Значение имени Аврора
Имя Аврора произошло от латинского слова «аура», что означает «предрассветный ветерок». Греки же называли Аврору «румяной зарёй»
С латинского имя Аврора переводится, как «золотая пора» или «золотой час».

История.
В мифах древней Греции Аврора была дочерью Солнца и Луны. В браке с гигантом Астреем Аврора родила три ветра: северного – Борея, западного – Зефира и южного – Нота, утреннюю звезду – Венеру и много других звёзд. На небесах тем временем происходила война титанов, в которой Астрей восстал против Зевса и был низвергнут в Тартар.

Оставшись одна, Аврора соблазнила Ареса, за что была наказана Афродитой. В отместку за соблазнение своего возлюбленного Афродита внушила Авроре желание соблазнять смертных юношей одного за другим. Возлюбленными Авроры были Орион, Кефал, Клифт, Грейс и многие другие. Когда Аврора увлеклась Кефалом, который был связан клятвой верности с Прокридой и на этом основании отказал Авроре, она сказала, что Прокрида изменит ему в обмен на золото. Аврора сделала Кефала похожим на Птелеона и посоветовала соблазнить Прокриду, пообещав ему золотой венец. И когда Прокрида поддалась хитрости Кефала, тот безо всяких сомнений разделил своё ложе с Авророй.

Затем Аврора похитила Титона – сына Троянского царя Лаомедонта, увезла его в Эфиопию и сделала его Эфиопским царём, родила от него сына Мемнона. За коварство Авроры Зевс отнял у неё Титона. Аврора уговорила Зевса дать Титону бессмертие, но забыла испросить вечной юности. Когда Титон состарился, Авроре надоело ухаживать за ним, она закрыла его в своей спальне, где тот постепенно высох и превратился в цикаду.

Великие художники и поэты воспевали красоту этой прекрасной богини в своих произведениях. Художники изображали златокудрую Аврору, выходящей из океана, или несущуюся по небу на тройке златогривых коней.

Именины.
У Авроры нет небесного покровителя. Это имя стало крестильным у протестантов, именины празднуются 3 июля. А в европейских странах девочек с именем Аврора при крещении нарекают именем Анна и празднуют именины в соответствии с именем Анна.

Характер и судьба.
На первый взгляд, Аврора может казаться холодной, не способной на глубокие чувства. Но это маска, за которой скрывается более тонкая и артистическая натура.

Аврора любит доминировать в любой компании. Она умна, обладает чувством юмора и умением понимать людей. Она упорно трудится и в школе и на службе, способна достигнуть хороших результатов. Может быть незаменимым работником на любом поприще, но всё же, лучшие результаты покажет в творческих профессиях. Если работает в подчинении, может стать хорошим помощником руководителя. Аврора может собой владеть, когда ей это необходимо и надевать различные маски в корыстных целях. Способна добиться своего, если для неё это важно. Очень любит петь и танцевать, будет блистать на всех вечеринках и банкетах. Обладает хорошим вкусом, следит за модой и за своим внешним видом. Любит путешествовать.

Друзей у Авроры не много, отпугивает её внешняя холодность. По этой же причине ей бывает трудно найти партнёра. Хотя за её сдержанностью часто скрывается любящая и милая женщина. Для любимого человека она многим готова пожертвовать. У неё в семье всегда дисциплина и порядок. Муж будет с ней на равных выполнять все домашние обязанности. Для неё подойдёт слабый мужчина, который будет ей подчиняться. Она любящая жена и хорошая заботливая мать. Если мужчине удастся разбудить в ней страсть, то Аврора становится супругу не только хорошим другом, матерью своих детей и женой, но и страстной любовницей.

Отрицательные черты: упрямство, вспыльчивость, категоричность. К Авроре необходимо находить подход, действовать силой и в детском и во взрослом возрасте бесполезно.

Нумерология.
Число имени Аврора – 3. Тройки оптимисты по жизни, способны многого добиться: и в работе, и в любви, и в материнстве, и в достатке, в собственной реализации. Им всё легко удаётся, так как тройке покровительствует планета Юпитер – Гуру. Тройки удачливы, честны, тверды, организованны, общительны, могут дать дельный совет.
В отрицательном смысле: любят роскошь, пышность, праздники. Любят критиковать, переоценивают собственные возможности.

Совместимость.
Высокая совместимость с Александром, Георгием, Николаем, Константином, Виктором, Ильёй, Игорем, Владиславом, Борисом, Львом, Михаилом.
Плохая совместимость с Олегом.

Задать вопрос
Поделиться в