Назад!
Гадание по Книге перемен


Один из самых древних способов гадания – это гадание по китайской Книге Перемен И-цзин. Этой книгой в Китае пользовались в VIII – VII веках до нашей эры. Но до этого в Китае были более древние практики гадания, которые послужили основой для создания классической Книги  Перемен, популярной в настоящее время. Если переводить с  китайского языка, точнее это звучит, как «Канон Перемен».

Основу системы гадания составляют 64 гексограммы. Слово «Гексограмма» переводится, как «шесть линий». Иными словами, 64 гексограммы – это 64 комбинации двух вариантов линии, сплошная или прерывистая, нарисованных поочерёдно одна за другой 6 раз, снизу вверх. Сплошная линия – суть девятка, что означает Янь, мужская энергия, свет, сила. Прерывистая линия – суть шестёрка, что означает Инь, женская энергия, тьма, слабость. Сплошную линию рисуют белым цветом, прерывистую – чёрным. Гексограмма состоит из двух частей – триграмм, нижней и верхней, по три линии каждая. Начинается гадание с нижней линии.

Суть гадания в том, что вы задаёте свой вопрос Вселенной, тщательно обдумав предварительно его формулировку. Произнесите свой вопрос вслух. Возьмите три монетки равного достоинства и подбросьте их поочерёдно, одна за другой. Если выпало больше «орлов» - нарисуйте сплошную линию, если, «решек» - прерывистую. Повторите эту процедуру шесть раз, рисуя снизу вверх полученный результат. Между нижней и верхней триграммами сделайте небольшую паузу, около 1 минуты. В итоге вы получите одну из 64 комбинаций.

Книга Перемен содержит толкование каждой из 64 гексограмм. Откройте толкование гексограмм и прочтите ответ на свой вопрос. Помните, что каково бы ни было толкование гексограммы, обратите своё внимание на ощущения и образы, которые у вас возникли в связи с её толкованием. Когда пророчество исполнится, вы можете пытаться отыскать это толкование в Книге Перемен и не найти его. В этом нет ничего удивительного. Доверьтесь своему первому впечатлению от прочитанного. Мистика в том, что гадание И-цзин учитывает ваше состояние на момент гадания, потоки ваших энергий в сочетании с энергиями пространства.

Толкование может вас смутить, не пытайтесь тут же повторить прежний вопрос. Книга Перемен не терпит спешки и суеты. Подождите какое-то время, несколько дней, после чего повторите вопрос, пытаясь более точно сформулировать его. Каждой гексограмме соответствует свое определение, например «умножение», «воссоединение» и так далее.

Если вам необходимо принять решение, и вы не имеете под рукой монет или ручки, то можете использовать онлайн гадание в интернете, набрав в любой удобной вам поисковой системе «Гадание И-цзин онлайн».

Великий китайский мыслитель Конфуций сказал, что если бы он затратил на изучение Книги Перемен пятьдесят лет, то мог бы не совершать ошибок. Китайцы придерживаются мнения, что каждый человек подобен целому миру, и если он сможет принять неизбежное и при этом исправить то, что в его силах, он может изменить мир вокруг себя. Именно поэтому в этой культуре Книга Перемен есть в каждой семье, каждой компании и государственном учреждении. И нужно отметить, что китайцы в современном мире являются одной из самых  преуспевающих наций.

Если вы ещё не использовали гадание по Книге Перемен, у вас есть возможность попробовать и сравнить результаты полученных толкований с действительностью. Так используйте эту возможность!

Задать вопрос
Поделиться в