналитическими способностями. Одна из отрицательных черт тройки – они могут распыляться на несколько дел и не доводят их до конца, поэтому им следует научиться концентрироваться на достижении результата.

Совместимость

У Бьянки гармоничные отношения с Артёмом, Александром, Арсением, Алексеем, Артемием, Антоном, Виктором, Владиславом, Ильёй, Игорем, Никитой, Романом.

Не сложатся отношения с Бориславом, Владимиром, Святославом, Радославом.

Задать вопрос
Поделиться в