Значение имени Арина

Происхождение имени Арина имеет несколько версий. По первой версии Арина – производное от старинного имени Ирина, что в переводе означает «мир» и «покой». По второй версии имя это произошло от старославянского имени Ярина, которое связано с солнцем (Ярило – Солнце). И по третьей версии имя Арина произошло от мужского еврейского имени Аарон, что означает «просвященный».


История
Имя Арина было очень популярно в 18 веке ву русского народа. В настоящее время его популярность несколько поубавилась.
Первое, что приходит на ум в связи с этим именем, няня А.С. Пушкина – Арина Родионовна, которая была прекрасной рассказчицей и воспитывала своими сказками нашего славного поэта, способствовала развитию в нём великого дара - просто и гениально излагать свои мысли. За свою короткую яркую жизнь Пушкиным было создано немало непревзойдённых шедевров русской классической литературы. А ведь его сказки уходят своими корнями глубоко в наше далёкое прошлое, являя и показывая своими образами историю древней славянской могущественной цивилизации, которая являлась прародителем современных русских людей. 
У восточных славян в русском календаре есть день Арины Рассадницы – 5 мая (18 мая по новому стилю), в который происходила высадка рассады на грядках.
Известна в России в широких кругах также Арина Ивановна Никитина — филолог, мануальный терапевт, хирург, преподаватель славянской культуры, автор проекта «Славянский Мир», потомственная ведунья, знахарка, носительница славянской традиции. Арина Евдокимова – известный парапсихолог, параастролог, экстрасенс. Унаследовала свой дар от родной бабушки, владеющей знахарством и принадлежащей к старинному дворянскому роду Воронцовых. 
И, конечно же, известная и популярная в наше время телеведущая – Арина Шарапова, которая отличается своим жизнелюбием, весёлым нравом, умением создавать непринуждённую и комфортную обстановку на телеэфире.

Именины

Именины Арина празднует 12 и 16 января, 29 апреля, 18 и 26 мая, 10 и 17 августа, 1 октября.

Характер
Арина – женщина-загадка. Её внутренний мир всегда закрыт для окружающих. Арина органично сочетает в себе житейскую мудрость, умение располагать к себе людей с целеустремлённостью и трудолюбием. В ней нет зазнайства, снобизма, зависти, она уважает собеседника, и никогда не будет действовать в угоду своим интересам, переступая через других людей. Арина не любит суеты, спешки, действует последовательно, взвешенно, доводит начатое до логического конца. Арина дружелюбна и общительна. С ней хотят дружить, доверять ей секреты. Она не стремится к лидерству, но и «серой мышкой» никогда не будет. У неё вполне здоровые амбиции и чувство собственного достоинства.
Арина – творческая натура. Ей подходят профессии дизайнера, артистки, модельера, телерадио ведущей, художника, искусствоведа. Руководящей работой Арине заниматься не следует, так как для этого ей не достаёт решительности и твёрдости. Люди могут воспользоваться её мягкостью, и Арине придётся самой выполнять чужую работу. Ей трудно заставить человека трудиться и подчиняться, проще сделать самой.
В браке Арина станет отличной внимательной женой, верным преданным другом, заботливой и любящей матерью. Она даст своей семье столько любви и ласки, что все её маленькие недостатки просто растворятся в её женской щедрой энергетике. Мужчине очень повезёт, если Арина станет его женой. Она чрезвычайно порядочна и никогда не изменит и не предаст, у неё повышено чувство долга и ответственности перед семьёй. Но мужу следует помнить, что он не сможет запереть Арину в четырёх стенах, и для неё очень важно наличие личного пространства и определённой степени свободы. Ей нужно чувствовать себя полноценным зрелым и свободным человеком и тогда она сама отдаст близким людям всё, что у неё есть. Истинную любовь Арина ценит гораздо больше секса, для любимого человека она снимет все запреты. Только ему она откроет свою чувственность, подарит нежность и заботу.

Нумерология
Имени Арина по нумерологии соответствует число 9 – символ успеха и совершенства, завершённости, почти бесконечности. Это цифра, несёт её владельцу обстоятельность. Арина твёрдо стоит на ногах, полагаясь на свои силы. Девятки искренны, честны, целеустремлённы, в чём-то категоричны. Им легко удаётся достигнуть высокого статуса и материального положения. Они обладают богатым воображением, хорошей интуицией и прекрасным вкусом. Также девятки умны и обладают высоким интеллектом, общительны и обаятельны. Они влюбчивы, в отношениях отдаются без остатка, но требуют повышенного внимания, поэтому их партнёр должен постоянно подпитывать их романтическими изысками и заботой. Девятками восхищаются, они имеют авторитет у окружающих, им необходимо общение. Также они могут быть сильно увлечены религией и мистификациями. Отрицательные черты девяток – плохая финансовая дисциплина, расточительство.

Совместимость
У Арины сложатся гармоничные отношения с Александром, Андреем, Владимиром, Виктором, Дмитрием, Евгением, Николаем, Русланом, Романом, Петром, Сергеем.
Не достаёт гармонии с Антоном, Артёмом, Василием, Егором, Ильёй, Никитой, Павлом, Олегом, Юрием.

Задать вопрос
Поделиться в