Назад!
АЛЬБЕРТ


Значение имени Альберт
Имя Альберт древнегерманского происхождения. Оно состоит из двух частей, которые переводятся, как «благородный» и «яркий, блистательный». В общем, это можно перевести, как «благородный свет».

История
Альберт Великий – Альберт фон Больштедт (15 ноября 1280г). Немецкий богослов, философ и учёный, естествоиспытатель, преподаватель Парижского университета и кёльнской орденской школой. Канонизирован Римско-католической церковью. Его основные труды: «Сумма о тварях», «Об интеллекте и интеллегибельном», «О душе, «О единстве разума против Аверроэса», «Метафизика», «Сумма теологии» и другие. 
В научных трудах Альберта Великого представлены всевозможные в то время области естествознания – зоология, ботаника, минералогия и другие. Он прославился как практик-натуралист, проводившиё эмпирические исследования, а благодаря своим оккультным и алхимическим трактатам прослыл магом и чернокнижником.

Именины имени Альберт
5 и 8 апреля, 3 и 20 июня, 8 июля, 7 августа, 12 и 25 сентября, 26 октября, 15 и 21 ноября, 29 декабря.

Характер и судьба
Имя Альберт символизирует стойкого, уравновешенного человека, который легко находит выход из самых сложных ситуаций. Альберт обладает острым умом, прекрасным чувством юмора, уверенностью в себе, умением видеть свои цели и сосредотачиваться на главном, отметая всё лишнее. Он заметен своими яркими способностями к учёбе, аналитическим мышлением, умением хорошо разбираться в людях. Он предпочитает не выставлять напоказ свои чувства и эмоции, считает, что всего можно добиться благодаря упорному труду, а не счастливой случайности, очень внимательный к тонкостям, деталям и мелочам. Поэтому ему подходят такие профессии, как врач, финансист, ювелир, инженер. Успешен Альберт будет и в таких профессиях, как архитектор, литератор, художник, скульптор. Он не лишён воображения и творческой фантазии, которые прекрасно сочетаются с расчётливостью и аналитическим складом ума, во всём ищет неординарные решения. Благодаря выше перечисленным качествам, Альберт способен совершать открытия в различных областях науки, а так же и быть успешным в бизнесе.

У него есть собственные принципы, и живёт он по строгому моральному кодексу. Ценит спокойствие и тишину, мечтает о собственном доме, в котором у него будет свой рабочий кабинет. Альберт внимательный муж, заботливый отец, готовый всегда поддержать свою жену и детей. Для него стабильность, обеспеченность и материальный достаток – основополагающие вещи.

Отрицательные черты: эгоизм. Он может просто не замечать людей, которые ему не интересны, и быть заинтересованным в тех, кто будет ему как-то полезен. Он может потребительски относиться к своим близким людям, откровенно пользоваться и манипулировать их чувствами.
Порой ему недостаёт гибкости и коммуникабельности, и поэтому Альберту стоит поучиться быть более адаптивным к действительности. Также Альберт отличается сильным упрямством, его трудно склонить к чему-либо, что ему не по душе, втянуть в какую-то авантюру.

Нумерология
Имя Альберт в нумерологии соответствует числу – 9. Девятка указывает на человека, который предан своему призванию и таланту. Обладает лидерскими способностями, харизмой, может повести за собой людей, прекрасно их организовать. При этом ему стоит постоянно руководствоваться идеалами справедливости и стараться не отступать от своих принципов, не требовать от себя и людей более того, чем они способны дать. Лучше всего Альберту с ранних лет стараться усмирять эгоизм, высокомерие, самомнение и гордость. Это поможет ему быть более гибким и внимательным к окружающим. Альберту лучше выбирать созидательные и творческие профессии. От таких жёстких профессий как военный или металлург ему стоит отказаться, так как они будут усиливать его отрицательные черты.

Совместимость.
Имя Альберт хорошо сочетается с женскими именами: Галина, Дина, Ия, Клара, Лариса, Людмила, Рината, Томила.
Не подходят имена: Агнесса, Алла, Альбина, Антонина, Василиса, Дарья, Ева, Евгения, Елена, Елизавета, Жанна, Инга, Карина, Кристина, Лия, Лина, Луиза, Майя, Маргарита, Марина, Наталья, Нина, Римма, Таисия, Эльвира, Юлия.

Задать вопрос
Поделиться в