Назад!
Как толковать свои сны


Сны являются такой же неотъемлемой частью нашей жизни, как и явь. Во сне мы проводим треть нашей жизни и когда спим, то обязательно видим сны, просто не всегда их запоминаем. Поэтому с утра может показаться, что никаких снов и не было.

Но если сновидения были очень яркими, запоминающимися, с множеством деталей и знакомыми персонажами, сразу хочется заглянуть в сонник и проверить – что сулят эти грезы.

Сонник – это свод толкований сновидений. Первый сонник был создан еще в древнем Египте, это и послужило появлению культуры расшифровки сновидений. С тех пор этим увлекались многие ученые, философы, астрологи, психоаналитики и люди с необычными способностями (сонник Ванги, сонник Нострадамуса). В наше время сонников существует великое множество, и большинство из них сходятся в толкованиях. Но есть и такие сонники, которые идут в ногу со временем, а именно трактуют уже ново появившиеся моменты нашей жизни (смартфоны, Путин, небоскребы).

Несмотря на то, что каждый предмет во сне несет свою смысловую нагрузку, есть все же общие правила толкования сновидений. Одно из главных – это ваше ощущение ото сна. Это основополагающий момент в расшифровки сновидения – то, с каким чувством и настроением вы проснулись. Бывают, что самые жутки сны не пугают человека, и ощущение ото сна остается вполне спокойное. В таких случаях, если вы обратились к соннику и прочитали отрицательное толкование – не принимайте его на свой счет. Ваше ощущение ото сна всегда важнее, так как идет из подсознания и показывает, что переживать не стоит.

 А бывает наоборот, человек видит во сне множество приятных моментов, а просыпается с неким негативным осадком. Вот здесь лучше постараться вспомнить, что именно в этом сне вам не понравилось, какая деталь могла оставить такое послевкусие.  И вот уже с этим знание обращаться к соннику.

Не стоит забывать, что многие сонники - авторские. Например, Зигмунд Фрейд все наши мысли базировал на сексуальных желаниях человека. А Нострадамус все пытался увести в мистику по долгу своего предназначения.

Опять же каждый сонник характерен своему времени. В древности если бы человеку приснился самолет, он бы искал в этом мистический подтекст, а для современного человека самолет вполне себе обыденное явление. В Советское время были очень популярны сны про красноармейцев и партию, сейчас такие сны встречаются крайне редко.

Сновидение очень часто может быть эмоциональным отпечатком наших мыслей перед сном. Если человека что-то очень сильно волнует, мысли одной тематики постоянно крутятся в голове – скорее всего это найдет отражение во сне и будет иметь отрицательный окрас, так как переживания это всегда мини-стресс для подсознания.

Существует мнение, что сны – это подсказки нашего внутреннего «я». И это правда. Если успокоить свой разум, провести медитацию перед сном, а затем задать вопрос – подсознание ответит вам в виде определённого сновидения. Ваша задача на утро запомнить сон во всех деталях и подробностях и записать его на бумаге в первые 10 минут после пробуждения. Если ответ в сновидение был не достаточно конкретен, не стоит насильно пытаться понять сон. Осознание придет к вам в течение дня, мысли появятся сами собой – они и будут ответом на ваш вопрос.

Если вы хотите чаще получать подсказки от подсознания по средствам снов, для этого стоит уделять снам больше времени. Во-первых, очень важно ложиться спать в спокойном состоянии и спать не менее 8 часов в день. Тот, кто не высыпается – не запоминает сны. Во-вторых, депрессия и апатия также заглушают вещие сны и часто могут выдавать «мусор» подсознания. Как отличить вещий сон от обычного непримечательного – вы поймете, когда станете с этим больше работать. Стоит вести дневник сновидений, записывать туда все, что увидели сразу после пробуждения, даже если увиденное кажется вам абсолютным бредом. Накопив больше информации, вы начнете прослеживать одинаковые символы, свои определённые поступки, начнёте видеть связь между разными снами.  Такая практика помогает гораздо лучше и правильнее трактовать свои сны.

Если же часто пользуетесь сонником, обращайте внимание больше на положительные толкования. Если концентрироваться только на негативных трактовках, можно запрограммировать себя. Как известно, мысль материальна – и значит и плохой сон может сбыться только потому, что вы этого ожидаете и боитесь.

Не пренебрегайте снами, это очень сильный помощник, данный нам Вселенной. Обратите сны в свою пользу, и вы будете лучше понимать все происходящее в вашей жизни, будете знать, как лучше поступить в той или иной ситуации, сможете почувствовать, каких людей опасаться, а с кем стоит укрепить отношения. Сны – это ваша сила и преимущество!

Задать вопрос
Поделиться в