Значение имени Ада

Ада – древнееврейское имя, переводится как «украшение». В писаниях это второе женское имя, которое появилось после имени Ева. И, вероятно, что оно произошло от имени Адам, и является женской формой этого имени. В Библии имя Ада носила жена Лемеха – потомка Каина и жена Исава.

История
Ада Лавлейс – английский математик. Родилась и жила в Лондоне в 19 веке. Прославилась, как первая женщина – программист. Она первая описала вычислительную машину, проект которой был разработан Чарльзом Беббиджем. Ада Лавлейс написала первую в мире программу для вычислительной машины и дала жизнь таким терминам, как «цикл» и «рабочая ячейка». 

Ада была дочерью поэта Джоржа Гордона Байрона и его жены Анны Изабеллы Байрон. Через месяц после рождения дочери, Байрон подписал документы о разводе с женой и покинул Англию. После этого из библиотеки семьи, в которой воспитывалась Ада, были изъяты все книги Байрона.
Математике Ада обучалась у известного шотландского математика Огастеса де Моргана и у знаменитой Мери Сомервилль.

В 20 лет Ада вышла замуж за 8-го барона Кинга - 29-летнего Уильяма Кинга, который унаследовал титул лорда Лавлейса. Ада родила троих детей – двое сыновей и дочь. Дети не помешали ей заниматься математикой, напротив состояние мужа стало источником финансирования деятельности Ады в тот период, когда было прекращено финансирование проекта создания вычислительной машины Чарлза Беббиджа.
В 1975 году Министерство обороны США приняло решение о разработке универсального языка программирования, который был назван именем Ады.

Именины

Так как в православной традиции нет имени Ада, то именины этого имени празднуются в католическому календарю 6 апреля, 4 мая и 4 декабря.

Характер и судьба

Девушка с именем Ада отличается мужским характером – уверенная в себе, спокойная, идущая непреклонно к своим целям, привыкшая всё планировать заранее. Она активна и напориста, не любит сидеть на одном месте, постоянно в движении. Ада – лидер, сумеет всех привлечь, чтобы осуществить задуманное. Работает упорно, таланта ей не занимать, часто на руководящих постах. Для неё важно материальное вознаграждение, денежные компенсации. Отдыхает Ада с комфортом и шиком. Любит блистать в обществе, обладает прекрасным вкусом и склонностью к искусствам, театру.

Ада – хороший друг, готова помочь, подставить плечо. Она приятный собеседник, душа компании, общительная, откровенная, притягивает к себе людей. Обладает высокой нравственностью, не выносит непостоянства и ветрености. У неё свой взгляд на мир, свой прочный духовный стержень. Она обязательна, не нарушает данных обещаний, её раздражает необязательность других людей.

В партнёре ей нужно подчинение. У Ады авторитарный склад характера, она не умеет уступать и эти черты в браке мешают обоим партнерам. Поэтому ей сложно выйти замуж, хотя у неё и много поклонников. Выйдя замуж, Ада становится верным и надёжным спутником. Этого же она требует от своего избранника. Не часто Ада бывает счастлива в браке. Она идеалистка, не умеет прощать огрехи супруга, хотя и терпелива до определённой степени. Ей трудно промолчать, уступить. Так же требовательна она и к своим детям. Окружая их заботой, вниманием, Ада требует от них послушания и отдачи.

Отрицательные черты: главный секрет – Аде не хватает любви, даже став матерью, она не может открыть для себя это прекрасное чувство. Ей не хватает простого живого воображения, чувства юмора. Авторитарный склад характера не даёт расслабиться, почувствовать истинный вкус жизни.

Нумерология

В нумерологии имени Ада соответствует цифра 7. Семёрки деятельны, свободолюбивы, умны и мудры. Они стремятся к знаниям, обладают высоким интеллектом и аналитическими способностями. У них есть способности к точным наукам. Семёрки трудолюбивы и целеустремлённы. Их профессиональные сферы – математика, история, философия, религия. Из-за неординарности ума их часто не понимают, и они имеют большую вероятность остаться одни. Работать семёрки предпочитают самостоятельно, бывает, что могут схитрить. Семёркам следует чаще отвлекаться, отдыхать и развлекаться.
Негативные черты: гордость, тщеславие, склонность к критиковать других. Неприятие критики по отношении к себе.

Совместимость

Удачный брак с Александром, Борисом, Валерием, Дмитрием, Егором, Иваном, Кириллом, Львом, Никитой, Олегом, Петром, Романом, Семёном, Сергеем.
Неудачно складываются отношения с Артёмом, Владиславом, Евгением,
Русланом, Станиславом, Юрием.

Задать вопрос
Поделиться в