Значение имени Архип
Имя Архип с древнегреческого переводится, как «управляющий конницей». «Архос» - правитель, «Хиппос» - лошадь, «Главный над лошадьми».

История.
Преподобный Архип Херотоппский родился в Турции в городе Иераполе. Его родители – смиренные и благочестивые христиане отдали своего сына в Храм Святого Архистратига Михаила служить в должности пономаря. Архип усердно служил в храме, постоянно постился и неустанно молился Господу. Многих язычников он обратил в Христианскую веру. Язычники неоднократно покушались убить Архипа, но Господь чудесным образом спасал своего верного ревнивого слугу. И однажды язычники надумали уничтожить святой Храм, где служил Архип, а самого его предать погибели. Было задумано затопить и Храм и его целебный источник, который находился неподалёку от Храма. Узнав об этом, Святой Архип решил не покидать Храма и усердно молился Богу о спасении и Храма и святого источника. Господь услышал молитву святого Архипа, и произошло великое чудо: Храм и источник был спасён, а Архип сделался свидетелем этого чуда. После того он до самой смерти прослужил в Храме Святого Архистратига Михаила и скончался в старости в возрасте 70ти лет, где был и похоронен. 

Также под именем Архип известен один из 70ти апостолов, которых Христос выбрал после первых 12 апостолов. Апостол Архип отличался святой праведной жизнью, требовательностью к себе, был аскетом, отличался своим состраданием к несчастным и обездоленным людям. Он проповедовал Учение Христа во многих городах, в том числе и в Иерусалиме. На Апостола Архипа снизошёл Дух Святой. За свои проповеди он был замучен, изрезан до смерти ножами. Произошло это во время правления в Риме императора Нерона.

Именины.
17 января, 4 марта, 19 июля, 19 сентября, 5 декабря.

Характер и судьба.
Человека с именем Архип отличает воля и упорство в достижении цели. Выбрав свой путь, профессию, он упорно овладевает необходимыми для этого знаниями, поступает в ВУЗ, усердно учится и получает задуманное.
Устраивается успешно в жизни, если встречает препятствия, находит пути, как можно обойти трудности. Характер настойчивый, сильный, волевой. Он смел и решителен, добивается высокого положения в обществе. Архипа ценят и уважают, он трудится на руководящих постах, может повести за собой людей. К нему прислушиваются и уважают. Обладает сильным магнетизмом, притягивает людей. В любой компании быстро становится её центром, ведёт себя уверенно, располагает к себе, может быть хорошим рассказчиком. Здоровые амбиции ему не чужды. Может успешно реализовать себя в финансовой сфере, бизнесе, спорте, психологии и медицине.

Очень трудолюбив, может выполнять любую работу. Не тщеславен. Любит порядок и чистоту, аккуратен. Берётся за любую работу по дому. Надёжный и верный в супружеских отношениях, человек, заботливый сын и отец. Серьёзно относится к браку. Люди с именем Архип разводятся очень редко, терпеливы в браке, не любят конфликтов, всё пытаются уладить мирным путём. Они любят уютный и с достатком дом, ценят семейные традиции.
Отрицательные черты.

Если видит несправедливость или незаслуженную критику, может быть гневливым и агрессивным, не справится со своими эмоциями. Может пустить в ход своё обаяние, чтобы добиться своего или соблазнить женщину, способен пойти на хитрость ради своей выгоды. 

Нумерология.
В нумерологии число имени Архип – 1. Единицы сильные, волевые люди. Они лидеры, первооткрыватели. Единица – это символ процветания, могущества и славы. Эти люди честолюбивы, активны, деятельны, целеустремлённы. Они обладают высоким потенциалом, интеллектом. Они успешны в бизнесе, все решения принимают самостоятельно, не любят советов, не любят, когда ими пытаются управлять, навязать им свою волю. Они жизнерадостны, оптимистичны, любят путешествовать и отдыхать.
Недостатки. Эгоизм, склонность манипулировать людьми, высокомерие, несдержанность, властность.


Совместимость.
Удачный брак с Агнией, Фёклой, Эмилией, Миланией, Терезой, Любовью, Евгенией, Зоей, Нелли, Ларисой, Мартой, Клавдией, Фаиной.
Низкая совместимость с Анжеликой, Ингой, Кирой, Матрёной, Лаймой, Ядвигой.

Задать вопрос
Поделиться в