Назад!
Визуализация


Визуализация – это, когда мы создаём в своём воображении образ того, что мы желаем. Это один из множества инструментов для достижения своих целей. Причём этот инструмент не потребует от вас денежных, физических и эмоциональных затрат.

Чтобы использовать силу мозга, не нужно знать законы физики. Визуализация или мысленное представление – это не просто мечтания. Это творческий процесс, помогающий нам контролировать и направлять энергетические потоки, способные творить реальность. Понимая это, мы не удивляемся тому, что может сотворить наше вдохновение, молитва, интуиция. Всё это подчиняется законам, которые мы можем применять по собственной воле.

Сегодня учёные уже подтверждают, что мы с вами не отдельные элементы, а часть одного гигантского единого целого. Сегодня частицы считают пучками энергии. И они могут совершать внезапные перемещения, действуя как единое целое и как волны чистой энергии. Вселенная жива, динамична, и мы, являясь её частью, живы и динамичны

Так же единичная мысль не обладает большой силой, но многократно повторяя её, мы можем сконцентрировать, направить и увеличить её силу. И чем больше число повторений, тем большую силу и способность к выражению приобретает мысль. Таким образом, наши глубокие убеждения, страхи, надежды, заботы, взгляды и желания оказывают влияние на нас самих и на окружающих.

Исходя из этого, мы можем заключить, что преуспевающий человек всегда обладает сознанием, настроенным на успех. Его мысли посвящены достатку, успеху, материальному благополучию. Необходимо проявить совсем немного усилий, чтобы управлять своими мыслями и выработать у себя желаемый тип сознания. И только после этого изменится окружающая нас действительность.

Вы уже решили, чего вы хотите? Здоровья? Тогда развиваем в себе сознание здоровья. Власти? Развиваем в себе сознание власти. Счастья? Развиваем в себе сознание счастья. Всё существует в виде потенциальной возможности. Мы лишь должны обеспечить заряд необходимой энергии. Как же это осуществить?

Арнольд Шварценеггер не всегда был преуспевающим магнатом, кинозвездой, культуристом. Он говорит: «Маленьким мальчиком я мысленно представлял себя таким, каким бы мне хотелось быть. В своих мыслях я никогда не сомневался, что стану именно таким. Ещё до представления мне первого титула «Мистер Вселенная», я уже воображал себя победителем в этом турнире».

Визуализация – это мысленное представление, проигрывание, видение себя в ситуации, которая ещё не произошла. Мы воображаем, что желание уже исполнилось и мы от этого счастливы. Например, мы хотим развить уверенность в себе. Мысленно мы совершаем самые смелые поступки, общаемся с самыми разными людьми, воображаем трудные для нас ситуации, в которых действуем легко и непринуждённо. Можно даже вообразить, как наши друзья и коллеги восхищаются нами и поздравляют
 нас с приобретением уверенности в себе.

Секреты успешной визуализации.

1. Решим сначала, чего же мы хотим добиться: сдать экзамен, получить повышение по службе, с кем-то познакомиться, заработать много денег или выиграть в лотерее. Мысль должна быть одна и она должна быть конкретной.
2. Расслабимся. Отвлечёмся на несколько минут от дел, отдыхая телом и душой.
3. В течение пяти-десяти минут мысленно представляем желаемую реальность. Живём в этой реальности. Создадим маленький внутренний видеофильм. При визуализации мы наделяем себя любыми необходимыми качествами.
4. Представляем свои цели так, как будто всё это происходит с нами прямо сейчас. Создаём детальные образы. Входим в роль и мысленно играем её.
5. Мысленно представляем свою цель не менее одного раза в день, не пропуская ни одного дня.

Любая мысль, возникшая в нашем мозгу и укрепившаяся там, окажет воздействие на нашу жизнь. Конечно же, это не значит, что занимаясь визуализацией, мы дождёмся незнакомца, который вручит нам воображаемый конверт с деньгами, но обстоятельства сложатся так, что мы сможем реализовать свои цели.

Закладка мыслей.

Если визуализация подобна созданию собственного видеофильма, то закладка мыслей означает то, что к изображению мы добавляем соответствующие чувства. Например, мы воображаем, как делаем доклад, представляя, сколько народу в зале, как и о чём мы говорим, как нам аплодируют, задают вопросы, а мы на них отвечаем. Также необходимо представить итог. То есть доклад проходит успешно. Мы радуемся, счастливы, горды собой, уверенны, увлечены. В действие вступают наши эмоции, чувства переполняют нас. Чем мы сильнее прочувствуем свой фильм, тем мощнее будет направленный поток энергии для реализации наших планов.

Помните, что очень важно верить, занимаясь подобной практикой, а не проверять, работает она или нет. Существует большая разница между этими двумя позициями. То есть мы в этом случае не сторонние наблюдатели, не зрители в зале. Мы участники событий.

 

Кроме того, визуализации нужно дать время для исполнения. Возможно, с первого раза вам будет трудно сосредоточиться, но через несколько дней визуализации будут даваться вам очень легко. И тогда вы увидите, как изменится жизнь и будет протекать по задуманному вами сценарию.  

Задать вопрос
Поделиться в