Назад!
Хиромантия - что это?


Хиромантия – греческое слово, которое на русском языке означает гадание по руке. Хиромантия – искусство определения нашего характера и предсказание нашей судьбы по линиям и холмам на ладони, а также по внешнему виду наших рук.

Хироманты считали, что определённые части ладоней, на которых отражаются черты характера, зависят от той или иной планеты. Сущность человека соответствует семи планетам – Венере, Юпитеру, Сатурну, Солнцу, Меркурию, Марсу и Луне.

Гороскоп нашего будущего и настоящего следует читать на обеих руках, а прошедшего – преимущественно, на левой руке.

Пальцы рук находятся под влиянием пяти планет: Венеры (большой палец); Юпитера (указательный);  Сатурна (средний); Солнца или Аполлона (безымянный); Меркурия (мизинец). Каждая планета несёт в себе символ: Венера – любовь;  Юпитер – власть; Сатурн – время, судьба, рок; Солнце – успех, дары и таланты; Меркурий – торговля, практическая деятельность, промышленность.

Каждому пальцу руки соответствует свой «планетный холм». Планетный холм – это выпуклость, расположенная под пальцем. Под большим пальцем расположен холм Венеры, под указательным – холм Юпитера, под средним – холм Сатурна, под безымянным – холм Аполлона (Солнца), под мизинцем – холм Меркурия, ниже от мизинца – холм Марса и ещё ниже от мизинца – холм Луны.

К каждому «планетному холму» стремится своя «планетная линия».  Основные линии ладони - это линия Жизни, линия Сердца, линия Судьбы, линия Успеха, линия Здоровья, линия Ума, линия Луны.

Линия Венеры начинается у подножия холма Юпитера, у внутреннего края ладони, между указательным и большим пальцем и дугообразно охватывает холм Венеры. Это линия жизни.

Линия Марса начинается у внутреннего края ладони, между большим и указательным пальцами, пересекает ладонь и идёт к холму Марса. Это линия Ума (головы).

Линия Юпитера начинается от холма Юпитера, идёт пологой дугой через ладонь по основанию пальцев и чаще всего восходит на холм Меркурия. Это линия Сердца.

Линия Сатурна начинается от запястья из промежутка между холмами Луны и Венеры, восходя вертикально к холму Сатурна, и чаще всего занимает центр ладони. Это линия Судьбы.

Линия Аполлона (Солнца) начинается в центре ладони, в области между холмами Луны и Венеры и стремится почти вертикально к холму Аполлона. Это линия успеха (счастья, таланта).

Линия Меркурия начинается на холме Меркурия и идёт вниз по ладони параллельно линии Аполлона. Это линия Здоровья (печеночная, желчная).

Линия Луны – это полукруг, идущий от холма Меркурия к холму Луны. Это линия интуиции.

Кроме того на наших ладонях могут быть «кольцо Венеры», «Марсово поле», «кольцо Сатурна», «кольцо Соломона», «Млечный путь», острова на линиях,  браслеты, звёзды, четырёхугольники, точки,  кружочки, треугольники, кресты, решётки и так далее. Все это тоже имеет свое значение и для хироманта представляет дополнительную инфомрацию.

Гадание по руке начинается с наружного обзора рук. Затем приступают к подробному гаданию по ладони. Очень много может рассказать о вас форма ваших рук, кистей, длина рук. Затем хиромант переходит к пальцам. Форма пальцев, длина, соотношение длин разных пальцев, форма суставов – всё это представляет для большой интерес. Значение имеет цвет ваших рук, форма и рельеф ногтей.

Затем хиромант переходит к ладоням, подробно рассматривая на наших ладонях все холмы и планетные линии. Дополнительно на  ладонях он может увидеть кольца, кресты, браслеты, звёзды, острова, геометрические фигуры.

Опытный хиромант может рассказать о нас много интересного и даже неожиданного, предсказать будущее, нашу судьбу.

 Найти хорошего хироманта не так просто. Таких людей, которые хорошо разбираются в этом искусстве гадания по руке, не много. И встречаются они не так часто. Опытных астрологов  можно встретить гораздо чаще. Ведь правильно читать по руке - это особый дар. И если нумерологию и астрологию можно глубоко изучить, то читать искусно по руке, дано очень редким людям.

Задать вопрос
Поделиться в