Назад!
АРКАДИЙ


Значение имени Аркадий
У имени Аркадий есть два значения. С греческого «аркадос» переводится как «пастух». По другой версии Аркадий - это житель Аркадии, есть такая область в Греции на полуострове Пелопоннес. Славяне Киевской Руси переводили это имя как «смелый».

История.
До 19 века это имя встречалось в основном в монашеской среде. Имя Аркадий прославил святой Аркадий Константинопольский, живший в 5 веке. Его родители хотели для своих детей достойного образования и отправили двух сыновей Аркадия и Иоанна из Константинополя в Бейрут. Корабль, на котором плыли братья потерпел крушение, и обеих братьев волной выбросило на берег далеко друг от друга. Потерявшись, оба решили возблагодарить Господа за своё спасение и приняли монашество. Отец их - Ксенофонт всегда верил, что его сыновья живы и уже в старости убедил свою жену Марию совершить паломничество по святым местам, чтобы отыскать своих сыновей. Какова же была радость родителей, когда они обнаружили своих детей в Иерусалиме в разных монастырях. Аркадий и Иоанн много лет ничего не знали друг о друге. После такой неожиданной встречи, они принимают решение удалиться в пустыню. Там они пребывают в долгой молитве и посте, после чего оба получают дар предвидения и чудотворения.

В близкое к нам время имя Аркадий прославил священномученик Аркадий (Остальский), рождённый в 1888 году в Житомирской губернии. После окончания духовной семинарии отрок переехал в Киев и принял сан священника. После войны 1914 года Аркадий вернулся в Житомир и стал проповедовать православие, помогать нуждающимся, бедным, сиротам. В 1922 году священника Аркадия и его батюшку Иосифа арестовали большевики. Иосиф умер в тюрьме, совершая ревностные молитвы. А Аркадий был освобождён через несколько лет, после чего отправился в Дивеево и там принял монашество. Затем он опять возвращается в Житомир и начинает активно проповедовать учение Христа. В 1926 году после возведения в сан архимандрита, его арестовывают повторно и сажают в Соловецкий концлагерь на пять лет. Во время заключения он получает ещё пять лет за усердное своё служение. Отбыв в лагере десять лет, Аркадий пребывает в столицу, где его в 1937 году снова арестовали. Епископ Аркадий был расстрелян 29 декабря 1937 года и погребён в общей могиле.

Именины.
10 января, 8, 17, 23 февраля, 19 марта, 20 апреля, 28 июня, 14 и 24 июля, 25 и 27- августа, 1 октября, 3 ноября и 26 декабря.

Характер и судьба.
Аркадий – это очень умный, проницательный и дружелюбный человек. Он впечатлительный, восприимчивый, творческий, но довольно внушаемый, что делает его незащищённым и уязвимым. Он подвижен, всё время в действии, не сидит на месте. Это даёт ему постоянное развитие. Он редко грустит, имеет прекрасное чувство юмора, отличается превосходной находчивостью и богатым воображением. Аркадий пользуется авторитетом, и его всегда одним из первых приглашают на различные торжества и на важные мероприятия. Его страстная душа не выносит монотонности и он находит любую мотивацию для того чтобы двигаться вперёд.

Он ищет для себя интересную и очаровательную спутницу, любит флирт, внимание, ценит удовольствия, бывает ревнив. Часто, будучи подвержен искушению, он не может отличить обычное увлечение от серьёзного настоящего чувства, поэтому может ошибиться в выборе спутницы, испытать разочарование.

Склонен к творческим профессиям, например: актёра, журналиста, писателя, дизайнера. Но он также прекрасно чувствует людей, очень коммуникабельный, прозорливый и может хорошо себя проявить в тех областях, где требуется тонкая дипломатия. 

Отрицательные черты.
Несдержанный, может внезапно разозлиться, чем ставит окружающих его людей, в тупик. Может находиться в иллюзии, видя вещи не такими, как они есть. Из-за этого его фантазии мешают ему реально оценивать окружающую обстановку. Поэтому в детстве его следует воспитывать приверженцем определённых принципов, чтобы его неуёмные фантазии не мешали ему правильно двигаться по жизни и не выводили его к необдуманным поступкам.

Нумерология.
Число имени Аркадий – 4. Четвёрки стабильны, избегают опасностей, рациональны, хорошо оперируют цифрами. Они хороши в общении, любят комфорт, уют, развлечения, животных. Они умны, успешны, не могут быть одни. Им необходима компания и общение. Четвёрки никогда ничего не забывают, трудолюбивы, упорны и терпеливы. В отношениях с близкими людьми они порядочны и надёжны.

Совместимость.
У Аркадия хорошая совместимость с Дианой, Зоей, Ирмой, Ладой, Лидией, Полиной, Татьяной, Анной, Валерией, Розой, Светланой, Фаиной.
Не прочные отношения у Аркадия с Аллой, Альбиной, Анжелой, Викторией, Дарьей, Евгенией, Еленой, Елизаветой, Ириной, Луизой, Майей, Мариной, Натальей, Ниной, Эльзой, Юлией, Яной.

Задать вопрос
Поделиться в