Назад!
АЛЕКСАНДР


Значение имени Александр
Имя Александр произошло от древнегреческого имени Александрос. Это имя состоит из двух частей: «Алексо», что означает «защищать» и «Андрос» - в переводе «мужчина». Вместе эти два слова переводят, как «защищающий людей» или «оберегающий муж».

История
Святой благоверный князь Александр Невский родился в 1220 году в городе Переславле-Залесском. Здесь княжил его отец Ярослав. Мать Александра Невского – рязанская княжна была третьей супругой Ярослава. Старший брат – святой благоверный князь Феодор. Здесь же святой Александр получил от старца- иерарха первое благословение на ратное служение во Имя Бога на защиту Русской Церкви и Русской земли.

С 1227 года князь Ярослав был послан княжить в Великий Новгород. С ранних лет Александр сопровождал в походах своего отца. А с 1236 года Ярослав уезжает княжить в Киев и на свое место сажает младшего сына Александра. Это было самое трудное время на Руси. С востока к нашим границам подступали монгольские орды, с запада надвигались германские рыцари. Король шведский в 1240 году собрал  великое войско и послал множество своих военных кораблей к Неве. Князю Александру не было тогда и 20 лет. И была сеча великая с латинянами. И перебил их Александр бесчисленное множество с небольшою своею дружиною. За эту победу на реке Неве народ назвал Великого Александра Невским.

В 1241 году молниеносным походом святой Александр вернул древнюю русскую крепость Копорье, изгнав рыцарей. А в 1242 году Князь Александр дал Тевтонскому ордену решительное сражение на Чудском озере. Крестоносцы были разгромлены. Святой Александр стал единовластным великим князем всей Руси. А в 1261 году стараниями святого Александра и митрополита Кирилла была учреждена в Сарае, столице Золотой Орды, епархия Русской Православной Церкви. Наступила эпоха великой христианизации языческого Востока, в этом было пророчески угаданное святым Александром Невским историческое призвание Руси. 

Именины Александра: 23 мая, 30 августа, 23 ноября.

Характер
Образ: сильный, яркий, храбрый, мужественный, могучий. Блестящий воин, организатор. Он великолепен в минуты опасности и напряжения, когда необходимо принять важное решение – в переломные моменты жизни и в нестандартных ситуациях. Это крепкий целеустремлённый мужчина, способный добиться своего. В карьере всегда стремится вперёд, начинает с самых низов и покоряет вершины. В коллективе пользуется уважением и симпатиями. Он решительный, умный, но в обычной жизни Александр может потеряться, в обычной жизни это натура двуединая и противоречивая. Они могут быть склонны к алкоголю и в состоянии опьянения становятся хвастливыми и теряют контроль над собой.

В отношении с женщинами Александр стремится быть обворожительным. Он приветливый и предупредительный, часто делает комплименты, но не постоянный, легко влюбляется. Он обладает природной гибкостью и легко подстраивается под характер своей возлюбленной. В любви ему важна внешность и интеллект, ему нравятся умные с чувством юмора девушки. Он хочет всё сразу: и верного друга и заботливую мать, и великолепную любовницу. У него повышена сексуальность. И если даже его ждёт дома умница и красавица, он может легко увлечься другой и изменить жене. Посторонние связи для него мало значат, чистая физиология. Если Александр влюбится, то он сразу женится, но это не последнее его чувство. Он любит интриги и это может стать причиной развода. Если же брак заключён в более зрелом возрасте, то такой союз может быть долгим и счастливым. 
Рецепт для Александра: выбрать достойную цель и уверенно делать начатое дело, не размениваться по мелочам. И тогда он может достичь успеха практически в любой области.

Нумерология
Число имени Александр – 9. Это символ успеха и совершенства. Девяткам сопутствует удача. Они легко добиваются положения и статуса, материального успеха. Они обладают хорошим вкусом и широким кругозором. Девятки умны с развитой интуицией и богатым воображением. Они максималисты, целеустремлённы и упорны, общительны и обаятельны. Они влюбчивы, искренни, честны, но не постоянны.

Отрицательные черты: девятки слишком мечтательны, могут отрываться от реальности, могут быть сильно увлечены религией и мистификациями. Им также присуще плохая финансовая дисциплина, расточительство, цинизм и эгоизм.

Совместимость.
Удачные браки с Агнессой, Алиной, Анной. Бертой, Валентиной, Варварой, Венерой, Верой, Дарьей, Елизаветой, Инной, Ириной. Любовью, Людмилой Марией, Надеждой, Натальей, Оксаной, Тамарой.
Неудачные браки с Алевтиной, Екатериной, Еленой, Зинаидой, Светланой.

Задать вопрос
Поделиться в